'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что 150 хуже 120 ?  (Прочитано 34317 раз)

Рулевой

• 150 TX.L 2.7 Арабский хамелеон
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Что 150 хуже 120 ?
« Ответ #330 : 07 10 2011, 12:17:35 »

Значит так, отписываюсь:  давление было 3,7 (!) снизил до 2,0 - половина проблемы ушла!! B-)
Ну никогда не думал, что давление в шинах ТАК влияет на жесткость и рулежку. Стало очень ощутимо мягче, но до моего прежнего 120-го все равно не дотягивает. При этом так понравившаяся мне управляемость и ощущения на руле также сгладились - да, чудес не бывает ;-)  Но по нашим дорогам я выбираю плавность хода.
Всем спасибо за подсказку!

Рулевой

• 150 TX.L 2.7 Арабский хамелеон
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #331 : 07 10 2011, 12:24:35 »

Благодарю всех, эта дискуссия вселяет надежду! У нас на Сахалине холодает уже активно, через неделю поменяю на зимний GoodYear (остался со 120-го) и уже по ощущениям отпишусь.
Диски на 17, кстати.
Еще думаю, салон гремит из-за "пакистанских" наворотов - перетянули кожзамом, мониторы в подголовниках и т.п. Буду править =)

А зачем ты брал араба? У вас там вроде правят бал японки праворульные

Так я как раз менял правый руль (120) на левый, т.к. планирую переезд поближе к западной границе нашей родины.
Выбора большого нет, у ОД все в пути и под заказ не скоро.
Но праворуких здесь и вправду где-то 95% на дорогах, даже новых 150-х приличная доля с правым рулем ездит.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #332 : 07 10 2011, 12:29:09 »

Благодарю всех, эта дискуссия вселяет надежду! У нас на Сахалине холодает уже активно, через неделю поменяю на зимний GoodYear (остался со 120-го) и уже по ощущениям отпишусь.
Диски на 17, кстати.
Еще думаю, салон гремит из-за "пакистанских" наворотов - перетянули кожзамом, мониторы в подголовниках и т.п. Буду править =)

А зачем ты брал араба? У вас там вроде правят бал японки праворульные

Так я как раз менял правый руль (120) на левый, т.к. планирую переезд поближе к западной границе нашей родины.
Выбора большого нет, у ОД все в пути и под заказ не скоро.
Но праворуких здесь и вправду где-то 95% на дорогах, даже новых 150-х приличная доля с правым рулем ездит.

Я сам никогда бы не догадался про давление в шинах,кстати,проверял после прочитанного у себя на машине ,было более менее нормально - 2,5 .А я планирую переезд с севера на самый запад нашей родины(Калининград). icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #333 : 07 10 2011, 13:53:30 »

разновидности языков фарси......
 без комментариев.)))а поподробнее можно,про разновидности?)))

Я не особо силён в востоковедении, но вот несколько выжимок из и-нета, тебе для культурного просвещения: pif

Таджикский язык, являющийся разновидностью фарси (персидского), на котором говорят также в Иране и Афганистане, получил статус государственного в июле 1989 года. При этом ныне действующий закон «О языке» закреплял за русским языком статус «языка межнационального общения». Этот же статус за русским языком закреплен в Конституции Таджикистана...

Существует единый язык фарси-дари в трех своих современных разновидностях (отражающих особенности трех основных диалектных групп) 1) Фарси Ирана, который обладает наиболее развитой современной терминологией
2) Дари, который охватывает территорию современого Афганистана, является наряду с пашту, государственным языком этой страны (и одновременно языком межнационального общения)
3) Таджикский язык, который является гос языком в собственно в Таджикистане, письменность на основе российского алфавита (кириллице)
С чисто лингвистической точки зрения разница между тремя разновидностями фарси-дари не настолько велика, чтобы считать их различными языками. Во-первых, потому что лексика практически одинакова, грамматика и синтаксис предложений отличаются , но незначительно. Разница с точки зрения лексики в том, ряд слов в одном таджикском языке все еще активно используется, тогда как в ирансом фарси они вышли из активного употребления и наоборот. Например,в лексике классического фарси существовали синонимы "нагз" и "кашанг" (хорошо)...
А тебе это зачем? Хочешь пофлудить, переходи в курилку. 8)
Ко мне на ты.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #334 : 07 10 2011, 13:58:42 »

Закончили лингвинистические изыскания!

POV

• TLC Prado 150 4,0 7 мест
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мой первый прадо
« Ответ #335 : 07 10 2011, 16:59:16 »

Значит так, отписываюсь:  давление было 3,7 (!) снизил до 2,0 - половина проблемы ушла!! B-)
Ну никогда не думал, что давление в шинах ТАК влияет на жесткость и рулежку. Стало очень ощутимо мягче, но до моего прежнего 120-го все равно не дотягивает. При этом так понравившаяся мне управляемость и ощущения на руле также сгладились - да, чудес не бывает ;-)  Но по нашим дорогам я выбираю плавность хода.

Чтобы Вы не мучались в одиночестве... Почти 3 года отъездил на 120 R2 4.0, пересел на 150-й 4.0 и сразу же обратил внимание, что 150-й идет жестче. Т.е. впечатления такие же, как и у Вас.

GCC

• Гость
« Ответ #336 : 07 10 2011, 17:02:58 »

Чтобы Вы не мучались в одиночестве... Почти 3 года отъездил на 120 R2 4.0, пересел на 150-й 4.0 и сразу же обратил внимание, что 150-й идет жестче. Т.е. впечатления такие же, как и у Вас.

ну в вашем случае виновник жесткости это же KDSS, а не разное давление.

SS-20

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Премиум 4,0
« Ответ #337 : 07 10 2011, 17:05:30 »

Те же очучения, 3 года отъездил на 120 2,7, пересел на 150-й 4.0 пневматика.
150-й идет жестче!!!
может из-за пневмы?

SS-20

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Премиум 4,0
« Ответ #338 : 07 10 2011, 17:08:28 »

ну в вашем случае виновник жесткости это же KDSS, а не разное давление.

KDSS работает на кренах, причем здесь работа подвески на сжатие??

GCC

• Гость
« Ответ #339 : 07 10 2011, 17:11:55 »

KDSS работает на кренах, причем здесь работа подвески на сжатие??

чем машина "жестче", тем она меньше кренится, а KDSS это активный стабилизатор, он работает ВСЕГДА!