Расход на бензе и на газу отличается не более чем процентов на 10.... Так и выходит что бак бензина в 75-77 литров расходуется примерно так-же как и баллон газа, в который до отсечки входит до 85 литров газа.... На бензине я естественно завожу, но за всю зиму я спалил не более трех баков бенза, при том что довольно активно пользовал автозапуск и нередко катал на бензе т.к. не удавалось заехать на газовую заправку вовремя.... никто и не говорит что в малом городе с таким характером передвижения гбо = счастье.... Я и сам так ездил и о газе даже и не думал... Сейчас же приходится гонять в область много, а вскоре придется еще больше.... И вот тут газ логичен.... Даже с учетом того, что У нас в области газ довольно дорог И всех выше перечисленных затрат на бензин ну пусть не 2000 на тысячу экономия, а 1600 зимой.... Летом будет больше экономия.... В любом случае выгодно....
Ладно, тут тема немного не про то (про плюсы и минусы гбо есть отдельная тема), тут про выбор между 2.7 и 4! Тем более и на 2.7 можно поставить газ, оборудование на него примерно на 25% дешевле, а при практически одинаковом расходе у 2.7 и 4.0 отобьется оно быстрее