'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 326044 раз)

TOR4ok

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GRFE 4000CC 24-VALVE DOHC EFI
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #680 : 15 11 2013, 11:33:10 »

Все прочитал. Я думал это не кончится никогда  icon_crazy2.
Завтра еду менять масло. Скажу честно и откровенно, я не спец в авто, во все автомобили, что у меня были, я лил либо то что мне предлагал сервис, либо то что мне советовал бывший владелец авто, либо то что вычитал так же на форуме. Перепробовал всякие масла все покупал в более менее крупных магазинах или на СТО. Больше 2 лет машины у меня не задерживаются, но при этом отношусь ко всем с любовью. Стараюсь обслуживать их вовремя и не затягивать с ТО. Много не езжу. Не агрессивен на дороге.
Так вот прочитав ветку в голове отложилось только одно это LM TT4600. Хотя и ветка называется масло в 4-х литровый мотор, какой-то конкретики я не получил. Хотя наверно так и должно быть. Каждый сам для себя решит что ему лить, при это будет уверен что это масло ТО САМОЕ.  При всем многообразии рынка масел, тут говорилось ну максимум о 10 наименованиях, при это 7 из 10 просто упоминались между делом (хотя может я так читал :-[). 
До этого ЛМ я не использовал. Завтра поеду в сервис официального дистрибьютора и залью LM TT4600 себе. 5-ти литровую бутылочку. И промывку прикуплю, тоже ЛМ. Бывший хозяин авто использовал Кастрол 5W-40, на протяжении 3 лет. Посмотрим что измениться.  У меня по плану еще замена жижи в АКПП с фильтром и промывкой поддона и свечи. После расскажу какие ощущения.

P.S. Нужно добавить голосовалку с возжможностью отмечать кто что льет. А можно и две Брэнд и Цифры. Думаю это будет достаточно объективно. Судя по количеству прочтений этой темы.

Отдельное спасибо 09, за огромный вклад в раскрытие этой темы  ^-^ ^-^ ^-^.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #681 : 15 11 2013, 11:44:44 »

Все прочитал. Я думал это не кончится никогда  icon_crazy2.
Завтра еду менять масло. Скажу честно и откровенно, я не спец в авто, во все автомобили, что у меня были, я лил либо то что мне предлагал сервис, либо то что мне советовал бывший владелец авто, либо то что вычитал так же на форуме. Перепробовал всякие масла все покупал в более менее крупных магазинах или на СТО. Больше 2 лет машины у меня не задерживаются, но при этом отношусь ко всем с любовью. Стараюсь обслуживать их вовремя и не затягивать с ТО. Много не езжу. Не агрессивен на дороге.
Так вот прочитав ветку в голове отложилось только одно это LM TT4600. Хотя и ветка называется масло в 4-х литровый мотор, какой-то конкретики я не получил. Хотя наверно так и должно быть. Каждый сам для себя решит что ему лить, при это будет уверен что это масло ТО САМОЕ.  При всем многообразии рынка масел, тут говорилось ну максимум о 10 наименованиях, при это 7 из 10 просто упоминались между делом (хотя может я так читал :-[). 
До этого ЛМ я не использовал. Завтра поеду в сервис официального дистрибьютора и залью LM TT4600 себе. 5-ти литровую бутылочку. И промывку прикуплю, тоже ЛМ. Бывший хозяин авто использовал Кастрол 5W-40, на протяжении 3 лет. Посмотрим что измениться.  У меня по плану еще замена жижи в АКПП с фильтром и промывкой поддона и свечи. После расскажу какие ощущения.

P.S. Нужно добавить голосовалку с возжможностью отмечать кто что льет. А можно и две Брэнд и Цифры. Думаю это будет достаточно объективно. Судя по количеству прочтений этой темы.

Отдельное спасибо 09, за огромный вклад в раскрытие этой темы  ^-^ ^-^ ^-^.
я себе последний раз 0W-30 от ЛМ залил, проехал уже около 4000км. Дня три назад пришел на стоянку, машинка в снегу. Завел - отряхнул от снега, решил поменять щетки дворника на зимние (в багажнике своего часа ждали). Одну поменял, меняю вторую..., что-то тишина какая то... Чо за нафиг? Заглох??? Ухом ближе к капоту - не все пучком, но мотор работает тихо-тихо, еле слышно..
Жора масла нет.
Для инфо - пробег за 260 т.км.

evg911

• Майор
  • В сети В сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #682 : 15 11 2013, 12:49:59 »

По конкретнее можно? Какое 0W-30 от ЛМ -? Лучше артикул.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #683 : 15 11 2013, 13:46:02 »

По конкретнее можно? Какое 0W-30 от ЛМ -? Лучше артикул.
вот это залил Synthoil Longtime 0W-30 (арт. 1172)

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #684 : 15 11 2013, 14:20:11 »

Прочитав вот эту статейку http://aseno.ru/page/page/1027/ Пришёл к выводу который в итоге приведен в конце). Занижать плотность масла (чтобы оно якобы было более текучим) чем советует производитель хуже чем всётаки его завышать.
из статьи:Результат этого всего примерно таков (если перевести на понятный автолюбителю язык): если вязкость масла выше нормы, предусмотренной производителем, двигатель постоянно работает в режиме повышенных температур, от чего быстрее изнашиваются его детали. Кроме того, рабочие температуры еще напрямую влияют и на ресурс самого моторного масла: чем выше температура, тем скорее масло окисляется и приходит в негодность.

Для 4л мотора, который неравнадушен к перегреву?))

еще вот это видео можно посмотреть
<a href="http://www.youtube.com/v/CNPofSfALDY" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/CNPofSfALDY</a>

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #685 : 15 11 2013, 14:21:46 »

Прочитав вот эту статейку http://aseno.ru/page/page/1027/ Пришёл к выводу который в итоге приведен в конце). Занижать плотность масла (чтобы оно якобы было более текучим) чем советует производитель хуже чем всётаки его завышать.

Вопрос в никуда ....на оф сервисах в авто часто заливают масло 0-30 тойота которое уже пару лет как класса А5 ! .....тоесть по итогам статьи все сервисы тойоты делают подляну владельцам?)))

Ну и сам производитель тойота рекомендовав в мотор 1GR  масло 5-20/0-20 для Америки и Японии.....тоже ?)

Вот и вопрос кто прав и что делать?)))
Про сервисы точно делают подлянку  ;D Не подлянок у них не встречал)))) Про Америку и Японию буду изучать)) Двигун то пошёл с 2003 года. МАСЛА A5/B5 для высокопроизводительных бензиновых двигателей и легковых дизелей, которые разработаны для использования масел с увеличенными интервалами замены, которые обеспечивают низкий коэффициент трения, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2.9 до 3.5 mPa.s.) Эти масла могут быть не пригодны для работы в некоторых двигателях. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #686 : 15 11 2013, 14:37:33 »

Что важнее для Вас где указана инфо по маслу....

1 Сервис докумет тойота,
2  оф сайт тойота япония,
3  книжка на русском к авто?)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #687 : 15 11 2013, 14:48:16 »

Что важнее для Вас где указана инфо по маслу....Сервис докумет тойота, оф сайт тойота япония или книжка на русском к авто?)))
Истина важна. Пошёл на официальный сайт тойота ;) Правда не всем официальным сайтам можно верить)))) Сайт Осрам например заявляет для своих срамских лампочек 1650 люминов))) Мы же уже в капитализме давно на Русский лад)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #688 : 15 11 2013, 14:51:07 »

Истина в...вине)) ...ну или гдето рядом) .....на сайте япии масло 5-20 на сайте РФ 0-30 класс А3 а по факту на канисте А5!))

В сервис бюлетне тойота с 2006г масла 0-20/5-20

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #689 : 15 11 2013, 14:55:52 »

Истина в...вине)) ...ну или гдето рядом) .....на сайте япии масло 5-20 на сайте РФ 0-30 класс А3 а по факту на канисте А5!))

В сервис бюлетне тойота с 2006г масла 0-20/5-20
^-^ icon_beeer Можно ссылку хоца глазами глянуть))))