'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Утопил 120.  (Прочитано 7567 раз)

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Утопил 120.
« Ответ #40 : 14 04 2013, 18:56:35 »

Заболтали меня совсем))

С КАСКО будет тяжело. Можно сказать нереально тяжело.
Если бы авто стоял и его затопило. А так, владелец сам туда полез.
Ну на крайняк, если бы несколько авто оказались в такой ситуации, то еще можно подергаться.
НО, все равно, удачи тебе!

Собственно в чём тяжесть будет заключаться?) если бы ТС не в лужу въехал а в кювет, и не толпой из 10 машин, а один, как и в лужу... Это страховой случай... С КАСКО бывает тяжко, если люди не читают правила страхования и в дальнейшем не соблюдают эти правила, так как даже не читали их)

Именно так, если в кювет.
Тут ТС осознанно сделал то, что сделал....т.е. добровольно причинил вред своему авто. В мануале написана глубина брода и как их преодолевать.(про "не зная брода"...там тоже написано)
Тут в клубе был уже случай на карьере, где владелец утопил 150-го. Тоже горячился...мол внедорожник имею право кататься где хочу.
Не согласен.Проезжая часть в черте города,это совсем не карьер.И если бы коммунальщики за наши деньги выполняли бы свою работу,то этого случая не было.
Есть реальная ситуация. Коммунальщики объяснят, что система старая и не способна пропускать необходимый объем воды. И что дальше? В Европейский суд??
Тут сработало ложное чувство превосходства(в хорошем смысле: джип), которое и подвело.
Ты сам, лично нырнул бы в неизвестную лужу?
То ,что будут петь коммунальщики известно.А как поступил бы я НЕ известно,это зависит от многих факторов.Но опять же речь не о том кто как себя повёл бы,а о том как теперь быть.Вот Мягколапка конкретику предлагает.Я тоже ей в личку напишу.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #41 : 14 04 2013, 18:57:06 »

Игорь, речь идёт о дороге общего пользования. Не в лесу и не в болоте, а в центре города он попал.....

Это далеко не центр. Но не суть.
Что пытаемся доказать? Вижу...не знаю, что там под водой....НО ЕДУ, потому что ОНИ должны были откачать воду...почистить сток и т.п?? Почему другие не поехали?
Редко затапливает под мостами? Каждый год. И если глубина не позволяет проехать, то стоят и ждут водоканал, пока не откачают.
В мануале написано, что при преодолении брода, необходимо убедиться, что его глубина вписывается в 70 см.
И во-вторых. Там что, образовался крутой обрыв, что молниеносно машина ушла по крышу?
Владельцу удачи. Спорить на эту тему не вижу смысла.
ИМХО
Игорь

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 14 04 2013, 18:59:05 »

Игорь, речь идёт о дороге общего пользования. Не в лесу и не в болоте, а в центре города он попал.....

Что пытаемся доказать? Вижу...не знаю, что там под водой....НО ЕДУ, потому что ОНИ должны были откачать воду...почистить сток и т.п?? Почему другие не поехали?
Редко затапливает под мостами? Каждый год. И если глубина не позволяет проехать, то стоят и ждут водоканал, пока не откачают.
В мануале написано, что при преодолении брода, необходимо убедиться, что его глубина вписывается в 70 см.
И во-вторых. Там что, образовался крутой обрыв, что молниеносно машина ушла по крышу?
ИМХО
Да ну немножко давай ещё поспорим!

Мягколапка

• Гость
« Ответ #43 : 14 04 2013, 19:02:58 »

ИМХО
Игорь, тут речь идёт не о мануале и как преодолевать брод, а про КАСКО и как человеку правильно действовать, чтоб сократить ущерб до минимума свой.

Мягколапка

• Гость
« Ответ #44 : 14 04 2013, 19:07:47 »

[/quote]То ,что будут петь коммунальщики известно.А как поступил бы я НЕ известно,это зависит от многих факторов.Но опять же речь не о том кто как себя повёл бы,а о том как теперь быть.Вот Мягколапка конкретику предлагает.Я тоже ей в личку напишу.
[/quote]

Arthur, пишите) я жду))) токо что-нибудь хорошее, Ок?)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #45 : 14 04 2013, 19:12:30 »

ИМХО
Да ну немножко давай ещё поспорим!

Спорить не буду. (каждый при своем мнении останется).
Но еще один пост напишу. Бодаться можно было бы, если ТС физически не мог видеть, предвидеть, знать, что там глубокая лужа, если бы под машиной был аварийный выброс(прорыв) воды, если бы  это была техногенная авария. Это будет первый вопрос страховой: Вы видели затопленное место под мостом? Если там никто больше не пострадал, то я не знаю, как ТС будет объяснять почему утонула машина.
Будем надеяться, что конкретика Мягколапки поможет в решении вопроса.
Может выложит текст, как писать в таких случаях объяснение для страховой.
Есть клубный брокер, который может внести ясность в этот вопрос.

Как помочь? Только реальные завязки в страховой и попытка оформления, чего угодно, кроме "утопленника".
Игорь

Мягколапка

• Гость
« Ответ #46 : 14 04 2013, 19:20:59 »

Как помочь? Только реальные завязки в страховой и попытка оформления, чего угодно, кроме "утопленника".
[/quote]

Надеюсь, про оформление чего угодно, кроме "утопленника" вы пошутили?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #47 : 14 04 2013, 19:26:18 »

Надеюсь, что Вы пошутили, если задаете такой вопрос...
Игорь

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #48 : 14 04 2013, 19:39:02 »

На юге Москвы Лендкрузер утонул в луже-смех сквозь слезы. Сочувствую автору.
По делу: разбирать салон, мыть, сушить, смотреть, считать-принимать решение о судебных тяжбах или отказаться.  Отсудить полную или частичную стоимость ремонтных работ считаю возможным, так как знаков нет, проезд открыт, предупреждений нет, вчера тут ездил все ок, а сегодня утонул.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #49 : 14 04 2013, 19:40:46 »

<a href="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=79356&amp;sid=vestimoscou&amp;vid=342159&amp;acc_video_id=212226&quot; quality=&quot;high&quot; devicefont=&quot;true&quot; bgcolor=&quot;#000000" target="_blank" class="new_win">http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=79356&amp;sid=vestimoscou&amp;vid=342159&amp;acc_video_id=212226&quot; quality=&quot;high&quot; devicefont=&quot;true&quot; bgcolor=&quot;#000000</a>
Игорь