Помогите, пожалуйста, разобраться вот в таком вопросе: есть КАСКО и есть ОСАГО. По КАСКО чинят мою машину в случае наступления страхового случая, НО в объёме, предусмотренном БАЗОВОЙ комплектацией, если я ДОПОЛНИТЕЛЬНО не страховал по КАСКО доп. оборудование.
Понимаю, что если в моё каско дополнительно включить и оплатить стоимость допов – то они и их автоматом починят, но допов бывает много и они запросто могут прибавить к стоимости каско 15- 30 т.руб.
Получается, что если допустим я установил на гарантийную машину дополнительное оборудование: боковые пороги, хром навесной, парктроник, камеру переднюю, вебаста, и т.д. – то по КАСКО мне починят/восстановят все за исключением доп. оборудования.
Но как тогда быть с этим, достаточно дорогим доп. оборудованием, если допустим, я НЕ ВИНОВАТ в ДТП. Ведь у виновника есть его ОСАГО, получается, что моё КАСКО чинит мне «базу», а кто чинит не дешёвое доп. оборудование? Ведь на него есть все документы, чеки, заказ наряди и т.д? Не может же быть так, что если этого оборудования нет в базе – то за его повреждение никто НЕ ОТВЕЧАЕТ, тем более, если ВИНОВНИК установлен.
Заранее спасибо за ответ.