Глупости. Арабы совсем не пустые. И стоят они с растоможкой не меньше 4-х литровых. Но их всё равно покупают. Лично я покупал свой арабчик осознанно. Мне не нужно большой мощности, мне нужно именно то что я купил и не более того. Меня устраивает малый налог, экономичность в эксплуатации, семь мест, трёх зонный климат и т.д.... А на скоростных машинах я наездился. Были и БМВ и Мерседес и Камри 3,0. Мне на пенсии спешить некуда и внуков могу возить всех. И уж тем более понтаваться уже не перед кем. Именно 2,7 для меня идеальный вариант. А таких потребителей много.
Ну а я считаю глупостью - отрицать очевидное.
Очевидно ведь что 4.0 имеет такой же расход топлива как и 2.7., очевидно что 4.0 имеет при этом гораздо большую мощность/динамику/удельную мощность/моментные характеристики/тормозные , очевидно что стойки темс + пневма - намного лучше чем обычная подвеска и много чего еще... для чего Вы все это отрицаете?
И как это автомобиль одного года- с кубатурой 4000сс и 250 лс при растаможке вдруг стоит столько же - как и 2700сс и 160 сил?
Вы не знаете из чего складывается тамож.пошлина? Или Вам хотелось бы верить в то, что они одинаково стоят?
Ну тогда я Вас расстрою- нет, не одинаково. 4.0 всегда ценится больше, стоит дороже- т.к. обычно они в полной комплектации и т.д.
Откройте вторичку- тот же дром и сравните авто одного года с 2.7 и 4.0 моторами...
А вообще, знаете - если запас мощности при обгоне 2-3 фур на трассе вы считаете "понтом", то это исключительно ваше мнение и никто Вас в этом переубеждать не будет. И ничего вы не сэкономите в сравнении с 4.0, т.к. нервы ,я считаю, дороже- т.к. частенько приходится ездить на дальняк,- при прочих равных- плевать мне что налог больше и что сама машина дороже или что мне баллон пневматический нужно раз в 100т.км поменять и что стойки темс дороже. Мне нужна уверенная езда, с регулируемой подвеской, мощным мотором и хорошими тормозами, а не тошниловка с никакой удельной мощностью- где каждый обгон на трассе- подвиг.
И арабы самые пустые и самые дешевые из прадиков, чего Вы отрицаете очевидное -то : сами пишите @уже внуков возите@ - а ведете себя как ребенок, знаете от противного- я говорю- да, а вы не,не,не..