'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 326039 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #690 : 15 11 2013, 14:56:49 »

под рукой нет ..уже много раз тут в темах выкладывал и скрин с сайта и сервис бюлетень пошукай поиском.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #691 : 15 11 2013, 15:05:55 »

ILSAC GF–4 ENGINE OIL RECOMMENDATION – TSB  EG018-06 March 29, 2006
Page 2 of 2
Engines That Can Use 5W–20 and 0W–20:
OIL ENGINE
ILSAC GF–4 SAE 5W–20
AZ series
GR series
JZ series
MZ series
NZ series
RZ series
UZ series
VZ series
1ZZ–FE
2TR–FE
ILSAC GF–4 SAE 0W–20
(Beginning with 2006 MY)
2AZ–FE Camry
2AZ–FE Solara
2AZ–FE Highlander
2AZ–FE RAV4 (ACA3#)
NOTE:
DO NOT use these oils in engines other than those listed above. These low–viscosity
oils cannot maintain lubrication effectiveness in engines with older designs and could
result in smoke emissions from the tailpipe and/or unusual engine noise.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #692 : 15 11 2013, 15:06:25 »

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #693 : 15 11 2013, 15:09:17 »

остался не раскрытым вопрос менялся ли конструктив мотора 1 жр с 2006 года или нет, парт номера поршневой те же ,а вот материалы хз?

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
« Ответ #694 : 15 11 2013, 15:33:27 »

Вообще то оф сайт мобила рекомендует его в наши движки только 5w30. Сам лью мобил 1х1 5w30 но пока 10 т.км (2 замены). только проехал, вроде потише движок чем на toyota 5w30 в железной банке, но четверть уровня ушло за 5 т.км, правда скоростя большие были...

Пробег 230к км. До 200 тойотовское 5W30, после 200 тоже, но 5w40. Масло не кушает, уровень на щупе стабилен. Меняю через 10к км.
Всегда отдаю предпочтение бочковому маслу (200л. металлическая), так как в них рискованно лить херню. Бочками серьезные люди продают-покупают, да и по остаткам легко проверить. Поэтому и хочу перейти на Мобил супер 3000, оно всегда есть в бочках. А вот к брендам в пластиковых канистрочках по 4-5 литров особого доверия нет.
Ну так все-таки кто нибудь на этом масле 4л Прадик эксплуатировал?
Не ждите чудес, чудите сами!

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #695 : 15 11 2013, 16:31:38 »

а что мешает продавцу с з/п 15 т.р. взять супер пупер масло из бочки и в замен лукойла плеснуть ? мое имнение пластиковые канистры надежнее и контакта с кислородом там нет.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #696 : 15 11 2013, 16:41:22 »

а что мешает продавцу с з/п 15 т.р. взять супер пупер масло из бочки и в замен лукойла плеснуть ? мое имнение пластиковые канистры надежнее и контакта с кислородом там нет.
ваще ничего)) знаю таких шустрых, бодяжили синтетику бочковую с промывочным маслом - уроды. Литров двадцать плюх в бочку с синтетикой и 20 литров излишков синтетики в наличии, которые можно потихоньку реализовывать мимо кассы)))

После семи лет в работы в автобизнесе покупаю только фасовку! И только у официальных представителей

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #697 : 15 11 2013, 16:52:10 »

ваще ничего)) знаю таких шустрых, бодяжили синтетику бочковую с промывочным маслом - уроды. Литров двадцать плюх в бочку с синтетикой и 20 литров излишков синтетики в наличии, которые можно потихоньку реализовывать мимо кассы)))

После семи лет в работы в автобизнесе покупаю только фасовку! И только у официальных представителей

уроды они такие, все чуждо кроме кармана.......

Ромыч 79

• Да конечно, о вкусах не спорят, если вкус, конечно есть...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4 л, R2, 2008 г.в.
« Ответ #698 : 15 11 2013, 17:00:05 »

Все прочитал. Я думал это не кончится никогда  icon_crazy2.
Завтра еду менять масло. Скажу честно и откровенно, я не спец в авто, во все автомобили, что у меня были, я лил либо то что мне предлагал сервис, либо то что мне советовал бывший владелец авто, либо то что вычитал так же на форуме. Перепробовал всякие масла все покупал в более менее крупных магазинах или на СТО. Больше 2 лет машины у меня не задерживаются, но при этом отношусь ко всем с любовью. Стараюсь обслуживать их вовремя и не затягивать с ТО. Много не езжу. Не агрессивен на дороге.
Так вот прочитав ветку в голове отложилось только одно это LM TT4600. Хотя и ветка называется масло в 4-х литровый мотор, какой-то конкретики я не получил. Хотя наверно так и должно быть. Каждый сам для себя решит что ему лить, при это будет уверен что это масло ТО САМОЕ.  При всем многообразии рынка масел, тут говорилось ну максимум о 10 наименованиях, при это 7 из 10 просто упоминались между делом (хотя может я так читал :-[). 
До этого ЛМ я не использовал. Завтра поеду в сервис официального дистрибьютора и залью LM TT4600 себе. 5-ти литровую бутылочку. И промывку прикуплю, тоже ЛМ. Бывший хозяин авто использовал Кастрол 5W-40, на протяжении 3 лет. Посмотрим что измениться.  У меня по плану еще замена жижи в АКПП с фильтром и промывкой поддона и свечи. После расскажу какие ощущения.

P.S. Нужно добавить голосовалку с возжможностью отмечать кто что льет. А можно и две Брэнд и Цифры. Думаю это будет достаточно объективно. Судя по количеству прочтений этой темы.

Отдельное спасибо 09, за огромный вклад в раскрытие этой темы  ^-^ ^-^ ^-^.
я себе последний раз 0W-30 от ЛМ залил, проехал уже около 4000км. Дня три назад пришел на стоянку, машинка в снегу. Завел - отряхнул от снега, решил поменять щетки дворника на зимние (в багажнике своего часа ждали). Одну поменял, меняю вторую..., что-то тишина какая то... Чо за нафиг? Заглох??? Ухом ближе к капоту - не все пучком, но мотор работает тихо-тихо, еле слышно..
Жора масла нет.
Для инфо - пробег за 260 т.км.
  А до того, как в последний раз заливалось 0W-30 от ЛМ, какое заливали?
Еще будет, наша улица на Вашем празднике...

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #699 : 15 11 2013, 17:04:26 »

Все прочитал. Я думал это не кончится никогда  icon_crazy2.
Завтра еду менять масло. Скажу честно и откровенно, я не спец в авто, во все автомобили, что у меня были, я лил либо то что мне предлагал сервис, либо то что мне советовал бывший владелец авто, либо то что вычитал так же на форуме. Перепробовал всякие масла все покупал в более менее крупных магазинах или на СТО. Больше 2 лет машины у меня не задерживаются, но при этом отношусь ко всем с любовью. Стараюсь обслуживать их вовремя и не затягивать с ТО. Много не езжу. Не агрессивен на дороге.
Так вот прочитав ветку в голове отложилось только одно это LM TT4600. Хотя и ветка называется масло в 4-х литровый мотор, какой-то конкретики я не получил. Хотя наверно так и должно быть. Каждый сам для себя решит что ему лить, при это будет уверен что это масло ТО САМОЕ.  При всем многообразии рынка масел, тут говорилось ну максимум о 10 наименованиях, при это 7 из 10 просто упоминались между делом (хотя может я так читал :-[). 
До этого ЛМ я не использовал. Завтра поеду в сервис официального дистрибьютора и залью LM TT4600 себе. 5-ти литровую бутылочку. И промывку прикуплю, тоже ЛМ. Бывший хозяин авто использовал Кастрол 5W-40, на протяжении 3 лет. Посмотрим что измениться.  У меня по плану еще замена жижи в АКПП с фильтром и промывкой поддона и свечи. После расскажу какие ощущения.

P.S. Нужно добавить голосовалку с возжможностью отмечать кто что льет. А можно и две Брэнд и Цифры. Думаю это будет достаточно объективно. Судя по количеству прочтений этой темы.

Отдельное спасибо 09, за огромный вклад в раскрытие этой темы  ^-^ ^-^ ^-^.
я себе последний раз 0W-30 от ЛМ залил, проехал уже около 4000км. Дня три назад пришел на стоянку, машинка в снегу. Завел - отряхнул от снега, решил поменять щетки дворника на зимние (в багажнике своего часа ждали). Одну поменял, меняю вторую..., что-то тишина какая то... Чо за нафиг? Заглох??? Ухом ближе к капоту - не все пучком, но мотор работает тихо-тихо, еле слышно..
Жора масла нет.
Для инфо - пробег за 260 т.км.
  А до того, как в последний раз заливалось 0W-30 от ЛМ, какое заливали?
кастрол 0-40, все с ним хорошо, мотор работает жестще - вязкость, до него кастрол 0-30, ни какой принципиальной разницы с ЛМ