Стоимость страховки зависит от страхового класса машины, от региона где проживаешь, от годового пробега, от процентов самой страховки (с годами безаварийной езды они понижаются и стоимость уменьшается) и ещё от того какие пункты в неё входят + ещё куча мелких факторов. Однозначно не скажешь. Каждый случай будет индивидуален. Нужно делать расчёт.
Про ТО. Никогда у официалов за свои деньги не делал. Либо при покупке машины договаривался, чтоб сделали перед продажей. Так как новые машины никогда не покупал. Обычно годовалые или двух, трёх летки. А так делаю обычно сам или у сторонних мастеров из наших. Где-то в конце мая буду на Прадосе делать ТО 45к, вот тогда и напишу сколько стоит.
Про топливо. Ну, цены ты же сам видел. А сколько выдет в месяц, так кто как далеко ездит. У меня на Прадо, если только на работу и немного по личным нуждам 250-300 в месяц.
Я за парковку не плачу, т.к. живу в собственном доме. Или что ты имел ввиду?
Спасибо еще раз за подробные искренние ответы, примите извинения что отвлекаю от работы и прочих забот!
Пятница, однако, можно чутка расслабиться
Сьездил седня в центр, по пятницам у нас в городе транспортный коллапс- толи область приезжает, толи все наоборот загород рвутся. Но люди как с цепи сорвались- толку что на Прадо едешь- гонят, сигналят, подрезают. Одного седня пустил в ряд, второму тоже надо, не пустил- сигналит. А сами весь поток справа объехали и уперлись в пробку. В другом месте Газель одновременно со мной поворачивает налево и тут же в мой правый ряд, выдавливая меня в кювет, лезет.
В Германии привык что все тупо ездят по правилам, опять привыкать надо к нашему азиатскому стилю вождения
Нам до интеллигенции Европы никогда не дотянуть, мы всетаки азиаты, неевропейцы. Даже чисто если по национальнастям посмотреть -у нас масса татар, башкир, до этих республик всего ничего, на юге- казахстан, на севере чукчи и манси, чисто руссичей, с русыми волосами, голубоглазых, славянским типом лица, почти не осталось. Плюс интеграция гастробайтеров из Средней Азии с каждым годом усиливается- Узбекистан, Таджикистан, несмешно, но в маршрутках уже одни азиатские лица, они целыми семьями работают там, порой уже выживая русских со своих рабочих мест, на стройках уже почти везде азиаты, на рынках они, местные все мечтают о работе в теплом офисе с ЗП в 2-3 тыс евро, ситуация аналогична Германии, там тоже как я понял на рабочих должностях турки и русские, немцы работают насяльниками ?
Но немцы по крайней мере во время ужесточили правила получения ВНЖ и ПМЖ, в РФ если этого не сделают в ближайшее время, скоро уже целые города будут состояшие из жителей азии.Мы едем в Германию, чтобы там работать на тех работах на которых у нас работают азиаты. Для нас уровень жизни Германии высок, для азиатов-РФ- манна небесная.
Посему близость азии накладывает на наш регион определенное влияние. Екатеринбург всегда считался городом дерзких, бесцеремонтных в общении людей. Достаточно почитать наши форумы, типа Общение ОАКа- _http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=67
Врядли мы когда то станем улыбаться при встрече с взглядом незнакомому человеку, подбирать мусор на улице и звонить в полицию если сосед долго прогревает машину на холостых (экология)
Вот порой это утомляет, контраст в глаза бросается сразу после приезда из Германии, в общественном траспорте я ни там ни тут не ездил, но на дорогах , особенно в пятницу ближе в 17-00 - у нас лучше не появляться.
В этом плане я иной раз в Европе скучаю, нехватает в начале этого постоянного драйва, состояние войны, напряжения. Все вяло и размеренно. Черт побери, я в Германии иной раз по 2-3 раз в день встречал дорожные развязки, похожие один в один как под копирку, в сотне другой км друг от друга. Да и устроство небольших городков как праило аналогично- в центре ратуша или часовня, вокруг нее старый город, далее современные здания. ну плюс минус с интерпритациями.
Когда приезжаешь в ресторан в Шварцвальде в Бадене, и видишь в гостевой книге что он построен в 1850 году и переходил от отца к сыну, и так далее более 150 лет, думаешь что это? Отсуствие тяги к перемене мест? Дань традициям предков? Стабильность бизнеса?
Мы, русские люди, которые в новейшей истории РФ испытали и хлеб по талонам, и девальвацию за 2-3 дня когда все накопления рушатся как карточный домик, и реформы Павлова и гайдара, теперь живем одним днем. Нет надежды, нет этой светлой мысли о прекрасном будущем, которое нас ждет. Ее сейчас в России нет.
Она была в СССР, когда может это и не правильно, но ты знал, если ты выучишься, получишь высшее образование, вступишь в партию, то тебе гарантирован стандартный пакет материальных благ- квартира, отдых на море, а может и машина, дача. Был накатанный путь, определенные соц гарантии, масса баз отдыха, санаториев, детсады, школы, которые содержали сами предприятия. Работник был защищен и спокоен за сове будущее и своих детей.
Сейчас все это распалось, уничтожено, сброшено с баланса предприятий, да зачастую сами предприятия разорены и брошены.
Отчасти и от этого у большой части населения теперь порой возникают мысли об отъезде из страны. Люди хотя четко видеть свою судьбу, судьбу своих детей, хотят определенности. В современной россии этого нет. Незачто держатсья, незачто бороться. Желание изменить жизнь к лучшему конечно есть у многих, но когда столкнешься с реальностью- что законы не работают, судебно исполнительная система построенна не на защиту нужд обычного обывателя, медицина и сельское хозяйство в полной заднице и ничего не меняется. Не поменялось ни за 5 ни за 10 ни за 15 последних лет. Идет пропаганда, показушные открытия построенных больничек, но это латание дыр, пока строят одну больничку, разваливается три.
Но самое главное что всетаки нет ни каких гарантий, что в один не прекрасный день опять не заблокируют вклады, не обвалят цены, не ввидут диких налогов на имущество.
Ведь по сути идет политика сиюминутного обогащения приближенных к власти.
По сути все переговоры с Меркель , насчет отмены виз в Евросоюз, состоят из требования в первую очередь отменить их для 100 тыс приближенных, имеющих синие дипломатические паспорта- что бы быть поближе к своему имуществу заграницей. Тоже самое с законом Димы Яковлева- прикрываясь детьми сиротами пытаются наклонить власти США, решивших блокировать расчетные счета приближенных к власти жителей РФ.
Поэтому пока живет тут, но если начнется, а эту ситуацию мирным путем уже не сломить, то хотелось бы иметь шанс хотя бы для семьи спастись.
Может я жути нагоняю, но так оно мне видится ....
Кстати 250-300 евро нехило на соляру то, это какие пробеги?По страховке, в Германии у знакомого Хонда СРВ, он платил за полную страховку 1500 евро в год. Как я за Прадо
Штрафы не децкие. Чаще всего за превышение скорости и неправильную парковку.
В конце августа прошлого года был случай у меня. Я только как пару дней пригнал своего крузера, всё катался, тестировал его в разных режимах. Ну, вот в одном месте и дотестировался.
На федеральной трассе в зоне 70 шёл 120, менты замерили 119 км/ч. Результат - превышение скорости на 45 км/ч (это уже с вычетом погрешности). Санкции - 185 евро штраф, 3 пункта, месяц пешеходом. Так что суди сам.
Было бы это в населёном пункте наверно расстреляли бы на месте.
Другой знакомый привысил вроде на 30-40 в населенном пункте, его тоже лишили на месяц, но сказили можешь сам выбрать в течении года в каком месяце ты будешь пешком ходить
Это правда?
Нет надобности. Машины не угоняют. Моя мама возле дома не то что бы машину закрыть, но даже частенько ключи в замке зажигания оставляет. Пока не угнали.
Двери в дом тоже не закрывают, уходя на работу? Действительно так? Почему не боятся? нет воровства или полиция сразу найдет если что?
Собственность всегда выгоднее. В конечном итоге, когда расчитаешся с кредитом, жильё принадлежит тебе. При аренде - никогда!
Если жильё в собственности, то все расходы несёт естественно собственник. Это месячная плата за кредит (если таковой есть) + коммунальные услуги + земельный налог.
При аренде платишь только месячную плату + коммунальные услуги. Если конечно перерасходуешь за отопление, то в потом при перерасчете придётся доплатить.
Но при этом 3/4 немцев живут в сьемном? Почему?
Цены действительно зависят от региона и населённого пункта.
Посмотреть можешь на спец порталах. Их даже банки используют для оценки средней стоимости жилья.
_http://www.immopool.de/
_http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/lp/immobilien1.jsp?ftc=1100010201&kw=[immoscout]
Посмотрел, цены космические, вроде у вас кризис не прошел? Почему цены растут?
Европа пытается избавитсья от евро и тратит их на недвигу Германии?
Я обычно всегда сам делаю. То что у меня получается не очень хорошо, то нанимаю по чёному соотечественников кто это делат как положено.
Почерному? тоесть нелегально? Мне арссказывали что так попалась женщина одна, ей выписали 5000 евро штраф+ штраф работодателю, заставили трудоустроить ее легально и потом выплачивала по 200 ойро в мес, что бы не так ей тяжко было, гуманизм
Ты не боишься соседей стукачей?
У меня резинки на окнах стоят. Ни откуда не дует. Жару не люблю, для меня комфортной температурой является 20-22 градуса. В труселях по дому не рассекаю.
Расскажи о доме- материал стен, перекрытий, утепляли и чем, тип отопления, сколько кубов газа в мес сжигаете? За какие комм услуги платите?
К примеру у меня дом - 64 см стена кирпич пустотелый, перекрытия плиты пустотки, неутеплен, 230 кв два этажа + 90 кв чердак- в холода зимой при минус 20 градусов на улице, в мес сгорает 1200 кубов газа, кубв стоит 3,26 р., электричество день- 1,79 руб, ночь- 0,83 руб за квт. Скважина своя- бесплатно. Каналью еще не сделал, но буду выгреб делать10-12 кубов- вывоз раз в мес -1500 руб гдето.
В Германии вообще повышенная влажность воздуха. Про регион, где я живу и в частности про климат можешь почитать вот здесь --> _http://tridorogi.ru/info/sights/schwarzvald/
Самому писать много лень. Могу сказать только то, что я живу в самом живописном регионе Германии и самом экологически чистом с чистейшим воздухом. Населённый пункт, где я живу, находится на высоте 703 метра над уровнем моря. Температуры умеренные. Летом нет изнуряющей жары, а зимой не особо холодно.
Почитал
http://tridorogi.ru/info/sights/schwarzvald/ согласен, места у вас обалденные, забирался на ато в гору Швацвальд в бадене, поразили стволы деревьев по 1,5 метра в диаметре и девствнная нетронутость лесов. Но есть ли время на эту красоту если с 6 утра на работе? Потом видимо тока до кровати бы добраться?
В рабочие дни, работающие люди ложатся рано спать. Рабочий день в Германии начинается с 6ти часов утра. По этому на улицах почти никого не видно.
Я лично каждое утро встаю в 4:45, чтоб к 6ти утра быть на работе. Круто, правда?
В выходные местные сидят по барам, ресторанам, дискотекам, кегельбанам и т.д. Молодые немочки готовить действительно не любят. Воспитанницы старой школы ещё кашеварят.
Русские блюда конечно же готовим, мы же как бы русские. Фаст фуд не приемлю. Здоровье дороже.
В 4-45 ? это жесть. Видмо домой уже в 14-00 можно ехать? Или рабочий день - 12часов? По сменам?
Если в целом- такой уровень жизни в Германии возможен только в кредит или люди без проблем за 3-5 лет себе зарабатывают на авто бизнес класса, на небольшую квартирку?
Сколько нужно денег в месяц для нероскошной жизни там? Тысячу, две тысячи в мес? к примеру на семью из двух человек.