'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Страховка КАСКО, есть вопросы  (Прочитано 22057 раз)

Sharpanov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мудр - тот, кто знает нужное, а не многое...
    • Хай 3.5 Lux 2014
Re: Страховка КАСКО, есть вопросы
« Ответ #110 : 02 02 2014, 14:16:09 »

Помогите, пожалуйста, разобраться вот в таком вопросе: есть КАСКО и есть ОСАГО. По КАСКО чинят мою машину в случае наступления страхового случая, НО в объёме, предусмотренном БАЗОВОЙ комплектацией, если я ДОПОЛНИТЕЛЬНО не страховал по КАСКО доп. оборудование.
Понимаю, что если в моё каско дополнительно включить и оплатить стоимость допов – то они и их автоматом починят, но допов бывает много и они запросто могут прибавить к стоимости каско  15- 30 т.руб. 
Получается, что если допустим я установил на гарантийную машину дополнительное оборудование: боковые пороги, хром навесной, парктроник, камеру переднюю, вебаста, и т.д. – то по КАСКО мне починят/восстановят все за исключением доп. оборудования.
Но как тогда быть с этим, достаточно дорогим  доп. оборудованием, если допустим, я НЕ ВИНОВАТ в ДТП. Ведь у виновника есть его ОСАГО,  получается, что моё КАСКО  чинит мне «базу», а кто чинит не дешёвое  доп. оборудование? Ведь на него есть все документы, чеки, заказ наряди и т.д? Не может же быть так, что если этого оборудования нет в базе – то за его повреждение никто НЕ ОТВЕЧАЕТ, тем более, если ВИНОВНИК установлен.
Заранее спасибо за ответ.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #111 : 02 02 2014, 15:14:49 »

Помогите, пожалуйста, разобраться вот в таком вопросе: есть КАСКО и есть ОСАГО. По КАСКО чинят мою машину в случае наступления страхового случая, НО в объёме, предусмотренном БАЗОВОЙ комплектацией, если я ДОПОЛНИТЕЛЬНО не страховал по КАСКО доп. оборудование.
Понимаю, что если в моё каско дополнительно включить и оплатить стоимость допов – то они и их автоматом починят, но допов бывает много и они запросто могут прибавить к стоимости каско  15- 30 т.руб. 
Получается, что если допустим я установил на гарантийную машину дополнительное оборудование: боковые пороги, хром навесной, парктроник, камеру переднюю, вебаста, и т.д. – то по КАСКО мне починят/восстановят все за исключением доп. оборудования.
Но как тогда быть с этим, достаточно дорогим  доп. оборудованием, если допустим, я НЕ ВИНОВАТ в ДТП. Ведь у виновника есть его ОСАГО,  получается, что моё КАСКО  чинит мне «базу», а кто чинит не дешёвое  доп. оборудование? Ведь на него есть все документы, чеки, заказ наряди и т.д? Не может же быть так, что если этого оборудования нет в базе – то за его повреждение никто НЕ ОТВЕЧАЕТ, тем более, если ВИНОВНИК установлен.
Заранее спасибо за ответ.

В теории вопрос не сложный - Вы чините по КАСКО Ваш авто (в части не качающейся доп.оборудования), а стоимость доп.оборудования взыскиваете с виновника, либо его страховой компании.

НО! стоит учитывать, что право требования страхового возмещения переходит к Вашей страховой компании после ремонта по КАСКО (субрагация) и Вы не можете требовать от виновника и его страховой ничего за ремонт штатки. Поэтому необходимо установить сумму ремонта допов (независимой экспертизой) и предъявлять СК(виновника), либо самому виновнику.
 В страховой компании виновника Вас пошлют (так как право требования у Вас вроде как нет), виновник тоже скорее всего пошлет (так как он застрахован по ОСАГО и ничего платить не хочет) и Вам придется добиваться правды в суде.
Тут опять же два варианта:
1. если у виновника обычная ОСАГО, то лимит - 120 т.р. и скорее всего этот лимит отдадут Вашей страховой за ремонт по КАСКО. (тогда в суд на виновника придется подавать и взыскивать с него (вариант плохой, так как с физлиц очень трудно взыскивать)
2. если у виновника есть расширение ОСАГО (хотя бы до 1 млн.руб.) тогда с СК проще будет взыскать (1-3 судебных заседания)

С уважением, Дмитрий

Sharpanov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Хай 3.5 Lux 2014
« Ответ #112 : 02 02 2014, 15:27:58 »

начинаю ностальгировать по 90-м...

НО!, если я Вас правильно понял - то вопрос решаемый с привлечением грамотного и профильного специалиста:).

А "1 - 3 судебных заседания" это сколько по времени?

Что посоветуете? загонять допы в КАСКО?

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #113 : 02 02 2014, 15:51:23 »

начинаю ностальгировать по 90-м...

НО!, если я Вас правильно понял - то вопрос решаемый с привлечением грамотного и профильного специалиста:).

А "1 - 3 судебных заседания" это сколько по времени?

Что посоветуете? загонять допы в КАСКО?
1-3 судебных заседания - не более 3  месяцев ( учитывайте, что каждый день просрочки, в том числе и судебное заседание +3% от страховой суммы в Вашу пользу, так что вряд ли кто-то будет тянуть (все это в случае со страховой компанией)

Вопрос решаемый, естественно, в законе все логично: если причинен ущерб, виновный должен ответить, проблема найти виновного, доказать, что он виновный и забрать у него своё :)

Включать или нет: зависит от стоимости и рисков.
По стоимости - примерно 10% стоит КАСКО на допы от их стоимости (вебасто - 50000 стоимость КАСКО - 5000 )
Риски - камера -риски большие, на вебасто не очень (повредится только при сильном ДТП, а камеру может и камнем снести)

Решать Вам, мое мнение: из перечисленного застраховать камеру :) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=127837.0 а то вот так бывает
С уважением, Дмитрий

Sharpanov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Хай 3.5 Lux 2014
« Ответ #114 : 02 02 2014, 15:57:21 »

А можно Вам в личку написать про расчёт по КАСКО = Осаго с расширением?
Какие данные прислать для расчёта?

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #115 : 02 02 2014, 16:08:19 »

А можно Вам в личку написать про расчёт по КАСКО = Осаго с расширением?
Какие данные прислать для расчёта?

Скидывайте.

Марка/модель авто
год выпуска + дата начала эксплуатации (дата продажи первому собственнику)
во сколько оцениваете
кто будет допущен к управлению (возраст/стаж/семейное положение)
кредит или нет
какие противоугонки
если авто БУ, то где сейчас застрахована
С уважением, Дмитрий

Sharpanov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Хай 3.5 Lux 2014
« Ответ #116 : 02 02 2014, 16:39:56 »

Спасибо. Отправил в Личку:)

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 04 02 2014, 12:55:19 »

С допами есть нюанс.
Например в Согласии в правилах страхования указано, что если автомобилю причинен ущерб в результате хищения незастрахованного допа, то случай не страховой.
Ну например: уроды незастрахованную магнитолу выдрали с мясом, в итоге замыкание оборванных проводов, пожар и полная гибель, а случай не страховой.
Т.е. надо-бы смотреть и с этой стороны.
ИМХО.

Sharpanov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Хай 3.5 Lux 2014
« Ответ #118 : 04 02 2014, 14:14:33 »

Согласен, это важный аспект, но как страховая узнаёт, что "украденая магнитола" была не родной?

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #119 : 04 02 2014, 14:40:29 »

С допами есть нюанс.
Например в Согласии в правилах страхования указано, что если автомобилю причинен ущерб в результате хищения незастрахованного допа, то случай не страховой.
Ну например: уроды незастрахованную магнитолу выдрали с мясом, в итоге замыкание оборванных проводов, пожар и полная гибель, а случай не страховой.
Т.е. надо-бы смотреть и с этой стороны.
ИМХО.

Ну это все до суда :) в суде данный случай признают страховым, и заставят выплатить всю сумму (естественно без учета амортизации) + 50% штраф + неустойки (за просрочки), судебные издержки и расходы. Соответственно, на стадии досудебной претензии Вам скорее всего выплатят :)
С уважением, Дмитрий