Вот и я вступил в ряды людей с проваленой педалью )))(хотя радоватся нечему)Сегодня менял колодки сам первый раз на прадике(после покупки меняли в сервисе все расходники включая и колодки)При снятии левого супорта чего то запарился и начал откручивать не те больы, а которые держат половинки супорта вместе и чуть потекла тормозуха(5-7 капель) я понял что я творю и затянул их.Потом открутил нужные болты поменял левую потом правую сторону завел и....педаль прваливается схватывая в самом конце.Я подумал что запустил чутка воздуха и поехал к д.Ване прокачать левое колесо(один не смог)Прокачали мы пару раз(воздуха было немного) а педаль также проваливается.Поехал испытать и после испытаний стою на месте давлю на педаль а она вообще в пол уходит и какие то звуки похожие глухие щелчки появились в районе правого колеса во время продавливания педали и их же на педали ощущаешь.Мы еще раз прокачали левое и затем правое колесо-воздуха больше небыло.Так ка бокс был занят зад не прокачивали.Я заглушил машину и минут через 30 поехал к другу по дороге эксперементируя педаль тормоза.Машина тормозит на 100% только в самом конце хода педали(очково так ездить) но полного провала нет.Я посадил кореша(у него Раф 4 и дал прокатися он сказал что у него почти также но пожесче педаль)
Пы.Сы. до этого дня тормоза были идеальные и уже посредине если не раньше отрабатывали на 100%.
Я думаю не мог так в один момент главный умереть.Наверное надо как то хитро прокачать систему.
Простите за много букв.
На следующий день мотанул 500 км.с утра еще как то обращал внимание на мягкую педаль а потом привык и забыл.Вечером пытался пранализировать как была педаль до замены колодок и как стала.Тормоза стали чуть мягче но на чтобы пойти на юз надо продавливать дальше чем было до этого.Повторный качок жескости не дает.Вот как то так...
Пы.Сы.для меня осталось загадкой почему у меня проваливалась педаль на стоячей заведенной машине и были слышны звуки как будь то перепускает главный, а на утро все пропало.
После прочтения этой темы и истории со мной боюсь менять задние колодки и тормозные шланги
(все уже в гараже лежит)