'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: По движку 5vz-fe  (Прочитано 349400 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: По движку 5vz-fe
« Ответ #950 : 26 04 2015, 09:19:06 »

Залежи кокса ты сам сделал промывками своими. Промывки,- ЗЛО, кто бы и что ни говорил. Отмытый тобой кокс, ясень пень, забил масляные каналынах и вот результат. Тут кто-то писал уже, по трассе масло девалось в никуда, а оно из башков слиться в поддон не имело возможности. Теперь и поддон сымай, гляди масляный насос и каку отмывай.

ЗЫ вот потому и лью ВР, что после него движки внутри видел.
Ерунда...на Марке уже лет пять меняю масло с двойной промывкой и всё чисто.Кокса нет.
Лью в него тоже Eneos,под клапанной крышкой всё чисто.
Да и не жрал у меня Прадик почти масло...
Тут первопричина не в том,что промывка чего-то отмыла,а в том,откуда кокс образовался.
Или недостаток охлаждения или что...
Нет, не ерунда. Ты ж не знаешь, какое масло лили предыдущие хозяева. Ты их кокс и отмыл. Почти не жрал масло это как? Я ни капли не доливаю за 10000км. Гробите движки промывками, теша себя мыслями о том, что полезное это дело.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #951 : 26 04 2015, 11:48:23 »

Залежи кокса ты сам сделал промывками своими. Промывки,- ЗЛО, кто бы и что ни говорил. Отмытый тобой кокс, ясень пень, забил масляные каналынах и вот результат. Тут кто-то писал уже, по трассе масло девалось в никуда, а оно из башков слиться в поддон не имело возможности. Теперь и поддон сымай, гляди масляный насос и каку отмывай.

ЗЫ вот потому и лью ВР, что после него движки внутри видел.
Ерунда...на Марке уже лет пять меняю масло с двойной промывкой и всё чисто.Кокса нет.
Лью в него тоже Eneos,под клапанной крышкой всё чисто.
Да и не жрал у меня Прадик почти масло...
Тут первопричина не в том,что промывка чего-то отмыла,а в том,откуда кокс образовался.
Или недостаток охлаждения или что...
Нет, не ерунда. Ты ж не знаешь, какое масло лили предыдущие хозяева. Ты их кокс и отмыл. Почти не жрал масло это как? Я ни капли не доливаю за 10000км. Гробите движки промывками, теша себя мыслями о том, что полезное это дело.
Я на нём 4 года отъездил.Если бы дело было именно в промывке,то вклинило бы ещё раньше.
там видимо что-то с вентиляцией картера было в этой башке.
В левой башке насколько можно через заливное увидеть гораздо чище.
Видимо что-то с температурным режимом в этой башке.
Ещё в первый год как купил я заметил такую вещь,что после хорошего прогона под нагрузкой когда останавливаешься и выходишь из машины,то по правому борту был такой специфический запах как в духовке,когда маргарин или масло модгорает.
По левому борту такого запаха не было...Я что-то не придавал этому значения.Думал что для такого двига это норма,ведь часть масла всегда будет улетать в впускной с картерными газами и оттуда через цилиндры в выхлопную.
А ни капли на 10000...не поверю.
Не доливаешь и хватает от верхней метки до нижней на 10000 или не ужодит совсем?
Угар масла есть всегда.Ни какое маслосъёмное кольцо идеально не работает,ни какой маслоотделитель всё масло не отделит.
Прокладки под крышками тоже не вечны,и сальники свечных колодцев.У меня сопливило и из-под крышек и в свечных колодцах масло было.
А вод из-под правой крышки сопливило всегда сильнее.Видимо давление было и плохая вентиляция.
Так что масло всегда будет уходить...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #952 : 26 04 2015, 11:56:55 »

Фома

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
"Наденьте калоши",-
Ему говорят.

"Неправда,-
Не верит Фома,-
Это ложь..."
И прямо по лужам
Идет без калош.

Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
"Наступила зима".
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке
С экскурсией он.
"Смотрите,- ему говорят,-
Это слон".
И снова не верит Фома:
"Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож".

Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.

Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:

"Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма".
"Неправда",-
Друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.

Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
"Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!"

Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
"Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!"

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
"Непра...
Я не ве..."
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.

Проснулся Фома,
Ничего не поймет,
Трусы и рубашку
Со стула берет.

Фома удивлен,
Фома возмущен:
"Неправда, товарищи,
Это не сон!"

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.

От середины щупа за 10000 становится чуть ниже. Но до нижней метки не доходит. Для 5мяу это норма. Никаких поллитров он жрать не должен. Это вам не БМВ))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #953 : 26 04 2015, 14:12:06 »

Ну так это две разные весЧи:не доливаешь и не уходит.
Значит таки уходит маслице 8)
А у меня ещё и крышечки сопливили...обе.И в свечных колодцах маслице было.
Так что 0.5 л на 10 000 км это нормально...

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #954 : 26 04 2015, 14:17:39 »

Все современные качественные масла идут с комплексом моющих присадок,которые расстворяют маслянные отложения и переводят их в безопасное для двигателя состояние.
Ну это если маслопроизводителям верить icon_crazy2
Тогда по твоей логике если предыдущие хозяева ездили на всякой каке и она подгорала,то и мне надо продолжать на такой каке ездить?
Ведь если я залью качественное масло,а в нём моющие присадки,то они могут отмыть кусок кокса но не расстворить его.
Он  чего-нибудь забьёт..И результат будет как промывкой.

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #955 : 26 04 2015, 14:30:36 »

дело скорее всего не в промывке...
Снял крышку одного подшипника распредвала правой башки.
Того что сразу за шкивом,в крышку которого сальник вставляется.
Там капец...на шейке распредвала следы наволакивания алюминия.На самой крышке задиры,оплавления и деформация рабочей поверхности крышки.
Следующий подшипник не вскрывал,но при внешнем осмотре видно примерно тоже самое.На железяке следы наволакивания алюмишки.
Следующие к задней торцевой плите головки подшипники вроде нормальные.
На втором распредвалу вроде тоже нормально.
Скорее всего масло горело и коксом заполнялись маслянные каналы в распредвалу.А подшипники последние от маслоснабжения,им видимо смазки уже не хватало.Вот и подклинивание и клин.
Фотик не брал.Так что отчёт пока откладывается.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #956 : 26 04 2015, 14:39:45 »

Все современные качественные масла идут с комплексом моющих присадок,которые расстворяют маслянные отложения и переводят их в безопасное для двигателя состояние.
Тогда по твоей логике если предыдущие хозяева ездили на всякой каке и она подгорала,то и мне надо продолжать на такой каке ездить?
Ведь если я залью качественное масло,а в нём моющие присадки,то они могут отмыть кусок кокса но не расстворить его.
С логикой не все в порядке. Я не говорил, что нужно ездить на плохом масле. Я говорил, что промывка,- зло. Хорошее масло растворяет кокс постепенно, но не смывает его кусками, а промывка именно смывает. Кста, про Эниос ничего хорошего не слышал. Где-то краем уха зацепилось, что Зиг поменял название на Эниос. Если это так, то вот и причина.

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #957 : 26 04 2015, 15:58:34 »

С логикой не все в порядке. Я не говорил, что нужно ездить на плохом масле. Я говорил, что промывка,- зло. Хорошее масло растворяет кокс постепенно, но не смывает его кусками, а промывка именно смывает. Кста, про Эниос ничего хорошего не слышал. Где-то краем уха зацепилось, что Зиг поменял название на Эниос. Если это так, то вот и причина.
Я в 1JZ-GE уже 5 лет лью Енеос полусинтетику 5W30.
Год назад снимал клапанные крышки,менял прокладки под ними.Было чисто,небольшой олифового цвета налёт.
Вчера заглянул через маслозаливную,налёта практически не прибавилось.
Я 4 года назад на нём дёргал башку,менял прокладку со шлифовкой башки.Вымывал там почти всё.
Так что за 4 года каки почти не прибавилось.
А что касаемо "смывает кусками",ну так я после замены 4000 проехал.Если бы кусок поднесло,то вклинило гораздо раньше.
Через пару дней,если погода не подведёт,дёрну крышку со второй башки.Гляну...Если там кокса нет или в разы меньше,значит что-то с тепловым режимом правого блока.Или действительно трубки были перепутаны.
Но я когда свечи менял всё ставил "как былО...".Видимо эта байда началась ещё у предыдущего хозяина.
Отсюда и столько "залежей".
Но правую башку всё равно менять...

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz
« Ответ #958 : 27 04 2015, 06:59:30 »

Я говорил, что промывка,- зло. Хорошее масло растворяет кокс постепенно, но не смывает его кусками, а промывка именно смывает. Кста, про Эниос ничего хорошего не слышал. Где-то краем уха зацепилось, что Зиг поменял название на Эниос. Если это так, то вот и причина.

А как смытые куски кокса попадают в маслянные каналы???
По моему они сразу после насоса попадают в фильтр и там остаются. Если только кокс из самих каналов?

Я десятки лет промываю все моторы полнообъемной промывкой, только для того чтобы выгнать отработку с каналов, насоса и головки, примерно 20-30сек, никогда ни на одном моторе ничего не смывалось кусками. Поэтому говорить что промывка ЗЛО не совсем правильно, главное как и для чего мыть.
Чтобы отмыть все каки от прошлого хозяина лучше вскрыть мотор :)

А ЗИГ плохое масло?

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz
« Ответ #959 : 27 04 2015, 07:08:31 »

Не доливаешь и хватает от верхней метки до нижней на 10000 или не ужодит совсем?
Угар масла есть всегда.

Зря не веришь, на японцах с нормальным двиглом уровень колом стоит, если не давать оборотов по 7000.
На европейцах там с завода на фаркоп ведро с маслом вешают. :)