'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проваливается педаль тормоза  (Прочитано 103208 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Проваливается педаль тормоза
« Ответ #100 : 04 04 2011, 09:09:35 »

Сегодня пробовал на своем, качнул раза 3-4 и надавил, педалька медленно стала уходить, но не до конца! Тормоза очень хорошие с первого кочка! АВС есть.
Блин забыл совсем про тему то)
У меня тоже так же, уход плаааавный.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #101 : 04 04 2011, 20:46:45 »

По поводу моих экспериментов с глушением участков тормозной системы. Сразу заглушил трубку на колдуне (подача давления жидкости прямо с ГТЦ на здний контур) и что бы вы думали медленный уход как был, так и остался. Дальше глушить участки смысла нет. Это ГТЦ так работает. Если бы, не замена на новый ГТЦ, то подумал бы, что вот он виновник провала.....
 На этом ЗАБИЛ, и успокоился. Но считаю, что как-то это не правильно у таёты тормоза сделаны.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 04 04 2011, 21:30:54 »

Пять лет отъездил на Терране2. АВС там небыло, а тормоза просто прелесть с первого качка информативно и надёжно. Ни каких провалов, уходов педали. Колдун присутствовал и работал как положено, перед тормозит первым потом зад если сильно тормознуть. А вот на прадо этот уход педали и эфективность со второго качка напрягает. Нет чуства спокойствия в движении. Всё поменяно, прокачено, проверяно на десять раз.

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #103 : 25 05 2011, 12:46:54 »

А как прокачать колдун? Там есть штуцер? Собираюсь ГТЦ менять - перепускает.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 25 05 2011, 18:55:03 »

Штуцер есть, только он прячется за кронштейном. Короче приглядитесь, и увидите. если есть грязь засохшая отковырять, промыть.

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #105 : 26 05 2011, 08:31:57 »

Штуцер есть, только он прячется за кронштейном. Короче приглядитесь, и увидите. если есть грязь засохшая отковырять, промыть.
Спасибо, поменяю, отпишусь о тормозах.

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #106 : 31 05 2011, 10:49:14 »

Заменил ГТЦ, прокачивал от левого заднего,потом правое заднее, передние и колдун, все отлично.

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #107 : 31 05 2011, 10:50:45 »

По поводу моих экспериментов с глушением участков тормозной системы. Сразу заглушил трубку на колдуне (подача давления жидкости прямо с ГТЦ на здний контур) и что бы вы думали медленный уход как был, так и остался. Дальше глушить участки смысла нет. Это ГТЦ так работает. Если бы, не замена на новый ГТЦ, то подумал бы, что вот он виновник провала.....
 На этом ЗАБИЛ, и успокоился. Но считаю, что как-то это не правильно у таёты тормоза сделаны.

У меня есть плавный уход,но оч. маленький, примерно 10 мм. АБС есть.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #108 : 07 06 2011, 00:02:48 »

Вот и я вступил в ряды людей с проваленой педалью )))(хотя радоватся нечему)Сегодня менял колодки сам первый раз на прадике(после покупки меняли в сервисе все расходники включая и колодки)При снятии левого супорта чего то запарился и начал откручивать не те больы, а которые держат половинки супорта вместе и чуть потекла тормозуха(5-7 капель) я понял что я творю и затянул их.Потом открутил нужные болты поменял левую потом правую сторону завел и....педаль прваливается схватывая в самом конце.Я подумал что запустил чутка воздуха и поехал к д.Ване прокачать левое колесо(один не смог)Прокачали мы пару раз(воздуха было немного) а педаль также проваливается.Поехал испытать и после испытаний стою на месте давлю на педаль а она вообще в пол уходит и какие то звуки похожие глухие щелчки появились в районе правого колеса во время продавливания педали и их же на педали ощущаешь.Мы еще раз прокачали левое и затем правое колесо-воздуха больше небыло.Так ка бокс был занят зад не прокачивали.Я заглушил машину и минут через 30 поехал к другу по дороге эксперементируя педаль тормоза.Машина тормозит на 100% только в самом конце хода педали(очково так ездить) но полного провала нет.Я посадил кореша(у него Раф 4 и дал прокатися он сказал что у него почти также но пожесче педаль)
Пы.Сы. до этого дня тормоза были идеальные и уже посредине если не раньше отрабатывали на 100%.
Я думаю не мог так в один момент главный умереть.Наверное надо как то хитро прокачать систему.

Простите за много букв.
С уваженим Олег...

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #109 : 07 06 2011, 07:09:33 »

Я думаю надо подождать когда колодки притрутся, км через 500...