Я так понимаю эта таблетка Генератора???
Видимо, реле-регулятор.
В принципе, можно ставить и неродное. Не знаю, как там на Toyota, а раньше мы сами делали р-р для многих машин. У меня когда-то Запорожец был, так долгое время ездил на моей самоделке.
Так и продал потом его с ней. И на Девятке тоже самодельное стояло. Гораздо гораздее заводского.
На Toyota наверняка стоит хорошее, не у как у наших Тазиков
но и его, наверное, можно безболезненно заменить на что-то другое.
А "шоколадка" на генераторе это - диодный выпрямитель. Не думаю, что он сам по себе может после мойки перегореть, а потом так же сам и восстановиться. Если уж он издохнет - только замена! И тут тоже можно ставить неродные. Но кроме того, что они должны соответствовать по току, тут ещё и размер имеет значение. Хотя и тут можно обойти. У меня на Dewoo накрылась такая "шоколадка", так подобрали от какого-то грузовика с гораздо большим амперажом и залили эпоксидкой в форму, как родная. Встала на своё место и больше никогда о ней и не вспоминал! Машина, кстати, по сей день бегает, а прошло с тех пор уже чуть не 10 лет.
По любому, желательно, как уже говорили посмотреть, что там с напряжением делается, причём именно стрелочным вольтметром. И у приличного автоэлектрика проконсультироваться.