'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 49681 раз)

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #390 : 16 02 2013, 00:00:19 »

Российская академия наук, срочно взявшаяся за расследование неожиданной "метеоритной атаки" на Урале, оперативно поделилась предварительными выводами. "По нашим оценкам размер тела составлял несколько метров, масса порядка десяти тонн, энергия несколько килотонн. Тело вошло в атмосферу со скоростью 15-20 км/с, разрушилось на высотах 30-50 км, движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну. Основная часть вещества падающего тела испарилась, оставшиеся куски затормозились и могли выпасть на землю в виде метеоритов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе РАН.

Пролету метеорита в небе над Челябинской областью сопутствовали три взрыва разной мощности, сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров. Траектория полета над Челябинской областью, по его мнению, скорее всего, шла под углом около 290 градусов по линии Еманжелинск - Миасс. "По моим наблюдениям, огненный шар летел с юго-востока на северо-запад. Взрыву, которых всего было три, предшествовала яркая вспышка, ориентировочно с температурой более 2500 градусов. Первый взрыв оказался самым сильным", - сообщается на сайте РГО.

После первого СИЛЬНОГО удара (не взрыва) было, как минимум ЧЕТЫРЕ последующих... Я на балкон выскочил, хотел дверь закрыть... Ага... Как-же! Евродверь отказалась держаться на "защёлке". И, хотя удары уже прекратились, дверь всё равно открывалась. Наверное давление снаружи повысилось резко и отходило долго. Ветра не было, либо я не заметил.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #391 : 16 02 2013, 00:01:46 »

Объясняется проще"... Не в твоём стиле! ;)

В теории глобальных заговоров я не верю-однозначно,и катастрофы с Курском и взрывы Башен и др я придерживаюсь официальных точек зрения с возможными непринципиальными отклонениями )))

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #392 : 16 02 2013, 00:02:01 »

Космическое судно инопланетян потерпело катастрофу

А несколько сотен детей остались с травмами на теле и в душе?
Нафуя нам такие пришельцы? ;)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #393 : 16 02 2013, 00:03:10 »

Челябинские рыбаки настолько суровы, что глушат рыбу метеоритами.

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
« Ответ #394 : 16 02 2013, 00:04:08 »

После первого СИЛЬНОГО удара (не взрыва) было, как минимум ЧЕТЫРЕ последующих... Я на балкон выскочил, хотел дверь закрыть... Ага... Как-же! Евродверь отказалась держаться на "защёлке". И, хотя удары уже прекратились, дверь всё равно открывалась. Наверное давление снаружи повысилось резко и отходило долго. Ветра не было, либо я не заметил.
Taganay, тебя же должны были обучать?
Зачем же дверь закрывать, ребенка надо было в безопасное место уводить - это тоже из детства, хотя "крепок я задним умом". ))))
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #395 : 16 02 2013, 00:04:40 »

Объясняется проще"... Не в твоём стиле! ;)

В теории глобальных заговоров я не верю-однозначно,и катастрофы с Курском и взрывы Башен и др я придерживаюсь официальных точек зрения с возможными непринципиальными отклонениями )))

Серж, тебя из Гуантомао (или как она там пишется) только что выпустили??? Не узнаЮ тебя. Всегда такие жареные факты от тебя и комменты к ним...

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #396 : 16 02 2013, 00:05:37 »

Taganay, при таких температурах лед испаряется настолько быстро, что это похоже на взрыв плюс добавьте к этому ударную волну. Ровные края ну никак не получились бы. Если бы раскаленный метеорит очень медленно опускали в озеро, то взрыва бы не было и края льда могли бы быть ровными.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #397 : 16 02 2013, 00:06:38 »

Taganay, тебя же должны были обучать?
Зачем же дверь закрывать, ребенка надо было в безопасное место уводить - это тоже из детства, хотя "крепок я задним умом". ))))

Я ещё не знал, что произошло. Перекинься на пару-тройку страниц назад. Там полный отчёт.
Мы привыкли в Члб к вспышкам, взрывам, инверсионным следам...
Там, на тех страницах увидишь, дружище!

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #398 : 16 02 2013, 00:08:23 »

в 2002 году упал Витимский метеорит. Это в Иркутской области.
И тогда тоже всё это сопровождалось и сильным взрывом, и поваленными деревьями. Ну, Витимский метеорит просто в пустынной местности упал, а сегодняшний случай произошёл над крупным городом.

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #399 : 16 02 2013, 00:11:13 »

Taganay, при таких температурах лед испаряется настолько быстро, что это похоже на взрыв плюс добавьте к этому ударную волну. Ровные края ну никак не получились бы. Если бы раскаленный метеорит очень медленно опускали в озеро, то взрыва бы не было и края льда могли бы быть ровными.
Не знаю... Возможно Вы и правы. Судя по Вашим комментам - Вы не просто так учились. А именно УЧИЛИСЬ.
Со льдом позволю себе не согласиться с Вами.
Вообще-то, меня Михаил зовут. Предпочитаю общение на "ты", если собеседник не против. ;)