'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто пересел с бензина на дизель и наоборот !!  (Прочитано 28451 раз)

Эльшан

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 2.7 араб

Тут надо добавить ИМХО да?)))
Адназначна!)))
Кстати, повторюсь, у меня чипованный, здесь я вообще не нарадуюсь!)

Что значит чипованный??  Спасибо за ответы про дизель, вот говорят что пахнет дизелю в салоне, это правда или миф?
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1

Что значит чипованный??
Чип-тюнинг — это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ. Есть чип-тюнинг ДВС от Лукавого, есть от реально гграмотнейших Кулибинов, и есть, собственно, от производителя. У меня после имплантации хитрой коробочки, вроде как (по заявленному) выдает на гора 214 л/с. Почему вроде как!? Да потому что разница настолько очевидна, что мне совершенно недосуг ехать на динамостенд замерять всё с колеса!))) Прибаква в ±50л/с - это существенно. Не поленитесь. На форуме здесь есть отдельная\ тема про чип-тюнинг двигателя, там всё разжевано по "фень-шуй"!)))
...вот говорят что пахнет дизелю в салоне, это правда или миф?
даже не знаю, что и сказать, ибо это  не просто неправда, или миф, а просто пустой лепет ...
Хотя, ежели утверждающая сторона проливает ДТ на кузов и ноги при заправке, и возит с собой в багажнике канистру с плохозакерывающейсмя пробкой с дизтопливом, то почему бы и нет!))))
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

от дизеля прадо меня отпугивает ненормальный звук турбины. машина не должна издавать такие звуки. чтобы не быть голословным, попробую попользовать дизельный прадо немного, если получится и поделюсь впечатлениями. :)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Просто дизелисты молчат и ездят в свое удовольствие, а зажиальщики нервничают из-за своих комплексов, больших налогах, больших затратах на топливо и пытаются нас, трактористов, переубедить в своей правоте.
А мы спокойны и уравновешены.
;D ;D ;D было бы не так смешно, если бы все не было ровным счетом наоброт))) комплексы, причем огромные, это у трактористов, которые на форумах срывая голос пытаются остальным доказать, какие они умные, что выбрали соляру, приводя все возможные и невозможные доводы))) а зажигальщики ездят и зажигают себе в удовольствие, начихая на всякие там проблемы с дизелем, присадками, морозами и прочими заморочками)))

любители солярки, п 1.поймите уже наконец, что человек, который купил бензиновую машину, не будет думать о затратах на топливо и больших налогах.
это дизелисты сидят и высчитывают, при каких условиях прадо меньше кушает солярку и при какой погоде на сколько атмосфер накачивать шины  ;D

достаточно открыть любой форум любой марки и пробежать глазами разделы Дизель, чтобы раз и навсегда уяснить для себя, с каким именно двигателем должна быть настоящая машина icon_hallo 8)

и вообще этот спор совершенно несостоятелен. ведь ясно, как божий день,п.2 что большинство владельцев дизельных прадо взяли дизели совершенно вынужденно. п 3 и будь содержание бензинового 4.0 для них необременительным, цена машин равной, а налог одинаковый с дизелем, то у дизеля не было бы ни единого шанса :)
По п.1 и2 БРЕД ПОЛНЫЙ !!
По п.3 Согласен на все 100,тока добавлю еще,что если бы еще бензиновый мотор был таким же экономичным,как дизель........
barax,вот я например.......я не бедный чел для региона,поверь,но на нефте-газовой трубе не сижу,откаты-взятки мне не дают )) работаю и зарабатываю сам. Могу содержать и бензиновый Прадик и дизельный и есче пару авто,но.........
меня напрягает когда заправишь полный бак 92го,между прочим 2400 это стоит денег !!!!!!!
Едешь ну например в Москву (400км от нас ) ............и перед столицей у тебя меньше полубака бенза,а точнее литр 20-25 стрелка уровня топлива внизу лежит.........думаешь: мля,опять заправляться нужно !!! НАПРЯГАЕТ ЭТО МЕНЯ !!! НАПРЯГАЕТ понимаешь ??
Думаешь: еханый бабай,ну и жрет он сцуко !!!! )) Ни у кого так небыло? Бензинщики.........?!!
Подумал,подумал: гараж у меня теплый есть,зимы не очень суровые в средней полосе,на ремонт двигла,чуть что сто тыр найду в случае чего........ну и пригнали мне дизелька из Европы в 120 ом кузове..09 г.в !!
Катаюсь-радуюсь........на полном баке в столицу,ПО столице и заправляюсь на обратном пути аж под Тулой !!!  ;D
Чо не так то ??

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

от дизеля прадо меня отпугивает ненормальный звук турбины. машина не должна издавать такие звуки. чтобы не быть голословным, попробую попользовать дизельный прадо немного, если получится и поделюсь впечатлениями. :)
Не буду много говорить, поделюсь опытом : сделали другу шумоизоляцию на TLC200. Так в первое время , чтобы услышать шум вентиляторов при запуске, он окошко открывал-закрывал, всё не мог поверить в реинкарнацию!)))) Всё в мире относительно, и всё имхо! Одно неоспоримо, и нетленно - буквально все фломастеры на вкус разные!))))
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Тут надо добавить ИМХО да?)))
Адназначна!)))
Кстати, повторюсь, у меня чипованный, здесь я вообще не нарадуюсь!)

Что значит чипованный??  Спасибо за ответы про дизель, вот говорят что пахнет дизелю в салоне, это правда или миф?
Это не миф-это БРЕД ПОЛНЫЙ !! ))

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Катаюсь-радуюсь........на полном баке в столицу,ПО столице и заправляюсь на обратном пути аж под Тулой !!!  ;D
+100500! Я после приобретения сразу на трассу встал, уж так сложилось ... Ну что сказать - это просто песня какая-то!))) Люблю Я Солнце, Люблю Я Землю ... )))))))))))))))))))))))
С Уважением, Михаил.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Не буду много говорить, поделюсь опытом : сделали другу шумоизоляцию на TLC200. Так в первое время , чтобы услышать шум вентиляторов при запуске, он окошко открывал-закрывал, всё не мог поверить в реинкарнацию!)))) Всё в мире относительно, и всё имхо! Одно неоспоримо, и нетленно - буквально все фломастеры на вкус разные!))))
Кстати о птичках :вот например владельцы TLC200 !!!
Ведь половина из них минимум (а я думаю,что 2/3) ездят на дизельных моторах......!!!  ^-^
Ведь ни кто не говорит,что они жадные чмошники ??  8D
Так что вы,владельцы бензинок,поаккуратнее с выводами......наверное добрая половина мечтает пересесть на 200 ый с дизельным мотором !!!  ;D

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так что вы,владельцы бензинок,поаккуратнее с выводами....  ;D
Да ладно уже!)))Лично меня не задевает!))) Умный понимает, а глупому и доказывать не буду, бесполезно ))))
С Уважением, Михаил.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Так что вы,владельцы бензинок,поаккуратнее с выводами....  ;D
Да ладно уже!)))Лично меня не задевает!))) Умный понимает, а глупому и доказывать не буду, бесполезно ))))
Не,ну кто с северов где темп. зашкаливает за 40.....понятное дело-с дизелем гемор !! А вот где щадящий температурный режим в зимнее время......почему нет ??  ???