Есть два принципиальных варианта. Или ставить механические обманки и вырезать каты или, как я, менять на оригинальные. Пробовал на универсальные - фуфло. Через 8 тысяч пришел к мысли о нормальной замене. Но, дороговато. Тут выбор зависит от денег и религии. Если денег нет, то и религия не поможет. Религия может быть:
1). Я не умнее ипонских инженеров, не буду изобретать велосипед.
2). Ипонские инженеры лохи, на додумались до элементарных вещей, впаривают лишнее задорого, капиталюги.
3). У меня есть Прадо, это круто. Но катализаторы - экологическая придумка, я на нее тратиться не буду, по европам не езжу и не собираюсь. А то что воняет как Волги 31-ой - пофиг, включая салон и багажник, зато тянет резвее чуток и, вроде, расход поменьше. Физику я не знаю и не понимать, что то что жутькак воняет из выхлопа, это и есть недогоревшее топливо, а датчик расхода топлива показывает меньший расход, потому что он обманут обманкой. при желании, можно выставить, что датчик сам окажется должен бензина. Можно еще поставить синие писалки с подсветкой, моща увеличицо ещё на десять лошадиных сил. Те кто так не думают - убогие лохи. Потому что не берегут деньги.
4). Ни разу не слышал про капиталку такого двигателя из-за катов, но рисковать не желаю, капиталка всяко дороже катов.
5). У меня есть Прадо, это круто, дорого и престижно. Но я сэкономлю на катах, резине и заправляться буду 76-ым.