'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проваливается педаль тормоза  (Прочитано 103133 раз)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: Проваливается педаль тормоза
« Ответ #460 : 14 09 2014, 15:51:44 »

gorvi, таки ты на неисправных тормозах в Грузию поехал? Смело.
Не, не все так плохо. Тормоза есть, не так как пару недель назад, только жать надо сильней. Да и случилось сия неприятность под Воронежем, уже на маршруте.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #461 : 15 09 2014, 09:27:20 »

Что ж, желаю удачи в поездке!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #462 : 15 09 2014, 11:32:37 »

брать надо было попонский с ДВ
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Only

• Гость
« Ответ #463 : 02 10 2014, 12:29:12 »

Случайно увидел тему, буквально недавно на другом правда авто столкнулся с такой же проблемой, всё поменял, прокачал, а педаль проваливается и всё, но в конце тормозит, решил проблему за день, оказывается в главном цилиндре при износе манжеты, тормозуха переливается в самом цилиндре и не создаётся давление, поменял цилиндр, всё пришло в норму. Когда менял, в бачке осадок грязи был в 5 мм, вот и причина износа манжетки...

философ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • prado 95 1kz-te 97 г.в.
« Ответ #464 : 02 10 2014, 17:24:47 »

Случайно увидел тему, буквально недавно на другом правда авто столкнулся с такой же проблемой, всё поменял, прокачал, а педаль проваливается и всё, но в конце тормозит, решил проблему за день, оказывается в главном цилиндре при износе манжеты, тормозуха переливается в самом цилиндре и не создаётся давление, поменял цилиндр, всё пришло в норму. Когда менял, в бачке осадок грязи был в 5 мм, вот и причина износа манжетки...
если бы всё было так просто-с новым цилиндром тоже уходит педаль

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #465 : 02 10 2014, 17:35:54 »

ибо разбивается с обеих сторон  icon_acute7
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

babinmichael

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #466 : 17 11 2014, 17:15:38 »

А у меня немного другая история. Купил прадика 120 араба 2,7, тормозные диски были поведённые (било руль), сразу заменил и диски и колодки с переборкой суппортов. Тормоза стали отличные и с первого качка. Проехав пару тысяч стал замечать что тормозить стал хуже, со второго качка становились более эффективные. Начитавшись форумов купил гтц, но его замена проблему не решила. Начались поиски проблемы, что только не рассматривалось....и в последний момент натолкнулся на такую фишку. Просунул руку на стоячей машине к колодкам и попробовал их пошевелить и......одна колодка имела люфт...посмотрев на другом колесе, обнаружил тот же люфт. Сняв колеса, обнаружил такую хитрую ситуацию, на обоих суппортах передних та колодка, что со стороны штуцера, имеет зазор между фрикционом и диском примерно с полмиллиметра, может чуть больше, а колодки с внешней стороны стоят впритык к диску. По идее там зазора быть не должно вообще. Попросил друга сесть за руль и понажимать педаль, при нажатии колодка как положено прижимается к диску, а после отпускания оба поршня отходят немного назад, создавая этот самый зазор!!!! Такого быть не должно. Так вот возник вопрос, что заставляет поршни затягиваться обратно? П.с ступичные в порядке.

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #467 : 17 11 2014, 20:09:37 »

Ну опять всё те же грабли. ГТЦ оригинал новый, суппорта все перебрал, прокачал. На не заведённом моторе педаль нажимается на пару сантиметров и стоит. На заведённом моторе при лёгком нажатии машина начинает останавливаться, но если надавить сильно, медленно начинает проваливаться, но не до пола. Если нажать несколько раз усилие на педали создаётся, но потом педаль всё равно медленно уходит. Тормоза есть, но ватные и бесит проваливание. Утечки нигде нет.
  Из выше сказанного вопрос: может происходить перепускание в блоке АБС или в колдуне? Или всё же где-то воздух?

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #468 : 17 11 2014, 20:56:51 »

Когда появились первые признаки проваливания и сифониванивания они сводились к ГТЦ, но в итоге оказался колдун. В итоге пробило ржавые трубки. Заменил трубки и колдун в ГТЦ не лазил вообще. Тормозит идиално.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #469 : 17 11 2014, 21:20:55 »

Когда появились первые признаки проваливания и сифониванивания они сводились к ГТЦ, но в итоге оказался колдун. В итоге пробило ржавые трубки. Заменил трубки и колдун в ГТЦ не лазил вообще. Тормозит идиално.

"Пробило трубки" в смысле потекли или пошла жидкость как надо?