Общий привет, и сразу HELP!!
Состояние близкое к погранично-коматозному. 3 года ездил на 120 (2TR, японец с "рулем в бардачке") и вот решил поменять, неделю назад пересел на 150, тоже 2TR, но "араб". Визуально и при первом знакомстве - все отлично, прогресс между поколениями налицо. Взял, можно сказать, вслепую, т.к. надежность Прадо феноменальна, плюс тот же проверенный двигатель и т.п. - не было ни тени сомнений, что делаю верный шаг. Но - езжу неделю - черт возьми, почему 150-й такой жесткий?! я бы сказал - дубовый(( Вытрясает все внутренности при проезде ям и полицейских. Ничего подобного на 120-м не было, плыл как пароход. Неужели такова расплата за лучшую управляемость и информативность руля? К тому же еще громыхающий салон - все сиденья и подголовники исполняют соло на ударных...
Я в фрустрации, жена заявила: меняй обратно =) Тешу надежду, что резина Dunlop жестче чем мой прежний Bridgestone, попробую другую, но чую, что хватаюсь за соломинку. Что скажете, у кого были подобный ощущения? Как привыкаете?
У моего отца Mitsubishi Pajero Sport 2008 года,машину покупали новой в салоне.На противосолнечном козырьке со стороны водителя много разного текста на разных языках ,в том числе и на арабском.Я конечно в языках не силен ,но на английском по моему про рынок назначения машины ни слова.У меня родственник араб)),во общем мы его,как то подвозили ,он прочитал надпись на козырьке на арабском,написано,что машина предназначена для арабских стран.Во дела)))а продают в России.
Короче подвеска у Паджеро в точности такая,как было описано выше.Небольшие выбоины и трещины на дороге,жёсткими ударами передаются на кузов,причем передаются достаточно откровенно ,на безобидных на первый взгляд асфальтовых выбоинах иногда кажется,что подвеску пробило,хотя конечно пробить ее очень сложно.Но когда едешь по пересеченной местности,щебню ,камням,грязюки вся жесткость куда то пропадает,подвеска хорошо отрабатывает все неровности и по плохой дороге можно поддерживать достаточно высокую скорость. Может на 150-х для арабского рынка,подвеску настраивают подобным образом.Но вроде арабских 150 -ок полно,никто вроде не жалуется,на жесткость....