Всем привет! Моя очередь получать проблему с тормозами...(( Изначально были отличные тормоза, в движении с первого нажима отлично тормозили. На середине хода педали, машина уже вовсю останавливалась со скорости 50 - 60 км\ч.
Так получилось, что энергично поворачивал налево, на парковку у магазина, и не заметил, что уровень асфальта там на сантиметров 10 ниже, чем основная дорога. Колеса были повернуты влево и нажата педаль тормоза. Как то машина громко этот маневр совершила, не ожидал. Никаких особо посторонних звуков не было, ни хруста ничего такого, просто громко так бухнулась с высоты 10 см. Остановился и ощутил, что педаль тормоза нажата до упора, причем, не особо сильно я на нее давил. До дома доехал - все нормально, как будто и не было ничего.
На следующий день завел, прогрел, нажал на тормоз, чтоб переключить рычак КПП, и сразу понял, что с педалью не то. Она весьма легко нажалась до упора.
Ладно, поехал. Вдоль дома пока ехал, надо было притормозить. Нажимаю в привычном темпе и силе, а машина как ехала, так и едет. Давлю сильнее - едет и не останавливается. Я до упора - остановилась резво, аж звук АБС (наверно) в стороне переднего правого колеса (крык-крык).
В общем, стало ссыкотно ехать дальше. Полез в инет читать, эту ветку за вчера - сегодня прочитал. Ездил на СТО. Мастер посмотрел пощупал что-то. Ничего не откручивал. Минут 10 на это ушло. И уверенно говорит, что это ГТЦ. Сказал, что вакуумный насос в норме, трубки все целые, воздуха нет. В бачке ГТЦ был темный осадок, видимо от резинок. Почитал эту ветку и думаю, что он явно не все проверял. Разве можно за 10 минут таким образом определить? По мануалу сегодня проверил вакуумный насос - с ним все в норме.
Вот и думаю, неужели из-за простого "соскока" с высоты 10 см сразу сломался ГТЦ? Люди добрые, что думаете по этому поводу?
upd: При нажатии тормоза педаль не проваливается, а очень легко нажимается до упора. И тормозить начинает только перед самым концом хода педали. На второе нажатие реагирует хорошо.