задние сегодня поменяли, как народ пишет- 20 минут с перекурами- по сути гайку на 17 сверху и головку болта тоже на 17, снизу. Правда резинки верхние (верх и низ) поетые штоком были слегка, видимо буду их заказывать и ставить новые, там уже чисто верх открутить, вниз амор и сам легко уходит, низ не надо откручивать.
Долго сомневался что заказать, ибо есть возможность с Европы точно оригинальные запчасти привезти (а не то что у нас за оригинал выдают)
Экзист писал что на мой дизель без КДСС надо заказывать амортизатор TOYOTA 48530-69516, задний 2 шт, собсвенно их и заказал но не в экзисте, по 2500 за шт.
Пришли в прозрачных Тойотовских пакетах, на пакете наклейка 48530-69516 , а внутри на аморте- 48530-60201 и ниже - Tokico Japan и цифра 24. Чето сомневался сильно в их оригинальности, еше эта чехарда с номерами, но как понял, -69516- это новый номер аморта, а -60201- старый.
Сегодня сняли старые аморты , авто 12 года вып, и о чудо- там номер один в один с моим 48530-60201, стал дальше смотреть- и наклейка, и сварные швы, и гайка, и все размеры и диаметры один в один с оригинальными, и пыльник металл, единственное отличие нашел- нижний запресованный сайлент- без каталожного номера, в оригинале он с номером идет, тут голая резина (хотя с обратной стороны его не смотрел
Пробовал старые и новый аморт сдавливать и отпускать- усилие на сжатие примерно одно, рукой не поймешь, а вот когда аморт отпускаешь- старый медленнее вверх поднимается, новый быстрее. И правый поднимался медленее левого у меня.
В общем рекомендую номера вышеперечисленные- это оригинал на дизель стандарт 12 года.
Теперь хочу передние, не знаю Тохико U3785 брать или с Германии Сакс привезти? цена вопроса сакса 80 евро за шт, либо KYB 341344 (точно оригинал) за 60 евро, или здесь взять U3785- за 3100 руб ?
Всё дело в том что люблю комфорт в подвеске, и боюсь что Каяба и Сакс будут пожестче Тохико. И то факт что задние оказались один в один с заводскими, по крайней мере констуктивно и по наклейке, выдавленной информации, заставили задуматься а стоит ли овчинка?