Река, которую возможно переехать вдоль течения - зело лужа, но в идеале, если есть возможность, конечно лучше под углом к течению(у меня это единственный брод на 23км реки, он проложен еще в советское время лесорубами, и течение идет примерно под углом 70 град сзади). Затопление машины обязательно, если уровень воды выше уровня днища более чем на 10см. Это правила безопасности оные еще можно найти в руководствах даже советского времени. Преодоление глубоких и тихих бродов - это немного другая технология в отличии от гламурных покатушек от руслам рек с брызгами. Салон затопляется, утяжеляется, и двери, включая багажную держаться открытыми(причем на спец стопорах, если по уму), это и правила безопасности(в случае переворота выбраться легче), и нивелирование парусности авто.
После примерно 1.5 метров глубины машина глушится, остается запитанной только система наддува агрегатов и лебедки. Задняя лебедка включена всегда в свободную размотку, передняя на смотку. Обе радиоуправляемы. И лебедой, при наличии двух мощных гелевых акб в борту, машина поднимается на уклон(он довольно крутой и глинистый). После чего сливается, и с лебедки же заводится, без использовании стартера, а генератор подключается также не сразу.
Все это делается в одну рожу, при +10 на улице, снеге в лесу, наличии гидрика с ножом(обязательно) и грузовым поясом. Все самое ценное заныкано в боксе на люстре, оттуда же идет управления лебедками(закреплены пульты). Остатки же легкого и объемного шмурдяка переезжают на камере.
Процесс достаточно длительный, абсолютно не зрелищный, зато довольно безопасный

Причем каждый год, река подкидывает свои сюрпризы, то бревна новые, то промоины, то ямы.