'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: борьба с катализатором  (Прочитано 9555 раз)

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120
Re: борьба с катализатором
« Ответ #30 : 03 04 2013, 17:01:27 »

передние - выбиваешь насквозь, задние вырезаешь и за место них - от тазика 2114 ввариваешь. я так сделал. и усе нормально. ^-^
Поделись опытом.

Мягколапка

• Гость
« Ответ #31 : 03 04 2013, 17:07:02 »

Народ, всем привет. Внесу свои пять копеек в темку... Мы же все-таки ездим на нормальных машинах за вполне приличные деньги. Неужели раз в 100-150 тысяч км жаба душит купить новые катализаторы? Я бы поставил новые. ИМХО. Вот как-то так icon_friends

Жаба?) это что?) не знаю таких) если бы раз в 100-150 ткм, то да, купила бы)

Мягколапка, у меня пробег 120 тыщ, еще не менял, заправки только на лукойле... ^-^

Сама заправляюсь на Лукойле) однако)) почему не поменяла на новые, так как мастера (это были очень хорошо знакомые ребята, которые меня не будут наё...) сказали, что поменяй, после опять приедешь очень скоро) практически два года уже прошло) каждый д....., как он хочет, извиняюсь за грубость, но точнее не скажешь) на мой взгляд, это решение было верным. Тут же вроде как мнения спрашивали?) хотя да) куда нам бабам, мы в машинах нифига не разбираемся) удаляюсь)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 03 04 2013, 17:07:21 »

передние - выбиваешь насквозь, задние вырезаешь и за место них - от тазика 2114 ввариваешь. я так сделал. и усе нормально. ^-^
Поделись опытом.
А чем тут делиться ? тем что вместо двух катов с эффективностью на 2л каждый ставить два по 1.5 литра. Фига себе опыт , урезать себя по мощности на четверть , не ну я понимаю , что если чел убитые каты снял и поставил два по полтора , ему может и показалось , что машина побежала , но ..........  . И вообще это мотору не гуд ......
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Диего

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO-120
« Ответ #33 : 04 04 2013, 22:05:32 »

Всем вечер добрый! Вставлю свои пять копеек по поводу катализаторов. На 73 000 км на моем прадосе загорелась гирлянда, поехал в обычный сервис, сделал диагностику, вердикт такой, два верхних катализатора мертвые, ничего не показывали. Поехал в Экзист и заказал, обошлись они мне в 9000 рублей, потом в Еврокомавто ребята мне их поменяли, работа обошлась где-то в 3 или 4 тысячи, точно не помню (были скидки) плюс ошибки убрали. Сейчас пробег 82000, все отлично. Мое мнение, не нужно кулибинить, а поставить то что должно быть на авто и в итоги машинка прослужит вам долго и без проблем. И еще, не гадайте на кофейной гуще, не мучайтесь по поводу чтения ошибок выдаваемых компом, делайте диагностику в сервисах, только диагностика все точно покажет!  Да, и заправляйтесь на хороших заправках! Всем удачи!

Mingilpol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2018г
« Ответ #34 : 05 04 2013, 07:25:49 »

Всем вечер добрый! Вставлю свои пять копеек по поводу катализаторов. На 73 000 км на моем прадосе загорелась гирлянда, поехал в обычный сервис, сделал диагностику, вердикт такой, два верхних катализатора мертвые, ничего не показывали. Поехал в Экзист и заказал, обошлись они мне в 9000 рублей, потом в Еврокомавто ребята мне их поменяли, работа обошлась где-то в 3 или 4 тысячи, точно не помню (были скидки) плюс ошибки убрали. Сейчас пробег 82000, все отлично. Мое мнение, не нужно кулибинить, а поставить то что должно быть на авто и в итоги машинка прослужит вам долго и без проблем. И еще, не гадайте на кофейной гуще, не мучайтесь по поводу чтения ошибок выдаваемых компом, делайте диагностику в сервисах, только диагностика все точно покажет!  Да, и заправляйтесь на хороших заправках! Всем удачи!
шоколадная цена за каты!!!накиньте номерок катов которые брали из экзиста....

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #35 : 05 04 2013, 11:20:06 »

шоколадная цена за каты!!!накиньте номерок катов которые брали из экзиста....

если б это была правда - я бы и париться не стал...  :-[
+100 к номерам катализаторов...
Ровной дороги!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #36 : 05 04 2013, 20:42:41 »

Поменяли наверное не катализаторы а лямбдазонды?

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 05 04 2013, 21:03:18 »

Конечно экология и всё такое,это понятно.Но эффективность и долголетие катов зависит от неэтилированного бензина,коего у нас в стране 0 целых ну и х... десятых.Потому и новые покупать как то не вижу смысла.Доводы Мягколапки нахожу очень разумными.+

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #38 : 05 04 2013, 21:28:25 »

Господа Нижегородцы))) В Нижнем думаю не проблема купить каты от Волги или ещё от какого нить авто производства ГАЗ. На Кузбасской продают на вес, чем больше купишь тем дешевле. Бывают с фланцами и бывают без них(под сварку). 2-ой вариант дешевле. Их же(каты) у вас производят)))
И ставьте их себе на здоровье...

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 05 04 2013, 21:42:29 »

Господа Нижегородцы))) В Нижнем думаю не проблема купить каты от Волги или ещё от какого нить авто производства ГАЗ. На Кузбасской продают на вес, чем больше купишь тем дешевле. Их же(каты) у вас производят)))
И ставьте их себе на здоровье...
На вес наверное это не катализаторы,тем более ГаЗ.