'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D  (Прочитано 295910 раз)

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #340 : 05 09 2018, 21:08:28 »

Посматривать никуда не буду, завтра замена ремней, ролика и натяжителя. Нашел в гараже пакет с прошлой замены. Тойотовский ремень после 100 тыс .как новый. А сейчас ездил 90 тыс.  оказывается не на оригинале, а на каком-то японском SUN TIMING BELT ))) Как так вышло ума не приложу...
А про паленые колодки ничего не понял)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #341 : 05 09 2018, 23:42:17 »

Посматривать никуда не буду, завтра замена ремней, ролика и натяжителя. Нашел в гараже пакет с прошлой замены. Тойотовский ремень после 100 тыс .как новый. А сейчас ездил 90 тыс.  оказывается не на оригинале, а на каком-то японском SUN TIMING BELT ))) Как так вышло ума не приложу...
А про паленые колодки ничего не понял)
Я имел в виду недавний печальный опыт- поставил задние колодки, оригинал, покупал на ексисте, коробка фирменная, на колодках выбито- тойота. Проехал на них 9тк, стерлись до металла, подрали диски, хорошо- поршни не вывалились. Я был к таком раскладу не готов, т.к. колодок мне хватает на 50-60 т.к. Подделку продали. Так и с ремнем. Родной стоял, 150тк проехал, как новый. Поставил оригинал ремень, ролик, натяжитель, то же брал на ексисте.  Вот я и имел в виду, как бы по аналогии с колодками не получилось. Такие вещи, как ремень ГРМ лучше наверное у ОД покупать, пусть дороже, но поменьше вероятности на подделку налететь.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #342 : 06 09 2018, 08:32:37 »

А сейчас ездил 90 тыс.  оказывается не на оригинале, а на каком-то японском SUN TIMING BELT

SUN очень хорошие ремни, поставляются на конвейер. Мало того, очень большая часть оригинальных ремней Тойота выпущена именно компанией SUN.

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #343 : 06 09 2018, 08:54:24 »

А сейчас ездил 90 тыс.  оказывается не на оригинале, а на каком-то японском SUN TIMING BELT

SUN очень хорошие ремни, поставляются на конвейер. Мало того, очень большая часть оригинальных ремней Тойота выпущена именно компанией SUN.
Вот мне и продали его в проверенном магазине, как "оригинал в другой коробочке". Поэтому я и повелся. Машина в сервисе. Вечером выложу фото ремня тойота после 100 тыс. и ремня сун после 91 тыс. км.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #344 : 06 09 2018, 09:00:30 »

Я имел в виду недавний печальный опыт- поставил задние колодки, оригинал, покупал на ексисте, коробка фирменная, на колодках выбито- тойота. Проехал на них 9тк, стерлись до металла, подрали диски, хорошо- поршни не вывалились.

Вот вы даете... Раз колодки стерлись, значит, кто-то на них давил? они ж не самостоятельно к диску прижимались? мож с суппортами какая-то проблема была? а артикул тех колодок не сохранился?

Вообще говоря, оригинальные запчасти подделывают чаще. Выхлоп больше. Так что это тоже не панацея.... Я стараюсь покупать проверенные качественные неоригинальные запчасти, причем верхнего ценового диапазона. Меньше шансов нарваться...

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #345 : 06 09 2018, 10:46:47 »

Я имел в виду недавний печальный опыт- поставил задние колодки, оригинал, покупал на ексисте, коробка фирменная, на колодках выбито- тойота. Проехал на них 9тк, стерлись до металла, подрали диски, хорошо- поршни не вывалились.

Вот вы даете... Раз колодки стерлись, значит, кто-то на них давил? они ж не самостоятельно к диску прижимались? мож с суппортами какая-то проблема была? а артикул тех колодок не сохранился?

Вообще говоря, оригинальные запчасти подделывают чаще. Выхлоп больше. Так что это тоже не панацея.... Я стараюсь покупать проверенные качественные неоригинальные запчасти, причем верхнего ценового диапазона. Меньше шансов нарваться...
Щас посмотрел в кабинете ексист- 04466-60140, платил 2394руб. У меня сохранились только остатки колодок. С суппортами все нормально, все двигается и легко откручивается, все смазано где надо. Был звоночек- после установки проехал 300 км и увидел борозду  на диске- выковорил из накладки кусок металла примерно 5 мм, ну и успокоился. Еще месяц назад увидел, что тормозухи в бачке меньще стало. Течей не нашел, долил. Надо было думать. Хорошо- не убрался. Я единственное что проверить не знаю как- может быть что то произошло с распределением тормозных усилий. Колодки все 4 стерлись, если бы подклинивало-стерлись бы с 1 стороны. Скорее просто подделка. Мне колодок хватает на 50-60 тк, обслуживаю 2 раза в год, если вижу что мало накладок- меняю раньше. Вот я щас купил japanparts, выбора не было, т.к. обнаружил это на даче, что было в Луге то и купил. Выглядят очень прилично, с антискрипными пластинами, встали без подточек. 900руб. Можно было 3 комплекта купить. Тормоза стали резче.

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #346 : 06 09 2018, 14:30:56 »

Как обещал: снизу SUN 91 тыс. км, сверху TOYOTA 100 тыс. км.

alexgdan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #347 : 06 09 2018, 18:40:46 »

Да уж не знаю что и сказать. ::)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #348 : 06 09 2018, 20:22:48 »

Щас посмотрел в кабинете ексист- 04466-60140, платил 2394руб. У меня сохранились только остатки колодок. С суппортами все нормально, все двигается и легко откручивается, все смазано где надо. Был звоночек- после установки проехал 300 км и увидел борозду  на диске- выковорил из накладки кусок металла примерно 5 мм, ну и успокоился. Еще месяц назад увидел, что тормозухи в бачке меньще стало. Течей не нашел, долил. Надо было думать. Хорошо- не убрался. Я единственное что проверить не знаю как- может быть что то произошло с распределением тормозных усилий. Колодки все 4 стерлись, если бы подклинивало-стерлись бы с 1 стороны. Скорее просто подделка. Мне колодок хватает на 50-60 тк, обслуживаю 2 раза в год, если вижу что мало накладок- меняю раньше. Вот я щас купил japanparts, выбора не было, т.к. обнаружил это на даче, что было в Луге то и купил. Выглядят очень прилично, с антискрипными пластинами, встали без подточек. 900руб. Можно было 3 комплекта купить. Тормоза стали резче.
Если подклинивает поршень суппорта-стираются обе стороны.Да и с уровнем тормозухи не все понятно... ::)
Суппорта на прадике-вещь непредсказуемая... icon_crazy2

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #349 : 06 09 2018, 22:45:31 »

Если подклинивает поршень суппорта-стираются обе стороны.Да и с уровнем тормозухи не все понятно... ::)
Суппорта на прадике-вещь непредсказуемая... icon_crazy2
Что не понятно то- если подклинивает поршень суппорта- стираются обе стороны, а у меня стерлись все 4 колодки, поршни суппорта отводятся чуть ли не движением пальца, как и направляющие. С уровнем тормозухи то же все понятно- по мере износа накладок понижается уровень тормозухи на объем,  равный объему изношенных колодок, и первым признаком для замены колодок является именно понижение уровня жидкости в бачке. Сегодня снимал передние колеса и смотрел спереди- когда  ставил новые типа оригинал колодки сзади- на передних был износ 50%, сейчас- примерно 60%, на задних должно было износиться 10-20%, не больше. Суппорта у меня все в идеальном состоянии, что в них непредсказуемым является- не знаю. Ноэто все не про ремень ГРМ. Ремень, как и колодки очень желательно всем пользователям данной темы хорошие поставить, а не палево icon_crazy2