Спрошу в этой теме,чтоб не плодить новых.У меня такой вопрос на холодную заводиться нормуль,а вот когда покатаешься заглушишь и всё начинается проблема при запуске,не могу завести маслаешь,маслаешь и нифига движок дёргается и всё.После как постоишь какое то время снова кручу и педалькой газа чють-чють работаю вот он начинает всхватывать бывает стрельнёт в выпускной и заводиться в чём может быть причина???Может зажигание где покопать подскажите???
Была такая же ерунда только на 1JZ-GE.
Всё точь в точь как у тебя.
На холодную всё нормально,а вот на горячую как повезёт,то нормально,то при заводке схватится на полсекунды и сразу глохнет.
Потом долго приходилось крутить стартером,заводился через пень колоду с чиханиями подтраиваниями и клубами чёрной сажи из выхлопной...Троил при этом страшно а потом прочихавшись работал нормально.
Дело было в датчтке температуры охлаждающей жидкости что на ЕФИшку стоит,не путай стем что на стрелку.В нём контакт отходил.
У этого датчика обратная характеристика:чем выше температура,тем ниже сопротивление и соответственно чем ниже температура,тем сопротивление выше.
Пока холодный был,контакт был нормальный.Но при нагреве что-то там иногда отваливалось.
При ухудшении контакта сопротивление датчика росло и ЕФИшка думала,что двиг холодный и лила топливо до дури,заливая свечи.Из-за этого так и было:схватится при запуске,а потом провал...
Поменял датчик на новый и уже 6 лет езжу и завожусь нормально.
Попробуй как только он при запуске заглох,не крути его больше стартером,выверни хоть одну свечу и посмотри:если вся в бензе,значит ЕФИшка льёт дохрена бензу и заливает свечи.
Попробуй считать коды неисправностей из ЕФИшки,сам или сканером на СТО.
Можно и искрообразование проверить когда он не заводится:выверни свечу и вставив её в наконечник положи её на блок или голову.Пусть помошник стартером крутанёт.Если с искрой всё нормально,то может зажигание невиновато.
Может быть и отходит контакт в расходомере воздуха.
Но лучше на СТО и считать ошибки.
P.S.Самое интересное у меня на 1JZ-GE ЕФИшка никаких ошибок не выдавала.
Видимо сопротивление датчика увеличивалось,но не до того значения,при котором комп диагностирует обрыв.
Но оно было большим и комп думал что там под -40.
ЕФИшка показала неисправность только когда я уже вручную разъём датчика температуры отсоединил.
Но меня Марк аж 1993 года,там нет разъёма OBD-II,и диагностика мало чего может показать.
А сканером по OBD-II можно лучше определиться что именно не работает.