Во ещё нарыл на 196 странице:
GCC, выскажи свое мнение о вступлении в ТС? Какие минусы? Интересно твое мнение.
Минусы ТС:
1. Импорт дороже. Основной смысл ТС — вынудить своих граждан покупать товары стран союза вместо остального импорта. Высокие пошлины на импорт из остальных стран сделают его дороже, а потому простому украинцу станут менее доступны европейские товары и будут активно продвигаться белорусские и российские.
2. Падение качества товаров. Из-за закрытия границ и создания привилегий для своих производителей у последних пропадает стимул для улучшения своей продукции. В результате украинцы будут покупать менее качественные товары.
3. Непрозрачные правила. В отличие от ассоциации с ЕС, где «правила игры» (хотя и очень жесткие) прописаны изначально, в ТС можно нарваться на ограничения, не прописанные никакими правилами. Запреты от главсанврача Геннадия Онищенко касаются не только украинских товаров, но и белорусских (несмотря на их вхождение в ТС), причем обусловлены они, как правило, политическими, а не экономическими причинами.
4. Атака российского бизнеса. Несмотря на формальное равенство членов ТС, российский бизнес находится в привилегированном положении: Кремль отстаивает его интересы, продвигая на «союзные» рынки, одновременно принимая меры по недопущению на российский рынок бизнеса из стран-союзниц. Свидетельства тому — неоднократные заявления Лукашенко и Назарбаева.
5. Ограничение суверенитета. Таможенная политика в случае вхождения в ТС передается в руки наднационального органа, и далеко не всегда в рамках этого органа Украина сможет отстоять свои интересы.
Уважаемый GCC, ну ка в таком же ключе можно мне получить сравнение между Таможенным союзом и ЕС!?
Вообще что продавать то собрались в ЕС?
Я всё вопросы задаю, а ответов не получаю.
Вы хоть понимаете, уважаемый GCC, что если Тютькин цены взвинтит на газ, то Меркель ну ни как не поможет?
Будьте любезны, дайте ответы на мои предыдущие посты, а то много слов и ни о чем!