'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 312154 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #40 : 23 04 2013, 13:24:03 »

шелл 5-30 какой?

helix ultra на разлив )))   Эт не на праде, двс стал работать как-то жестче, это к вопросу о личных ощущениях после замены.

так у вас же есть ЛМ представители причем сильно развиты вроде и экзист уа тоже рулит , можно было залить Лонгтайм 5-30 и было бы все мягко и чинно! Уже порой советы смахивают на рекламу, но если есть зарекомендованное масло зачем эксперименты с шелом?)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 23 04 2013, 13:32:37 »

шелл 5-30 какой?

helix ultra на разлив )))   Эт не на праде, двс стал работать как-то жестче, это к вопросу о личных ощущениях после замены.

так у вас же есть ЛМ представители причем сильно развиты вроде и экзист уа тоже рулит , можно было залить Лонгтайм 5-30 и было бы все мягко и чинно! Уже порой советы смахивают на рекламу, но если есть зарекомендованное масло зачем эксперименты с шелом?)
А зарекомендованные это какие,и не румыно- польского розлива? В этом весь риск.В том же экзисте масло Тойота-жесть 5 30 сделано в Японии,0 30,5 40-в Европе,уже не хочется.А на одной канистре с Кастрол написано ЗРОБЛЕНО В НЕМЕТЧИНЕ.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 23 04 2013, 13:51:01 »

Зарекомендованные это те которые заливали многие и отмечают положительные изменения в работе двига!

То что написано это для читателей ..) ....мне важнее сущность находящаяся в банке! ..

как один из подходов это ...амеры и япи .....там по отношению к потребителю в основном не обманывают ,в отличии от нашей страны ...где "мы юские не обанываем" (с) Брат.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 23 04 2013, 13:54:12 »

Хотел бы всем задать вопрос.Есть масло Тойота рекомендованное,зачем используете другие?

отвечу по существу......после того как масло 5-40 стало подводить на заявленном интервале до 10 000 км ,начал поиск замены и стал использовать другое!)

GCC

• Гость
« Ответ #44 : 23 04 2013, 14:01:34 »

Что значит ЗАРЕКОМЕДОВАННОЕ? Для меня лучшее, это мобил 0-40, на всех моих авто оно зарекомендовало себя только с лучшей стороны. А шелл, потому что конкретное авто обсуживается у ОД, и они сейчас льют шелл 5-30.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 23 04 2013, 14:13:16 »

Что значит ЗАРЕКОМЕДОВАННОЕ? Для меня лучшее, это мобил 0-40, на всех моих авто оно зарекомендовало себя только с лучшей стороны. А шелл, потому что конкретное авто обсуживается у ОД, и они сейчас льют шелл 5-30.

а кто мешает заливать то что хочется а не то что навязывают? К примеру приехать на ТО с Мотюлем или ЛМ и залить то что нравиться? При это ни один ОД не даст письменно отказ в этом......

Ведь на то и хозяин что бы самому решать на чем ездить, куда ездить что делать и что лить....другой вопрос хочеться ли спорить с од .....или соглашаться и преваривать то что навязали молча. При том что часто никто реально что там заливают не видит.

GCC

• Гость
« Ответ #46 : 23 04 2013, 14:20:37 »

а кто мешает заливать то что хочется а не то что навязывают?

А как бы я тогда мог сравнивать, если я везде буду ездить с одним и тем же проверенным маслом, от которого я и так знаю что ожидать.  А так хоть какой-то интерес в ТО появляется, в следующий раз поеду не к ОД, а к знакомым и наверное залью Motul 5-30 Eco-nergy.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 23 04 2013, 14:35:25 »

а кто мешает заливать то что хочется а не то что навязывают?

А как бы я тогда мог сравнивать, если я везде буду ездить с одним и тем же проверенным маслом, от которого я и так знаю что ожидать.  А так хоть какой-то интерес в ТО появляется, в следующий раз поеду не к ОД, а к знакомым и наверное залью Motul 5-30 Eco-nergy.

можно ездить в одно место но с разными маслами и сравнивать)))

Но я вот предпочитаю делать практически так ,но уже только с одним выбранным маслом ...чем и делюсь помогая экономить не тратя на сравнения ..)) а пислушиваться к моему опыту или нет дело индивидуальное)

GCC

• Гость
« Ответ #48 : 23 04 2013, 14:45:29 »

можно ездить в одно место но с разными маслами и сравнивать)))

можно, но это если качество обслуживания в этом "одном месте" вас устраивает на все 100%.

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #49 : 23 04 2013, 15:25:19 »

при -20С     у 5-50 вязкость  37850 сСт , у    5-30 всего 3046 сСт.....это так для сравнения)))
09, вот эти циферки которые вы тут написали, не имеют абсолютно никакого значения без привязки к бренду масла, согласны? (я надеюсь вы не сравниваете какой-нить кастрол с ХАДО))))? Это во-первых... Во-вторых: классификация масел по SAE устанавливает не конкретное значение вязкости при определенной температуре, а диапазон вязкости (min...max при температуре X). так, для температуры минус 35 градусов масло соответствующее классу SAE 5W должно иметь вязкость не более 65 000 сСт... Для масел класса 0W не более 65 000 сСт при температуре -40 градусов.

В третьих, вязкость масла - вещь сугубо индивидуальная, и с ростом температуры у всех меняется по разному. поэтому смотреть надо на индекс вязкости, чем он больше, тем стабильнее себя ведет масло при нагреве.

Ну и наконец, прокачиваемость (она же текучесть) зависит не только от вязкости но и от десятка других факторов, в первую очередь от хим состава... Температура потери текучести также нормируется классификацией SAE, что я имею ввиду, если масло соответствует классу 5W то оно будет абсолютно нормально прокачиваться зимой вне зависимости от того какая цифра стоит потом (!!!!!ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОТВЕЧАЕТ ЗА БАЗАР!!!!).

Да, при большей вязкости стартеру крутить холодный мотор тяжелее, но как можно судить о тяжести у девайса, на котором можно метров 100-200 проехать (на МКПП)  :-[ батарейку держи заряженой зимой и все тип-топ будет. Про нагрузку на двигатель, да она выше, но не на 70% как вы написали, иначе машина бы просто не поехала )))) ну и шестеренчатый насос без особого труда и гуталин прокачает если что )))

И это, детский сад уже давно позади  icon_friends