раз дизельных нет, то не фен-шуй
- есть мнение, что крузер обязательно должен быть дизельным, как трактор, но при этом комфортным, т.е. VX и не меньше !
в переводе на русский идеал это - ТЛК80, турбодизель, VX, 3difflock, AISIN winch и т.д.
Андрей, Привет!)
Но это только ОДНО(
Уважаемое, высказанное Тобой) из мнений)))), в "теории лишь идеальное"))),
а на Практике, - да Простите, Парни, мою Душу грешную)))
(за гон на самый надежный в этой жизни дизельный мотор),
но , имхо(
просто моё лично вИдение позвольте излить НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ),
ЛИЧНО йа НЕ встречал еще ни единого дизеля на 80ке, к примеру,
который бы, при всей своей неубиваемости,
беспроблемно преодолел бы планку в 300-400тыр
(к нам в серьезный ремонт и с поршневой, и с топливной аппаратурой еще до 300тыр все
известные мне в этой жизни дизельные 80ки подтягивались в очередь.....(((((,
(а на большинстве Прадовских КаЗэтах голова вообще до 200тыр почти никогда не доживает....)
а бензиновому 4,5л на 80-ке - да ему вАще фффсё пофиг-РЕАЛЬНО!!!!
(как ходили - так и ходят себе под млн км уже.....).
Но при этом лишь ОДИН ДИИИИИКИЙ МИНУС БЕНЗ версии 80й:
- даже если крадучась ездить))),
свои неимоверные 20-25 литров на сотню она выпьет фффсегда,
а то все 30 в городе!!! легко и постоянно!!!!
(оттестил пару десятков "мамочек"(как ласково именовали 80ку за , по меркам 90х годков,
округлости кузова, в сравнении с брутальными 70ми предшественниками)
Но если бенз хАлявный - тада вАще всё ништяк)))) - тока залиииииваааай и фффсё....)))),
кста, не только Латиносов, но и Арабов (Кувейт, Эмираты, Сауды) Вы ни за что на Свете
не заставите дизеля(даже в самой фаршевой комплектации) оседлать - "камнями закидают"
)))))
(у меня мноооого Знакомых там, из числа конкретно "Локалов"(Арабов), а не "паков" и "индюков",
и ни один и никогда даже в мыслях(йа ж их читаю)) не может себе представить обретение дизеля......
ЛИЧНО сердцу МОЕМУ))))(имхо), лучше V6 5VZ-FE,
имеющего неубиваемость и ресурс, сопостовимые с бензиновом шестицилиндровым рядником на 80ке,
но при этом более скромный аппетит,
являясь "Золотой серединой" между моторами уже с запредельными (в плане аппетита и объема) и более скромными(2.7),
нет милее
)))).....
"фэн-шуй" он ведь у каждого свой
)))) и за это низззя никого винить....
- просто делимся мнениями и наблюдениями..., так ведь....