я специально общался с женщиной которая вершит судьбы (друг семьи). "Александра умышленно нанесла тяжкий вред здоровью на почве внезапно возникшей личной неприязни (до 8ми лет лишения свободы) а так же постановила выплатить Курбанову 2 миллиона рублей"
и какой вывод сделала: абсолютно умышленного вреда не было т.к угроза жизни была, да не её , но факт пореза человека был причем где порез?! у жизненно важного органа! т.е покушение на убийство чистой воды. и это факт (хотя сверх странно что он не приобщен к делу).
Лично она стреляла как гласят правила: в воздух, затем стреляй причем заммедьте не в голову, а в тело (куда ещё надо было стрелять в пах , или в правый палец левой ноги??) она не выполнила правило что стрелять с близкого расстояния нельзя было(надо отбежать метров на 10 , а потом целиться - в кого попадешь и куда ??!!)
Дальше 2 милн. рублей за что?
он умер-нет , он инвалид - далеко не факт - экспертизы нет и пока не может быть. У нас за убийство от 0,5 до 1 дают. (только не надо ля-ля сколько стоит жизнь- это статистика).
Но даже в худшем варианте если судья хотел засадить её то по подругой статье (Статьёй 118 УК РФ предусмотрена ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.). И выдали самое жесткое из возможного, не считая что здесь столько смягчающих обстоятельств, которые явно указывают но мотивы совершения её деяния!!!
и в итоге она сказала, что скорей всего здесь не было мотивов чтоб засодить её на такой срок, и я б не вынесла такого решения, но надо изучать дело доскональна чтоб говорить обосновано.(а так это её ИМХО).
Мое мнение : что мы идем, не точнее бежим в 90тые. в плане жизни по понятиям(кто сильнее,блатнее, с "крышой" то и прав,скоро опять дань будем платить - ведь состава преступления нет !! он просто подошел и сказал ваш ребенок только что пришел домой а у вас такой дорогой магазин в вашем районе пожаров не было? а не хотите мне подарить денег тыс 30 за мои прекрасные глаза. и примеров таких уйма , да и все с тким сталкивались и что ?! а не чего ударишь его(хоть кулаком меж глаз), когда он нож достал и собирается замахнуться получишь как она 3 года-за то что спас себя от возможных увечий или смерти. (а в суде и нож не найдут, или как ни странно это не являлось холодным оружием).
П.С. судьи могут дело совсем не читать (100% судьям не хватает времени чтоб прочитать дело, вызвать свидетелей и т.д т.к времени нет не дело, этих дел у них конвейер, а показатели горят- а за это по головке не погладят).
Кстати одним минусом больше, не сильно попортит картину (по статистики минусов у меня больше всех, в сравнении с плюсами)