'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где собирают Прадо  (Прочитано 30569 раз)

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом
Re: Где собирают Прадо
« Ответ #210 : 23 04 2013, 00:29:48 »

Ну и что бы окончательно убить и развеять все сомнения! Инфа с wikipedia _http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Land_Cruiser_Prado#Fourth_.28Land_Cruiser_150-series_Prado_model:_2009.E2.80.93present.29

Manufacturer   Toyota
Also called   Lexus GX (USA)
Production   1984—present
Assembly   (пер Производство)
Tahara, Aichi, Japan
Envigado, Colombia
Bangalore, India
Santa Rosa City, Laguna, Philippines
Vladivostok, Russia (since 2013)[1]
Class   Mid-size SUV
Platform   J150
Transmission   5 or 6-speed manual, 4 or 5-speed automatic
Wheelbase   2,790 mm (110 in)
Length   4,780 mm (188 in)
Width   1,860 mm (73 in)
Height   1,895 mm (74.6 in)
Related   Toyota 4Runner

Насколько мне известно, в Индии, на Филлипинах как и в Японии левостороннее движение и везти их дальше и дольше (логистика дорогая), из Колумбии тоже дальше везти, чем с Япи. Поэтому во Владике завод и открыли! Все тема закрыта!  newrus

Наши Крузаки Японские!
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом
« Ответ #211 : 23 04 2013, 00:55:04 »

Ну и контрольный в Голову!

Видео со сборочной линии Тахара (Япония) :icon_cool3:

Как мы видим на одной линии собираются все крузеры и FJ и Прадо! А если присмотреться, то они с Левым Рулем!

<a href="http://www.youtube.com/v/OlfknyGoVZM" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/OlfknyGoVZM</a>

И больше не кормите троля! 8D
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #212 : 23 04 2013, 04:17:32 »

Завод в Тяньцзине (а их у Тойоты в Китае всего 9) составляет около 60 процентов бизнеса японского производителя в этой стране. В 2011 году отсюда вышло 500000 машин.

Кроме Тойоты выпуск своей продукции в Китае - на крупнейшем авторынке в мире -сократили и другие японские автопроизводители, включая Хонду и Ниссан. Из-за территориальных споров в Восточно-Китайском море, их продажи в этой стране значительно снизились.

В сентябре Тойота продала в Китае почти в половину меньше, чем год назад. Продажи Хонды упали на 40% (в первом месяце осени этот автоконцерн продал меньше 40000 машин - это самый низкий показатель с мая 2011-го.

Всего в год в Китае Тойота выпускает около 800000 машин.  ;D

(и сравните с выпуском в России Camry  и Prado  и продажей всей продукции в России (по моему 112 тысяч авто в прошлом году).

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #213 : 23 04 2013, 04:26:10 »

Предприятия, которые выпускают автомобили в Китае, можно разделить на две категории. Первая – это совместные предприятия с крупнейшими мировыми автоконцернами. Обычно это вполне современные сборочные заводы, которые используют западную технологию и соответственно качественные комплектующие. Они выпускают не только устаревшие модели, снятые с производства, но и современные автомобили, продающиеся в Европе. Например, китайская корпорация First Automobile Group владеет заводами совместно с Volkswagen, Toyota и Mazda, на которых выпускает устаревшие Mazda Familia (323), VW Santana и современные – Mazda 6, VW Gol, VW Touran, Toyota Corolla и Land Cruiser.

Вторая группа предприятий – полностью китайские. Они выпускают автомобили собственных разработок, которые очень часто копируют модели мировых производителей, а также применяют китайские комплектующие и агрегаты, используют собственную технологию производства.

От «приближенности» к мировым технологиям зависит ценовая категория автомобилей. Например, стоимость Ford Focus в Китае соизмерима с ценой на аналогичный автомобиль в России или Украине. Также вполне «европейские» цены на BMW 320i, Hyundai Sonata и Tucson, Honda CR-V, Chevrolet Aveo и Toyota Prado.

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #214 : 23 04 2013, 04:34:27 »

С официального сайта _http://www.toyota-global.com/company/profile/facilities/worldwide_operations.html ;D icon_acute7

старовер

• Быть может волею судьбы,иль по ошибки злого рока ,судьба забросила меня на сопки Дальнего Востока.
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC100, LC120, LC150
« Ответ #215 : 23 04 2013, 06:32:37 »

Инфа с Дрома _http://www.njcar.ru/articles/toyota/sobirayut-li-v-yaponii-levorulnyh-yapontsev-13875.html

Бытует мнение, что на японских автомобильных заводах японские рабочие под пристальным контролем японских менеджеров собирают исключительно японские автомобили для внутреннего японского рынка. А все остальные — с левым рулем, в том числе и предназначенные для России, — собираются где угодно, только не в Японии и не японцами.

В пользу этой точки зрения говорит несколько предположений. Во-первых, количество иностранных сборочных предприятий, принадлежащих японскому автопрому, велико. За компанией Toyota, к примеру, числится 52 завода в странах Африки, Азии, Ближнего Востока и Европы. Остальные японские производители скромнее: у Nissan — 20 заводов, у Honda — 11, у Subaru — 3. Во-вторых, на этих иностранных заводах собирают все то же, что и в Японии. Toyota Corolla выпускается как минимум на 11 зарубежных предприятиях, Honda Civic — на пяти. Можно предположить, что именно эти, собранные за пределами островов автомобили продаются на внешнем рынке, а собранные в Японии — эксплуатируются только японцами.

На Drom.ru решили выяснить: где же все-таки производятся леворульные «японцы», и из каких стран в Россию они попадают. Для этого мы связались с официальными представительствами японских автокомпаний в РФ и запросили у них информацию о том, где делают новых «японцев» для России.

Кто и что к нам везёт?

ООО «Тойота Мотор РУС» — официальный представитель компании Toyota в России — реализует в РФ автомобили, собранные на японских и европейских заводах. На сегодняшний день у нас официально продается 10 моделей. И большая их часть привозится напрямую из Японии.

Toyota Corolla. Все авто этой марки, предназначенные для продажи в РФ, собираются на заводе Такаока в Японии. Сборка происходит на той же сборочной линии, что и сборка японских праворульных Toyota Corolla. На этом же заводе собирают Toyota ist и его экспортный вариант Scion xD, тот, который продается в США.

Toyota Camry. До последнего времени все продаваемые в России автомобили Toyota Camry, собирались на японском заводе Цуцуми (город Тоёда). На одной сборочной линии с ними выпускаются Toyota Prius (правый и левый руль), Toyota Premio (правый руль) и Scion tC (левый руль, для рынка США). С введением в строй завода в Шушарах (Санкт-Петербург) Toyota Camry для рынка РФ выпускается там. Работники завода перед началом производства проходили стажировку на заводе в Цуцуми.

Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota RAV4 в Россию попадают с японского завода Тахара. Там же собираются все TLC и RAV4, предназначенные для внутреннего рынка Японии. Сборка леворульных и праворульных авто идет на одной линии. Есть, правда, и отдельная линия — для автомобилей Lexus, но и на ней в ряд стоят левый (экспортный) и правый (японский) автомобили.

Toyota Auris. В начале продаж данного компакта в РФ ООО «Тойота Мотор Рус» закупала автомобили в Японии и Англии. Японские Auris выпускались на заводе в Такаока, а английские на предприятии в городе Бёрнастон (графство Дербишир). На сегодняшний момент в Россию официально завозится только английская сборка.

Toyota Avensis. Данная модель, так же как и Auris, собирается на английском заводе Бёрнастон. В Японии «авенсисы» не производятся.

Toyota Yaris. Компакт-кар, близнец японсокого Toyota Vitz собирается для рынка РФ на заводе во Франци.

Toyota Corolla Verso для Российского рынка собирается в Турции, на заводе в Адапазари. Данное предприятие работает с 1990 года. Здесь также собирают Toyota Auris, но на российский рынок этот авто не идет.

С заводов Китая, США, Австралии, Южной Америки или Арабских Эмиратов в Россию ООО «Тойота Мотор РУС» автомобили не завозит.
Ждем комментарий Старовера - как такое может быть...
Вы просто не прочитали или не захотели увидеть что это напечатано со слов ОД OOO«Тойота Мотор РУС», или вы решили что дилеры на всю страну скажут что они в китае купили машины, Вам много правды в этой стране сказали?
И почему дром не задал вопрос Компании ТОЙОТА? или задал , но ответ не понравился?
так что вопросов становится больше чем ответов.
В связи с чем  я попробую через знакомых японцев по VIN LC 100, сделать письменный запрос на предмет происхождения  моей машины, и ответ выложу сюда, а там будет видно.
Если ответ удостоверит что моя машина с J сделана в Японии , я принесу свои извинения за мою неправильную точку зрения и за того японского менеджера компании Тойота, который меня уверил в обратном.Ну если я окажусь прав с Вас тоже самое.(для чистоты эксперимента можете дать VIN от прадо)
Ну и Вам не хворать.

Kant

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо
    • Прадо 150, 3.0 D-4D
« Ответ #216 : 23 04 2013, 06:54:56 »

Истина где то рядом.....тока что вы пытаетесь доказать уважаемый старовер, ??????? я не пойму, неважно кто и где собирает Прадо и другие машины с левым рулем...никто завтра от них не откажется из покупателей, как брали так и будут брать....в чем смысл ветки ??????что вы хотите донести? что это плохие машины с левым рулем?
Prado 150 3.0, Lux 5 мест.

старовер

• Быть может волею судьбы,иль по ошибки злого рока ,судьба забросила меня на сопки Дальнего Востока.
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC100, LC120, LC150
« Ответ #217 : 23 04 2013, 06:58:55 »

Истина где то рядом.....тока что вы пытаетесь доказать уважаемый старовер, ??????? я не пойму, неважно кто и где собирает Прадо и другие машины с левым рулем...никто завтра от них не откажется из покупателей, как брали так и будут брать....в чем смысл ветки ??????что вы хотите донести? что это плохие машины с левым рулем?
Я не собираюсь ни кому ничего доказывать, а что бы понять смысл ветки -читайте полностью , а не частями.
Ну и Вам не хворать.

старовер

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC100, LC120, LC150
« Ответ #218 : 23 04 2013, 07:00:08 »

TLC не может быть плохим по определению!!!
Ну и Вам не хворать.

Kant

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо
    • Прадо 150, 3.0 D-4D
« Ответ #219 : 23 04 2013, 07:23:16 »

Я использовал ваше высказывание с первого поста......дословно - Не хотел бы Вас расстраивать , но в Японии для России леворукие LC150 и LС200  не выпускают. - Для чего такие посты....и да кстати в 2011 году сам лично напрямую из Эмиратов брал Прадо 2.7 литра, ждал когда машина придет в порт из ЯПОНИИ !!!, документы от куда пришел к ним груз мне скидывали.....и представляете пришел из Японии, и даже с левым рулем ))))
Prado 150 3.0, Lux 5 мест.