Первая ситуация часта и он сам на себя брет риск за все,да и ГАЙцы прилюбливают ждать за поворотом.А вторая- ну правда у каждого своя.Бывает каждый торопится,лично я рога ни когда не включаю,вижу приближается на скорости сдвинусь,моргнет подвинусь,на чем бы он не ехал,попадается и через две сплошных на встречку выезжает-есть возможность пропущу,ведь в моем ряду пусто и есть возможность сдвинуться-почему бы нет?Если он идет на такие манёвры-значит реально торопится!!!!единичные случаи когда это просто понты!!!Я чесно не понимаю рогатость,когда упрутся и не пропускают если есть возможность подвинуться.
[/quote]
часта? для меня нет и потому не понятна. берет риски на себя? это что оправдание? собой если только рискует , например кидаясь с моста в реку, а когда рискует другими это не опрадание. ксати я сам всегда подвинусь если есть куда. в обоих случаях, было некуда. разве что остановиться выйти и проложить ковровую дорожку усыпанную лепестками роз.
самое интересное, что момент в втором случае, когда он должен был рвануть справа обогнав на маленьком расширении(кстати если бы фиат не стал дергаться(видать неисправность он замедлил ход), то прадик бы его снес) я просчтитал и была мысля качнуть мальца влево бортом, но моло случиться бы месиво, стало просто жалко времени на последующие разборки со страховщиками.