Предыдущие посты не читал, выскажу свое мнение (приношу свои извинения за грубое вторжение в дискуссию
)...
Таки вот - был у меня Паджеро 203 л.с. , расход- внимания не обращал, динамика и мощь устраивала, в общем - был доволен...
Особенно зимой, в наши морозы, когда соседей таскал на крюке - особенно Патрол один вешался (дизель)...
Затем, в силу неугомонного характера, Паджеро продал, покатался на ЦРВ, Венга, фокус (все бензинки) и тут товарищ 105ку продавать решил - 2003 г.в....
Ну, я и загорелся.... Хрена - ЛЕГЕНДА! 1HZ! Мать-перемать... Да нафига мне еще "буханку" содержать с таким-то танком!... Ну короче здраво вечерок поразмышляв за рюмкой чая на следующий день забрал 105ку... (мало мне блин было наличия трех машин в семье
)
Ну в общем - это было где-то в сентябре... Тепло и т.д....
А потом пришла ж о п а ... Точнее зима... Вебасты нет... В пробках движка не прогревается...
Пока до офиса доеду - ноги молят о пощаде, срочно стал утеплять... Но "война фигня - главное МАНЕВРЫ"... Так решила зима - долбануло ниже 35 - стало совсем весело, перестал его вообще глушить и стал судорожно думать что надо срочно корячить ВЕБАСТУ, сепаратор и подогрев заборника...
Ну это ладно - пока в городе, если что парни быстро доедут - помогут, особо не парился... Точнее - не мерз...
И тут надо было мне рвануть за город - не далеко... Километров за 100...
Вот я и узнал как ездили наши предки на подводах...
Особенно в плане обгона...
Я затосковал...
Все как всегда решил случай... Ну и мой характер...
В прошлом году, перед новым годом звонит брат - "займи денег, люди прадо притащили, надо срочно продать... Хочу на перепродажу забрать"... Ну я как обычно - "что за прадо"?
Ну короче, через пару дней я на 4,0 прадо, брат на 105ке...
Все довольны...
Я ТОЧНО... Дизель - не для меня...
P.S. Брат потом все же крузака заморозил - мы его при -40 шесть часов заводили - ЗАВЕЛИ, но при этом поменяли топливные шланги (тупо ломались на морозе), вылили литры антигеля и разморозки, поменяли фильтра и часа два перед этим автономкой грели (и это все на улице - в прадик запрыгнем - погреемся и вперед)...
P.P.S. Года три назад у товарища в новый год сломался крузак 100 под Красноярском... Ездили его спасали 2ого января - за бортом - 40 ... По трассе - никого... Фуры на пикетах стоят - лампы так и сияют... Пока ехали - насчитали два сгоревших автобуса, один микраж и кажись фура или грузовик какой-то (не помню)... Страшно...
Итог - ну его ... Эту экономию... Особенно с качеством нашей соляры и нашим градусом...