сергей,Ф, про объявления, адвокат говорит: суд даже не обратит внимание на этих свидетелей
из одного дела моего адвоката:
При том, что меня в общем-то возмутил такой исход дела (хотя казалось бы, должен уже выработаться иммунитет к такому), жалоба получилась немного суховатой.
Например, из её первоначального варианта было вырезано следующее.
Мне известна современная судебная практика по делам об административных правонарушениях. И интервью я с председателем Московского городского суда – Ольгой Егоровой тоже видела, согласно которому, «если в суд поступает протокол, то мы (судьи) «верим» протоколу», и про ничего не значащую, абсолютно бессмысленную, кочующую из постановления в постановление формулировку «нет оснований не доверять инспектору ДПС» - я тоже в курсе. И складывается ощущение, что, действительно, не имеет значения, где тебе «присудят» четыре месяца, - по «месту нарушения» или по месту жительства. Несмотря на это, я считаю, что у любого гражданина всегда должно быть право на шанс, что «его» дело попадёт не к роботу в судейской мантии, безостановочно штампующему одинаковые постановления, а к человеку, который хоть немного будет вникать в существо дела и, действительно, оценивать доказательства именно по своему внутреннему убеждению, а не по убеждению председателя Московского городского суда и инспектора ДПС.
Про ненадлежащее извещение, на всякий случай, писать не стал, решив, что лучше об этом указать в доп. доводах.
Мягколапка, до понедельника
ArSeN, с обратным наездом не получиться, потому как моя правая сторона у бордюра, а его левая сторона на проезжей части, т.е. для того чтоб он меня зацепил, ему надо было по газону проехать ))) да и хрен с ним, чёт не звонит, может гадость какую удумал. Не до него сейчас.
КОТ'я, дама написала что ни кому право управления не передавала и сама находилась за рулём.
STRELOK1987, вот есть №приказа? Я тоже об этом слышал, НО, в данной ситуации идпс выписывавший протокол написал, "административный материал составлен на основании рапортов идпс сао таких то"
temich11, дела ещё не видел, в суде ознакомлюсь, от фотографирую и подам ходатайство для привлечения защитника.