'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проваливается педаль тормоза  (Прочитано 103109 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: Проваливается педаль тормоза
« Ответ #80 : 02 03 2011, 17:12:58 »

Не до полика, но уходит чутка, мерить не мерил)
Надо измерю, если не забуду)
Александр спасибо. Мерить не нужно, важен факт что чуток уходит.
А вот хочется послушать владельцев ПРАДО у кого не уходит совсем. Тоесть покачаешь несколько раз, только на заведённой машине, надавишь и педаль колом стоит. И указать есть ABS или нету?
У меня пару-тройку раз качнешь и колом. ABS есть и рабочая.
Тогда я ни фига не пойму, в чём проблема, и проблема ли это. Ведь у многих уходит педаль, а трмоза нормальные.
Уважаемый Walther, а у вас авто праворульное или лево??

Вальтер

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado… и целого мира мало.
« Ответ #81 : 02 03 2011, 17:13:53 »

правый руль. машина 97г.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 02 03 2011, 17:22:15 »

У праворульных машин модулятор, и блок электроники ABS немного другой. По экзисту номер другой. Трубки на нём по другому. И ГТЦ находится рядом с блоком ABS. 

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 08 03 2011, 06:44:43 »

Добавляем в список с провалом педали тормоза TLC-80.
Вот ссылка. _http://www.prado-club.net/Forum/index.php?showtopic=64320&hl=тормаза У кого провал (плавный уход педали) есть, советую прочитать. Там решения нет, но проскакивают дельные советы. Двойной качёк педали, из-за чего.
Например:
1. Воздух сидит в трубке обратки.
2. Люфты в ступичных подшипниках (разводит колодки из-за люфта, далеко)
3. Кривые диски (то же делает большой зазор после торможения)
Прочитав тему 80-ки, решил, что ещё проделать с тормозами.
Себе выточил у токаря переходник-заглушку, т.е. папа-мама глухой без отверстия. Переходник глухой вкручиваешь за место трубки, и её родимую в переходник. Буду, начиная с ГТЦ пробовать, глушить по одному контуру. Как провал педали устраниться там и рыть дальше. ABS отпадает, так как на больной 80-ке её не было, а симптомы с тормозами один в один.

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998
« Ответ #84 : 08 03 2011, 10:00:23 »

Всем привет!
У мня тоже педалька уходит но не до полика,приходится поднадовить,что-б с первого раза тормознуть,а тормоза лудше со второва качка это факт!!!только каснулся,уже тормозит.(АБС присутствует)
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 08 03 2011, 12:23:45 »

Всем привет!
У мня тоже педалька уходит но не до полика,приходится поднадовить,что-б с первого раза тормознуть,а тормоза лудше со второва качка это факт!!!только каснулся,уже тормозит.(АБС присутствует)
В идеале не должно быть провала или (ухода медленного), потому как пробовал в машине знакомого. У него качнул и с первого раза тормоза на юз, и педаль не уходит плавно, а стоит колом. Я думал у всех ПРАДО, есть провал, ан нет, есть машины, у которых с педалью всё в порядке. И не скажешь, что в тормозной системе всё новое стоит. И диски подработанные, и колодки на 60% изношенные, и жидкость не первой свежести. А у меня всё новьё стоит, и у соседа то же, а провал педали есть и эффективные тормоза только со второго качка. Можно и с первого затормозить, но дистанцию нужно большую соблюдать. Напрягает на больших скоростях. В следующую субботу, буду глушить по участкам, тормозные магистрали и надеюсь докопаться до истины.

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998
« Ответ #86 : 09 03 2011, 01:16:13 »

Всем привет!
В идеале не должно быть провала или (ухода медленного), потому как пробовал в машине знакомого. У него качнул и с первого раза тормоза на юз, и педаль не уходит плавно, а стоит колом. Я думал у всех ПРАДО, есть провал, ан нет, есть машины, у которых с педалью всё в порядке. И не скажешь, что в тормозной системе всё новое стоит. И диски подработанные, и колодки на 60% изношенные, и жидкость не первой свежести. А у меня всё новьё стоит, и у соседа то же, а провал педали есть и эффективные тормоза только со второго качка. Можно и с первого затормозить, но дистанцию нужно большую соблюдать. Напрягает на больших скоростях. В следующую субботу, буду глушить по участкам, тормозные магистрали и надеюсь докопаться до истины.

У меня всё так как ты и описал! :o
Будем следить за процессом,ждёмсс!!! 8)
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #87 : 09 03 2011, 02:26:57 »

тоже имею ватную педаль. после вытаскивания друга из снега, поехал по трассе. долго ехав не тормозит. потом нажал педаль тормоза и сам офигел от ее резкости. ход был маленький и тормоза четкие.
в честь чего это получилось? тоже хочу заняться тормозами а то приходится соблюдать приличную дистанцию.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 09 03 2011, 17:56:13 »

тоже имею ватную педаль. после вытаскивания друга из снега, поехал по трассе. долго ехав не тормозит. потом нажал педаль тормоза и сам офигел от ее резкости. ход был маленький и тормоза четкие.
в честь чего это получилось? тоже хочу заняться тормозами а то приходится соблюдать приличную дистанцию.
Вашу ситуацию можно объяснить так. В снегу забиваются суппорта, там снег подтаивает, и образуется типа льда, что и компенсирует большой зазор колодка-диск. Вот и торможение улучшается. А когда растаивает всё возвращается на круги своя.
И вообще нужно разделить термины... провал педали и двойной качёк.
 Тормоза улучшаются со второго качка, это однозначно увеличен зазор колодка-диск.
Из-за чего?
Несколько причин:
1. Подклинивают поршеньки в суппортах (в идеале поршни должны ходить почти от руки). Достаточно одного поршня подклинившего.
2. Не ровно изношены фрикционные накладки колодок (или покороблены)
3. Износ больше допустимого колодок, дисков, барабанов
3. Поведённые диски (отдаёт в педаль при торможении)
4. Не правильно отрегулирован, или закисший регулятор тормозных усилий (колдун)
5. Большой люфт ступичных, полуосевых подшипников
6. Воздух в системе
7. Износ манжет ГТЦ
8. Поставлены новые колодки на неровно выработанные диски (пока притруться тормоза будут ватные)
Вот всё что на ум пришло.
 А вот проблема, уходит педаль плавненько так, когда на заведённом двигателе накачаешь педаль. Это другое, хотя в чём то схожи:
1. Перепускание жидкости в ГТЦ (если старый ГТЦ, и жидкость в нём чёрная, и не менялась)
2. Воздух в системе
3. Левая тормозная жидкость
4. Перепускание жидкости в модуляторе ABS
4. Мистика, когда ВСЁ поменяно, проверено, прокачено бля....... слов нет
Можно дополнять пункты.

Евгений190

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120
« Ответ #89 : 09 03 2011, 23:22:42 »

Сегодня пробовал на своем, качнул раза 3-4 и надавил, педалька медленно стала уходить, но не до конца! Тормоза очень хорошие с первого кочка! АВС есть.
TLC 95, 3.0 TD