Эээ народ хорош паниковать.
Давайте по полкам. Ну да, Пу так себе вождь в том плане, что чрезвычайно авторитарный. ЮКОС отжал, Башнефть отжал, ММК отжал, ну и дофига еще чего отжал. Не спорю
Но теперь это его, а значит он будет это защищать. Предвижу крики, что за счёт холопов. Ну холопы разные бывают, кто не с правильными холопами, те против них
Это полушутка. А если серьезно, как бы негативно я не относился к Путину, более эффективного правителя со времен Брежнева я не помню. Или кому напомнить как мы жили 10-20-30 лет назад?
Ну дык это легко, 10 лет назад я ездил на восьмерке которая Жигули и это было очень круто в нашей деревне
А что изменилось? В нашей деревне восьмерку только недавно сняли с конвеера, заменили на Приору. Все остальное (на чем мы ездим) приехало из другой деревни. Ставить ему в заслугу огромный поток нефтедолларов в страну обеспеченный хорошей коньюктурой на внешних рынках? Я согласен, есть плюсы в его правлении, но они лежат далеко от экономической плоскости.
Приору уже тоже сняли, счас гранта в тренде. Проведя аналогию, вспомним копейку, которая прожила на конвейере лет сорок слегка видоизменяясь
Вспомним 80-е когда реально жрать нечего было. 90-е, и первую половину и вторую.
Повторюсь, я не поклонник Путина, но смотреть трезво - при нем страна воспряла.
Вот как раз в 80-е в стране было что жрать. У всех денег на сберкнижках было валом (покупать было нечего, только "по блату" или у "спекулянтов на барахолке") это как раз время высоких цен на нефть. Вот в 90-е, когда стоимость нефти упала, народу жрать было нечего, я помню голодные бунты и талоны на продукты. Внимание вопрос! Что изменилось за время правления ВВП в экономике? Цена на нефть растет - народ жрет хамон, цена упала - запасается гречей и солью.