Zeitfirma
Немцы называют эти фирмы современными работорговцами.
На нормальнную фирму типа Bosch Siemens MAN на прямую не устротся.
Эти фирмы подмяли все под себя.
Получается что двое рабочих которые делают одинаковую работу получают разные деньги.
Тот который с цеитфирмы будет получать в 2 раза меньше.
Биржы труда (Arbeitsamt) присылают приглашения женщинам на работу в бордель официальнно ....
в случае отказа могут лишить пособия... гы-гы-гы ))))
Kirchensteuer Налог на церковь Промолчю.......
Продолжать ?
да продолжите интересу.т и минусы
Не могли бы рассказать, где вы живете в Германии, кем работаете, уровень жизни и соц положение устраивает?
Перечисленное несколько напоминает отрывок из советской пропаганды, у нас в РФ по 1 каналу периодически в новостях говорят от европе- Про города призраки в Испании, десткать построили, а кризис, и стоят цылые города, 20 % безработица, все плохо.
Про Германию показывают в основном когда там похолодание и снег сильный- типа умерло от холода более 30 человек , многие не смогли выбраться из снежного плена, все плохо. Про Америку постоянно- у людей отбирают сотнями дома, выкидывают на улицу.
Я в Германии колесо о поребрик пробил, по глупости, хотел забраться на него, а у него края оказались спецом отточены, не проканало, шина на выкид. Гдето в деревеньке в баварии, домов на 30 .
Дак тут же подбежали из соседнего дома муж с женой, и хотя ни слова по русски не знали- поменяли колесо, он сходил подкачал НУЖНОЕ давление на докатке, ребенку подарили шоколадного зайца, от денег отказались.
В России когда я колеса пробивал- мимо меня проезжало сотни машин, никто не остановился ни разу, только недовольны были что надо перестраиваться в другой ряд- ехали чуть ли не по обочине.
Нет, я нашу страну люблю, как свою родину, как любят родителей, но с родителями же никто всю жизнь не живет? начинают самостоятельную жизнь. Да здесь больше возможностей заработать, лояльное налоговое законодательсвто, множество дыр и лазеек, менталитет- бери здесь и сейчас, а там что будет. Тут спору нет, но с возврастом приходит понимание что не все можно материально оценить, хочется элементарного спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
Но в РФ сегодня ты можешь бы на коне, а завтра по радио оъявят что деньги в 100 раз обесценились, что доллар нонче по 100 руб или 200, и усе, прощай спокойная старость, давай начинать сначало.
В Германии рельно видишь куда идут деньги налогоплательшиков- дороги идеальны, везде разметка, знаки, убирать начинают аж с 5 утра снег выпавший. Я могу проехаться сейчас по наши дорогам и в ютуб выложить что на них- в минус 3-5 градуса- на дороге жидкая грязь. От чего? Поливают дороги реагинтами от облединения, и при небольшом минусе весь этот лед превращается в грязь. По технологии ее надо щетками убрать на обочину через 30-50 минут, но не у нас, у нас она пока не осядет на кузовах авто и в наших легких- ни один трактор не приедет.
Вроде уже с 98 года жизнь начала налаживаться, да народ понабрал иномарок, иногда дорогих, но масса взято в кредит, не за наличку. Дороги как были унылые и убитые, так и остались. Знаки на дорогаъх- висит окраничение 40 км ч, перед опасным поворотом, в Германии после прохождения поворота висит знак снимающий ограничение, у нас он действует еще 2-3 км, хотя дорога прямая, видимость идеальна, и так во всем.
В тех же эмиратах нефть ддобывают, дак и бензин там не 30 руб на наши а около 10-11 где то. В Азейбаржане или типа того, вообще местным по 240 литров в мес наличвают бесплатно. в Эмиратах прибыль от нефти вкладывают в инфраструктру, строят нвые отели в пустыне, у нас ? В Сочи? Могу представить сколько будет стоить слетать в Сочи покататься на лыжах, думаю в Альпы всяко дешевле...