'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор домкрата для подъема 150го  (Прочитано 63617 раз)

abbandrey

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4,7
Re: Выбор домкрата для подъема 150го
« Ответ #60 : 11 11 2013, 14:06:31 »

Меня родной двухколенный полностью устраивает. Для бездорожья надувной.

а надувной какой ? от компрессора, или от выхлопа ?
Сорокин самый большой(3 или 4т не помню). И то и другое. От трубы - если хочется быстро накачать, от компрессора - ничего не надо держать руками.

наил

• Гость
« Ответ #61 : 11 11 2013, 14:14:54 »

Паджеровский качать замучаешься !!
А прадиковский - одно загляденье , крутишь и наслаждавшая процессом !А не валяешься под машиной , дёргая вверх вниз , рукоятку )))
;D ;D ;D

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #62 : 11 11 2013, 14:27:10 »

родной домкрат позволяет вообще не пачкая руки заменить пробитое колесо на любой оси, в первом случае домкратив под раму, во втором случае под мост. вылета хватает с запасом.
не понимаю заморочек и проблем с родным домкратом(
более того, предпочитаю именно штатный домкрат вместо подкатного 3х тонника в гараже когда меняю колеса.
обратите внимание на свои домкраты! (у меня при покупке новой машины был какой-то китайский, вместо оригинального, вот с ним я реально пользовался пеньками и кирпичиками)))))

Вот у меня именно такой.
Один единственный раз я пробил колесо - заднее правое.
Слава Богу это было при поездке по грибы. Я весь извалялся в грязи - как можно "вообще не пачкая руки заменить пробитое колесо на любой оси" я просто не понимаю! :(
Делал все по инструкции.
Чтобы установить домкрат в рекомендованную точку нужно дополовины залезть под машину сзади - как при этом "не испачкать руки" просто не понимаю!!!
Может я что не так делал?

Stranger

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150 'Элидженс
« Ответ #63 : 11 11 2013, 14:38:35 »

а зачем вы съезжали с асфальта?? ;D
я когда обратился к ОД по поводу того, что в противотуманке вода и следы коррозии на зеркале отражателя, они сказали, что "проведут диагностику причины". заменили, правда, по гарантии, но при этом менеджер так укоризненно на меня смотрел и спрашивал: вы, наверное, вброд ездили выше уровня ПТФ? pif если не ошибаюсь, в руководстве высота брода для прадо указано 0,7 метра, это всяко выше расположения ПТФ.
так и здесь, хрен там что поменяешь штатным домкратом, в грязи да на уклоне каком-нибудь. я тренировался, конечно, в гараже, но врагу не пожелаю в походных условиях применять ;D
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #64 : 11 11 2013, 15:20:36 »

Вот у меня именно такой.
Один единственный раз я пробил колесо - заднее правое.
Слава Богу это было при поездке по грибы. Я весь извалялся в грязи - как можно "вообще не пачкая руки заменить пробитое колесо на любой оси" я просто не понимаю! :(
Делал все по инструкции.
Чтобы установить домкрат в рекомендованную точку нужно дополовины залезть под машину сзади - как при этом "не испачкать руки" просто не понимаю!!!
Просто нужно заранее  быть готовым к тому, что при замене придется испачкаться. Если только машина не эксплуатируется на мытом с шампунем асфальте. Запасное колесо однозначно грязное. Грунт под машиной тоже. Достаточно иметь в машине перчатки и небольшой кусок брезента или другого материала и останешься с чистыми руками и коленками.... ну или почти чистыми
Иная простота хуже воровства

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #65 : 11 11 2013, 16:17:22 »

Я весь извалялся в грязи - как можно "вообще не пачкая руки заменить пробитое колесо на любой оси" я просто не понимаю! :(
Точно не так :). Собирается дократ. Заранее выкручивается на размер примерно нужный. И за полностью СОБРАННУЮ длиннющую И ПРИСОЕДИНЕННУЮ ручку подпихивается до нужного места. Лезть под машину совершенно не требуется. После чего докручивается до нужной высоты..... Вытаскивается после опускания за ту-же ручку. Действительно можно не особо пачкаясь все проделать!  Тренировался в спокойных условиях при смене колес. В следующие выходные буду еще раз менять колеса на зимние. Уверен, что теперь проделаю и более экстремальных условиях.
C гидравлической качалкой и TLC150 такое не проделать никак, если только вылет домкрата не огромный, что позволить устанавливать его где-нибудь под раму c самого края в стиле пузотерок.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 11 11 2013, 16:23:20 »

Достаточно иметь в машине перчатки и небольшой кусок брезента....
Перчатки обязательно - пара комплектов, а вместо брезента, мне вполне служат коврики из салона :). Потом уже в салон можно постелить несколько старых газет.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

vpav

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 3.0
« Ответ #67 : 11 11 2013, 16:23:35 »

а надувной какой ? от компрессора, или от выхлопа ?
Сорокин самый большой(3 или 4т не помню). И то и другое. От трубы - если хочется быстро накачать, от компрессора - ничего не надо держать руками.
и у меня такойже

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #68 : 11 11 2013, 19:41:51 »

zlt, спасибо за совет!  icon_friends
Я не догадался подпихивать за присоединенную ручку, а сам туда подлазил. ;)
Следующий раз попробую.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 11 11 2013, 20:07:46 »

zlt, спасибо за совет!  icon_friends
Я не догадался подпихивать за присоединенную ручку, а сам туда подлазил. ;)
Дык, я тоже под первое колесо сам полез, потом еще чертыхаясь ручку присоединял :). Только когда уже начал трахаться переставляя многократно домкрат, с передними, которым еще и хода не хватало, тогда додумался :)