У моей лучшей подружки случилась беда. Завелась в их семье любовница.
Была счастливая, хорошая, дружная семья (дочке 3,5 годика), как вдруг, несколько месяцев назад, на ровном месте муж ее начал отдаляться. Все меньше и меньше ему хочется проводить время дома, глаза пустые и стеклянные.
Совершенно очевидно, что это не банальные потрахушки, там завязались отношения. За руку она его пока еще не поймала, но поведение его совершенно очевидное:
- полное отсутствие при физическом присутствии
- стали появляться какие-то дела, из дома его постоянно куда-то тянет (типа по делам)
- полностью пропал интерес к семье, особенно к жене
- доходы якобы урезались вдвое (видимо, на подарки для новой милой)
- жене стал предъявлять претензии, которые раньше вроде бы, не сильно беспокоили... ну типа хозяйка она плохая, секса мало, и все такое.
- стал более тщательно уделять внимание своей внешности: похудел, стал покупать дорогую одежду и т.д.
В общем, ситуация полностью вышла из-под контроля. Сейчас все совсем плохо: живут как чужие люди, едва разговаривают, и только на бытовые темы. Но бросать семью ему, видимо, тоже смелости не хватает.
Девочку очень жаль, она тяжело переживает предательство.
Как быть? Что делать? А главное, - как себя вести?
Я не нашлась, что ей на это ответить. Вот решила спросить совета у мужской половины населения: как ей себя вести в такой ситуации и что делать? И можно ли вообще что-либо поделать с этой напастью?
Не знаю все не дочитал, писали это или нет...но хочу высказаться.....
Дорогая Ксенечка, передайте подруге
чтоб она выждала кое какое время, это будет видно по муже, он перебесится взвесит все за и против и решит тот единственный правильный вариант для него, так как если он что то решит то даже и ребенок может не остановить и главное пусть она на него не давит, пусть будет мудрой, нам мужикам тяжело смирится с моногамностью, а так как много соблазнов (в виде молодых и разных форматов девушек) мы порой теряем голову! Но только именно мудрый и взвешенный мужчина сможет "отличить семена от клевера" (с) - хотя автор этих слов видимо отличил так как ему подсказало сердце. Если уйдет, то значит на самом деле он не любит и будет так правильней т.к. жить с ним будет уже невозможно, если же останется то он найдет в себе силы поменять ситуацию которую сложилось у него в голове, только не подталкивать его ни к каким решениям, пусть сам! Ребенком ни в коем случае не шантажировать - ребенка пожалейте! Да и муж затаит обидку со злобой....
Чем больше женщина боится потерять мужчину, тем быстрее это произойдет