'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз, менять или нет?  (Прочитано 132450 раз)

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #400 : 03 03 2014, 11:23:55 »

я в свои авто лью SINTEC PREMIUM  он рассчитан на 250 000 км пробега авто. цвет розовый. единственный недостаток это что он до -30 градусов. в этом товаре расписаны хим. состав. чего нет в иностранных аналогах. на пример в хваленом антифризе TCL данные отсутствуют,но есть сведения что он содержит силикаты , а это не есть гуд.

спасибо конечно, информация интересна, но ответ так до конца и не разъяснился.
У нас бывают холода до -57 ЯМАЛ (правда редко), но вот -45 каждый год по недельку стоит. Машина на улице. Думал что вот возьму концентрат розовый 08889-01005 и.....и.....
Весь Инет перерыл - не найду. Всё пишут из пустого в порожнее, банальные вещи, а по сушеству никто не может ответить  про то в какой пропорции смешивать с деионизированной водой (тоже загадка чем от дисцилированной отличается и где найти) на -50.
И вообще, это концентрат (как написано на банке) или всё таки нет, как некоторые пишут. Потому что меньше чем на -35 градусов (готовый) я не встречал.
Заказывать то с другого города надо будет.
Не пойму в чем проблема 08889-01005 вот концетрат.Мешай 50 на 50 или 60 на 40 тоесть 40 процентов воды дист.Даже если будет очень холодно охл. жидкость может закрестолизоватся ,тоесть превратится в кашу. но это не смертелно.Вода продается в аптеке дистилир. ямал болшой в этом году было-52 На упакоке концетрата есть таблица,где все указано .Я делаю чуть болъше концетрата меньше воды .Ариометр в помощь

Вы уверены что именно про 08889-01005  розовый пишите? Потому что если про красный 08889-00115 то это и ежу понятно. Нет у меня возможности почитать пропорции смешивания у розового, потому и спрашиваю. А мне в ответ то ариометром учат пользоваться, то всю ОЖ сливать, а по существу не отвечают.
Это, как пишут, РАЗНЫЕ антифризы и смешивать их НЕЛЬЗЯ, выпадет осадок с промывкой системы.
Красный - фосфатный TOYOTA Long Life Coolant
 08889-80032
 08889-00115
 Розовый - карбоксилатный Toyota Super Long Life Coolant

Забрал только в суботу с автодока концетрат.Черная двух литровая канистрочка .На ней написано супер лонг лайф.Не окрывал цвет не смотрел. Из двух литров концетрата выходит в среднем четыре литра охл.жидкости 40-45 Побробуйте для начала развести пол литра концетрата и воды и замеряте ареоиетром.Им полъзоватся проще простого и ценик 100 рублей. Никого не хотел обидеть

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR 4.0 + Sprinter
« Ответ #401 : 03 03 2014, 15:22:09 »

да какие обиды )))))))))))). Отвечаете и за это спасибо, просто хотелось то конкретному концентрату услышать.

ТУГРИК спасибо, я видел такое у красного. А у вас от КАКОГО графики и фото? От розового 08889-01005 ??

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #402 : 03 03 2014, 15:48:41 »

да какие обиды )))))))))))). Отвечаете и за это спасибо, просто хотелось то конкретному концентрату услышать.

ТУГРИК спасибо, я видел такое у красного. А у вас от КАКОГО графики и фото? От розового 08889-01005 ??
Мне кажется у них все таблицы практически одинаковы.Заказывайте 3 баклажки разведете как надо и ще останится на доливку.Машину предыдущую продал а ликви моли синий остался.На работе кому нибудь задарю :)

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #403 : 03 03 2014, 19:31:54 »

... от КАКОГО графики и фото? От розового 08889-01005 ??
Я ж помню, шо где-то у нас на форуме было... порылся:
Что такое, форум фотки ест что ли? :о))) Пока писал сообщение половина фото исчезла...
Двигатель 1KD, работа проводилась в гараже, без ямы конечно не удобно, но не смертельно.
Что удивило, что на радиаторе отсутствует заливная горловина, пришлось долго и нудно заливать через расширительный бачек.

Что бы при сливе старой жидкости не расплескать все по гаражу, на сливной кран одеваем шланг

Новая жидкость, концентрат

Таблица разбавления, добавлял дистиллированную воду в пропорции 60/40

Цвет самого концентрата

Сливная пробка на блоке (находится чуть ниже стартера) НО... открутив ее не слил с него ни одной капли. Еще что удивило, что при предыдущей замене горе мастера свернули патрубок у этой самой пробки и подозреваю что часть его где то в глубинах двигателя осталась.

В двух словах, жидкость слил еле еле розового цвета...
В итоге слил порядке 7 литров и столько же залил... вопрос где остальные 4 литра??? Еще долго и нудно выгонял воздух из системы, все горки в районе гаража излазил.

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #404 : 04 03 2014, 08:47:58 »

:( на банке написано LLC - это красный (08889-00115).... ужясть  icon_crazy2
где же найти на розовый то....??

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #405 : 04 03 2014, 08:49:05 »

Меняй на красный и не заморачивайся

Ramrr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #406 : 04 03 2014, 08:52:38 »

А что неужели ни кто не хотел бы тоже разобраться, и заливать рекомендованное производителем? Упростить то не проблема...

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #407 : 04 03 2014, 14:15:30 »

так красный есть тойото
вский

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #408 : 04 03 2014, 15:44:02 »

В воскресенье менял(на сервисе) антифриз . Немного запоздал , по науке первый раз , через 5 лет или 160000 км . У меня будет 5 лет и 180000 км . Так мне они в багажник все расходники б/у пихают всегда .
Приехал в гараж , начал разбирать хлам , что они мне в багажник аккуратно положили . Смотрю канистра антифриза , чистая такая . Открываю - вроде вскрыта . Решил посмотреть каков он на вкус и цвет - мля а он как слеза младенца и красный . Я им звоню - антифриз точно меняли ? Ну типа да отвечают , только извините нас , мы вам не стали в багажник все класть , что слилось , только в оригинальную баклажку 5л , остальное в утиль. ;D .

Причем он был красный , но в расширительном белом бачке он по цвету выглядит больше розовым , чем красным.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #409 : 01 07 2014, 22:58:33 »

El sol luce para todos igualmente