'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: По движку 5vz-fe  (Прочитано 394293 раз)

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
Re: По движку 5vz-fe
« Ответ #1610 : 09 09 2016, 11:43:05 »

возможно ушли зазоры в клапанах. Вздрагивание на горячую - первый признак
На гбо стоит вариатор. когда изменяю угол, начинает вздрагивать ,возвращаю обратно все окей. Здесь то не клапана.

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #1611 : 09 09 2016, 12:06:59 »

Тогда на ХХ на вариаторе выставите опережение в 0.  так рекомендуют производители микролуча на данный мотор(вариатора).
У меня то же стоит вариатор - хочу попробовать подключить еще и распредвал. Так как вздрагивания тож есть.

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado VZJ95
« Ответ #1612 : 11 09 2016, 04:54:46 »

Знакомый проглядел лопнувшую верхнюю ванночку радиатора и перегрел двигу на грандхайсе. после перегрева 5vz охлаждающая жижа пошла в 4 цилиндра из 6. Пластмассовые разьемы датчиков которые установлены в развале блока( вроде датчики детонации) подплавились. ВОПРОС- стоит ли заморочится капиталкой или блок и головки после перегрева сильно повело что капиталка выкатит много за 50000. Двигу буду забирать себе на запчасти вот и думаю может заняться все таки восстановлением

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #1613 : 11 09 2016, 09:46:28 »

Не стоит, возьми другой блок с головками. Проверено на себе. Можно сделать, но денег отдашь больше чем за новый ДВС.
Практика — критерий истины.

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado VZJ95
« Ответ #1614 : 11 09 2016, 10:28:09 »

Значит на запчасти пойдет

Alexsten80

• В тюрьме столько не сидят, сколько я в интернете...
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 90 5VZ
« Ответ #1615 : 13 09 2016, 14:47:04 »

Здравствуйте, уважаемые прадоводы! На днях катался я на авто (Land Cruiser 95 1998 год, левый руль, Финляндия), да услышал какой-то звук из под капота, остановился, открыл капот - гляжу, а самый нижний шкив болтается, и масло маленько брызгает. Ну я двигатель заглушил, вызвал эвакуатор и поехали мы на СТО, а на СТО мне поведали, что лопнула у меня шейка  коленвала. Вот теперь встал у меня вопрос, да не один.
1. Ремонтировать двигатель или заменить на контрактный (у моего пробег 350000)?
2. Если менять, то подойдет ли от праворукого?
3. Брать ли с АКПП, или свою оставить, так сказать, чтоб одно целое было, все притерто?
4. Можно ли ставить двигатель от Hiace или нужен именно от Prado?
5. Если на форуме желающие помочь мне в этом нелегком для меня мероприятии (может быть кто-то продает двигатель или знает хорошего продавца), сам я нахожусь в Архангельской области?

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #1616 : 13 09 2016, 18:38:24 »

Здравствуйте, уважаемые прадоводы! На днях катался я на авто (Land Cruiser 95 1998 год, левый руль, Финляндия), да услышал какой-то звук из под капота, остановился, открыл капот - гляжу, а самый нижний шкив болтается, и масло маленько брызгает. Ну я двигатель заглушил, вызвал эвакуатор и поехали мы на СТО, а на СТО мне поведали, что лопнула у меня шейка  коленвала. Вот теперь встал у меня вопрос, да не один.
1. Ремонтировать двигатель или заменить на контрактный (у моего пробег 350000)?
2. Если менять, то подойдет ли от праворукого?
3. Брать ли с АКПП, или свою оставить, так сказать, чтоб одно целое было, все притерто?
4. Можно ли ставить двигатель от Hiace или нужен именно от Prado?
5. Если на форуме желающие помочь мне в этом нелегком для меня мероприятии (может быть кто-то продает двигатель или знает хорошего продавца), сам я нахожусь в Архангельской области?
Хоть от гусеничного трактора двигатель, главное чтоб он был 5vz, на некоторых авто с двс 5vz отличается, выпускными коллекторами (*),  крепление подушек двс(*), компрессор кондера(*) форсунками( оставляешь форсунки которые пришли с новым двс,не помню номер форсунок, они разные в диаметре, но фишки одинаковые) и маховик от механики один, от автомата другой( если с механики  *), еще может стоять теплообменник ( он не мешает, да и лишним не будет) лучше купить контрактный двс( если уверен в двс) ремонт выйдет дороже

(*) - ставишь свое

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1617 : 13 09 2016, 19:45:40 »

Ремонт чего дороже? Замена коленвала дороже? Да было б здоровье, колено поменять таки в удовольствие.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #1618 : 13 09 2016, 20:03:03 »

Анатоль,двс 350тыр прошел, лопнула шейка, снять поставить, ( ставил поршневую, точил блок, за свой двс говорю), если человек будет коленвал просто менять, в что я не верю, там пол двс под замену будет.тоже хотел ограничиться колечками,да сальники, а вылезло больше чём планировал, 800.000 нашими, это 160тыр рублей. И что в итоге, поставил контракт двс.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1619 : 13 09 2016, 20:32:10 »

Не стану спорить. На автобусе менял, проработал вопрос, было дешевле.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).