'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор домкрата для подъема 150го  (Прочитано 63619 раз)

vpav

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 3.0
Re: Выбор домкрата для подъема 150го
« Ответ #70 : 11 11 2013, 20:58:32 »

zlt, спасибо за совет!  icon_friends
Я не догадался подпихивать за присоединенную ручку, а сам туда подлазил. ;)
Дык, я тоже под первое колесо сам полез, потом еще чертыхаясь ручку присоединял :). Только когда уже начал трахаться переставляя многократно домкрат, с передними, которым еще и хода не хватало, тогда додумался :)
ужасно неудобно двигать домкрат за ручку которая на шарнире. тем более, что домкрат очень легкий и начинает крутиться вместе с ручкой пока между землей и рамой не заклинишь. с гидравлическим попроще, он хоть к ручке жестко крепится, и процесс опускания попроще тоже будет.
какая высота подъема нужна, чтобы уверенно прадик поднимать и не маяться как подогнать?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #71 : 11 11 2013, 21:55:27 »

zlt, спасибо за совет!  icon_friends
Я не догадался подпихивать за присоединенную ручку, а сам туда подлазил. ;)
Дык, я тоже под первое колесо сам полез, потом еще чертыхаясь ручку присоединял :). Только когда уже начал трахаться переставляя многократно домкрат, с передними, которым еще и хода не хватало, тогда додумался :)
ужасно неудобно двигать домкрат за ручку которая на шарнире.
Тем неменее из двух зол есть возможность выбрать меньшее :)
что домкрат очень легкий и начинает крутиться вместе с ручкой пока между землей и рамой не заклинишь.
А Вы крутите по началу без фанатизма и домкрат не будет крутиться. Тем более его, уже писал, можно заранее выдвинуть до практически нужной высоты а уж потом задвигать.

с гидравлическим попроще, он хоть к ручке жестко крепится
Ну и толку от этой ручки и ее жесткого крепления, если ручка для того, что-бы запихнуть домкрат и иметь возможность ее качать должна быть короткой :(. Это заначит таки лезть под машину и там качать. Ну очень удобно :(. Гидравлический хорош, когда его можно поставить по пузотерковски под отботовку кузова. Тогда все управление доступно - красота. А если надо ставить вглубь, то увы :(.

, и процесс опускания попроще тоже будет.
Ага - только залезть таки по грязи под машину и клапанчик открыть :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #72 : 12 11 2013, 06:55:25 »

Ага - только залезть таки по грязи под машину и клапанчик открыть :)

Клапанчик на гидравлических домкратах открывается обычно той же ручкой что и качается - там унутре есть специальная поперечинка подходящая под кранчик - и лазить никуда не надо :) Т.е. вытаскиваешь ручку из качалки, надеваешь на кранчик, открываешь, домкрат опоускается, потом ручку втыкаешь обратно в качалку, поворачиваешь, она фиксируется - и вытаскиваешь домкрат за ручку обратно.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

наил

• Гость
« Ответ #73 : 12 11 2013, 07:31:30 »

Я весь извалялся в грязи - как можно "вообще не пачкая руки заменить пробитое колесо на любой оси" я просто не понимаю! :(
Чтобы установить домкрат в рекомендованную точку нужно дополовины залезть под машину сзади - как при этом "не испачкать руки" просто не понимаю!!!
Может я что не так делал?
Точно не так :). Собирается дократ. Заранее выкручивается на размер примерно нужный. И за полностью СОБРАННУЮ длиннющую И ПРИСОЕДИНЕННУЮ ручку подпихивается до нужного места. Лезть под машину совершенно не требуется. После чего докручивается до нужной высоты..... Вытаскивается после опускания за ту-же ручку. Действительно можно не особо пачкаясь все проделать!  Тренировался в спокойных условиях при смене колес. В следующие выходные буду еще раз менять колеса на зимние. Уверен, что теперь проделаю и более экстремальных условиях.
C гидравлической качалкой и TLC150 такое не проделать никак, если только вылет домкрата не огромный, что позволить устанавливать его где-нибудь под раму c самого края в стиле пузотерок.

Гидравлический Д-Т ставлю сбоку под раму (нет необходимости залазить под авто- весьма удобный процесс), вылета хватает поднять оба колеса

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #74 : 12 11 2013, 10:42:23 »

XaN, это что за зверь "Гидравлический Д-Т"?

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #75 : 12 11 2013, 10:44:02 »

XaN, это что за зверь "Гидравлический Д-Т"?
имхо ДомкраТ
Иная простота хуже воровства

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #76 : 12 11 2013, 10:48:02 »

IvanDraga, да это понятно, но их же море. ;)
Мне поиск ничего не дал.

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD
« Ответ #77 : 12 11 2013, 12:00:31 »

Достаточно иметь в машине перчатки и небольшой кусок брезента....
Перчатки обязательно - пара комплектов, а вместо брезента, мне вполне служат коврики из салона :). Потом уже в салон можно постелить несколько старых газет.
Вместо брезента уже достаточно длительное время вожу с собой кусок материала, вырезанного из старого надувного матраса intex... таких кусков из бу матраса получается 2.
Удобство:
1. в сложенном виде занимает мало места и хорошо уживается под корытом багажника уже не первого авто...
2. размера куска, вырезанного из 2-х спального матраса вполне хватает для многих операций с "не чистой силой"...
3. с одной стороны кусок прорезиненный, который не пропускает воду и легко потом моется...
4. использоваться может по многим направлениям: при перевозке в багажнике грязных вещей,может не только расстилаться на дно багажника, но и боковыми частями накрывать предмет сверху и с боков... можно использовать и как подложку под колени при замене колеса...
семь раз отпей, один раз отъешь

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #78 : 12 11 2013, 12:09:31 »

родной домкрат позволяет вообще не пачкая руки заменить пробитое колесо на любой оси, в первом случае домкратив под раму, во втором случае под мост. вылета хватает с запасом.
не понимаю заморочек и проблем с родным домкратом(
более того, предпочитаю именно штатный домкрат вместо подкатного 3х тонника в гараже когда меняю колеса.
обратите внимание на свои домкраты! (у меня при покупке новой машины был какой-то китайский, вместо оригинального, вот с ним я реально пользовался пеньками и кирпичиками)))))

Недавно ночью первый раз заюзал родной домкрат на дороге.Подставлял под мост.Все подходит и поднимает.Порадовала инструкция прямо на домкрате с рисунками где и куда подставлять его!
Пы.Сы. на 95 прадике  удлиннителей не было и я года 2 назад под машину заползал что бы его подставить и поднять заднее колесо.
С уваженим Олег...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #79 : 12 11 2013, 13:38:09 »

Достаточно иметь в машине перчатки и небольшой кусок брезента....
Перчатки обязательно - пара комплектов, а вместо брезента, мне вполне служат коврики из салона :). Потом уже в салон можно постелить несколько старых газет.
Вместо брезента уже достаточно длительное время вожу с собой кусок материала, вырезанного из старого надувного матраса intex... таких кусков из бу матраса получается 2.
Удобство:
1. в сложенном виде занимает мало места и хорошо уживается под корытом багажника уже не первого авто...
2. размера куска, вырезанного из 2-х спального матраса вполне хватает для многих операций с "не чистой силой"...
3. с одной стороны кусок прорезиненный, который не пропускает воду и легко потом моется...
4. использоваться может по многим направлениям: при перевозке в багажнике грязных вещей,может не только расстилаться на дно багажника, но и боковыми частями накрывать предмет сверху и с боков... можно использовать и как подложку под колени при замене колеса...
На крайний случай в багажнике вожу специализированную подстилку для пикников - она с одной стороны тоже прорезиненная. В сложенном состоянии сворачиваентся в размер сумочки, имеет собственные липучки для фиксации в сложенном состоянии. В грязь пока не кидал, но на мокрой трове проверял неоднократно.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»