'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз, менять или нет?  (Прочитано 132452 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #390 : 01 03 2014, 13:56:53 »

1) Что-то я первый раз слышу, что антифриз надо менять через 30-40т., тосол и то больше ходит. 2) Дистиллированная вода и деионизированная вода - практически одно и тоже, только отличается способом очистки. Дистиллированная вода по сути даже чище, но машина - не верблюд, ей все равно, главное, чтобы примеси не вступали в реакцию с компонентами ОЖ. Разницы нет - лейте тот, либо другой, разница только в пропорциях, цене и сроке службы. Пропорции разбавления нарисованы на упаковке.

RAZARIO

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #391 : 01 03 2014, 16:42:28 »

У меня красный тойотовский антифриз залитый на заводе, при проверке ареометром на СТО показал темпераратуру -40, машина из Эмиратов.
А если залит синий антифриз? Поменять или оставить?
А синий антифриз бывает? Не разу не видел. Только тасол

есть фиолетовый он заливается на весь срок службы автомобиля. обниск синтез его производит.

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR 4.0 + Sprinter
« Ответ #392 : 01 03 2014, 19:11:50 »

Насчёт фиолетового это была шутка, прошу прощения. А вот дисцированная и деионизированная, это на одно и тоже. Есть дисциплинированная и деионизированная. Разница, в том что обычная дисциплинированная, я так понял из инфы с инета, может вступать в какие то реакции что уменьшает пробег ОЖ и он будет как обычный LLC на 30-40 т.км., а не 160 т. км. Хотелось бы услышать (прошу прощения за наглость :)) ) более компетентный ответ, а не просто "лей всё хочешь - это всё равно этилглюкен" ;)....

RAZARIO

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #393 : 01 03 2014, 19:25:09 »

Насчёт фиолетового это была шутка, прошу прощения. А вот дисцированная и деионизированная, это на одно и тоже. Есть дисциплинированная и деионизированная. Разница, в том что обычная дисциплинированная, я так понял из инфы с инета, может вступать в какие то реакции что уменьшает пробег ОЖ и он будет как обычный LLC на 30-40 т.км., а не 160 т. км. Хотелось бы услышать (прошу прощения за наглость :)) ) более компетентный ответ, а не просто "лей всё хочешь - это всё равно этилглюкен" ;)....

на счет фиолетового это не шутка.
Лобридный антифриз SINTEC UNLIMITED G12++ изготовлен по биполярной технологии из этиленгликоля высшего сорта и импортного пакета функциональных присадок.   

Срок службы неограничен.

Не содержит нитритов, нитратов, аминов, фосфатов, боратов, содержит силикаты. Смешивается с любыми антифризами, не содержащими нитриты, амины, фосфаты.

Предназначен для всех современных двигателей, подвергающихся высокой нагрузке, особенно алюминиевых. Антифриз SINTEC UNLIMITED G12++ обеспечивает прекрасную защиту системы охлаждения от замерзания, коррозии и перегрева, эффективно защищает от образования отложений.

Первая заливка на заводах группы компаний "АВТОТОР".

RAZARIO

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #394 : 01 03 2014, 19:30:07 »

я в свои авто лью SINTEC PREMIUM  он рассчитан на 250 000 км пробега авто. цвет розовый. единственный недостаток это что он до -30 градусов. в этом товаре расписаны хим. состав. чего нет в иностранных аналогах. на пример в хваленом антифризе TCL данные отсутствуют,но есть сведения что он содержит силикаты , а это не есть гуд.

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #395 : 02 03 2014, 23:04:45 »

я в свои авто лью SINTEC PREMIUM  он рассчитан на 250 000 км пробега авто. цвет розовый. единственный недостаток это что он до -30 градусов. в этом товаре расписаны хим. состав. чего нет в иностранных аналогах. на пример в хваленом антифризе TCL данные отсутствуют,но есть сведения что он содержит силикаты , а это не есть гуд.

спасибо конечно, информация интересна, но ответ так до конца и не разъяснился.
У нас бывают холода до -57 ЯМАЛ (правда редко), но вот -45 каждый год по недельку стоит. Машина на улице. Думал что вот возьму концентрат розовый 08889-01005 и.....и.....
Весь Инет перерыл - не найду. Всё пишут из пустого в порожнее, банальные вещи, а по сушеству никто не может ответить  про то в какой пропорции смешивать с деионизированной водой (тоже загадка чем от дисцилированной отличается и где найти) на -50.
И вообще, это концентрат (как написано на банке) или всё таки нет, как некоторые пишут. Потому что меньше чем на -35 градусов (готовый) я не встречал.
Заказывать то с другого города надо будет.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #396 : 03 03 2014, 05:44:55 »

Что значит концентрат или нет,если написано коцентрат значит концентрат, я себе лил ЛМ там на канистре таблица пропорций все ясно и понятно...Если будут сомнения по температурному порогу заедьте в сервис там проверят и скажут на какукую температуры вы развели, можно будет подкорректировать...По поводу воды-лейте дистиллят и не заморачивайтесь...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #397 : 03 03 2014, 08:57:58 »

У нас бывают холода до -57 ЯМАЛ (правда редко), но вот -45 каждый год по недельку стоит. Машина на улице. Думал что вот возьму концентрат розовый 08889-01005 и.....и.....
Весь Инет перерыл - не найду. Всё пишут из пустого в порожнее, банальные вещи, а по сушеству никто не может ответить  про то в какой пропорции смешивать с деионизированной водой (тоже загадка чем от дисцилированной отличается и где найти) на -50.
И вообще, это концентрат (как написано на банке) или всё таки нет, как некоторые пишут. Потому что меньше чем на -35 градусов (готовый) я не встречал.
Не пойму в чем проблема 08889-01005 вот концетрат.Мешай 50 на 50 или 60 на 40 тоесть 40 процентов воды дист.Даже если будет очень холодно охл. жидкость может закрестолизоватся ,тоесть превратится в кашу. но это не смертелно.Вода продается в аптеке дистилир. ямал болшой в этом году было-52 На упакоке концетрата есть таблица,где все указано .Я делаю чуть болъше концетрата меньше воды .Ариометр в помощь

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #398 : 03 03 2014, 10:04:39 »

Не пойму в чем проблема 08889-01005 вот концетрат.Мешай 50 на 50 или 60 на 40 тоесть 40 процентов воды дист.Даже если будет очень холодно охл. жидкость может закрестолизоватся ,тоесть превратится в кашу. но это не смертелно.Вода продается в аптеке дистилир. ямал болшой в этом году было-52 На упакоке концетрата есть таблица,где все указано .Я делаю чуть болъше концетрата меньше воды .Ариометр в помощь

Вы уверены что именно про 08889-01005  розовый пишите? Потому что если про красный 08889-00115 то это и ежу понятно. Нет у меня возможности почитать пропорции смешивания у розового, потому и спрашиваю. А мне в ответ то ариометром учат пользоваться, то всю ОЖ сливать, а по существу не отвечают.
Это, как пишут, РАЗНЫЕ антифризы и смешивать их НЕЛЬЗЯ, выпадет осадок с промывкой системы.
Красный - фосфатный TOYOTA Long Life Coolant
 08889-80032
 08889-00115
 Розовый - карбоксилатный Toyota Super Long Life Coolant

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #399 : 03 03 2014, 11:22:48 »

Ramrr, может быть, это тебе как-то поможет:

Или это:
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей