'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3141182 раз)

андрей 500

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 дизель
Re: Что с рублем???
« Ответ #5690 : 20 12 2014, 22:35:01 »

Кто знает сколько государство и диллер имеют навара,например с LK-200 из япа, растарможка и.т.п ? почему ндс у нас выше чем в казахстане  18 против 12.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #5691 : 20 12 2014, 22:35:52 »

А вообще вот можно ощутить что ты стал беднее?
ну я понимаю был у тебя миллион, а стало 500 тысяч долларов - это можно ощутить.
А вот было 12 миллиардов, а стало 6. Вот как ощущает это человек? Если он при этом не ведет никакой бизнес, нет у него производств там разных.
Ведь что 12, что 6 миллиардов, что 2 - ведь все равно хватит на несколько жизней. И потерю никак физически не ощутишь.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5692 : 20 12 2014, 22:38:53 »

Расплачиваться с Минском за продукцию Москва будет в долларах

Россия и Белоруссия согласовали фиксацию цен на экспортируемое в РФ продовольствие в долларах по курсу ЦБ РФ. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый по итогам своих переговоров в Москве.

По словам Русого, российская сторона посчитала, что «так удобно работать — не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям».

Стороны согласовали продовольственные балансы на 2015 год, объем поставок из Белоруссии увеличится по сравнению с 2014 годом, передает ТАСС.

Участники рынка заявили РБК, что это сделает импорт из Белоруссии неконкурентоспособным. Сейчас наибольший удельный вес в экспорте Белоруссии в Россию занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (порядка 30% объема экспорта Белоруссии в Россию), машины, оборудование и транспортные средства (более 26%), заявлял РБК представитель Евразийской экономической комиссии. По данным Белстата, экспорт сельхозпродукции и продовольствия в Россию за январь-сентябрь 2014 года составил $3,56 млрд, или 84,8% от общего объема экспорта ($4,2 млрд).

При этом значительная часть товарооборота между Россией и Белоруссией идет в российских или белорусских рублях. Если ввести расчеты в долларах или евро, то товары из Белоруссии будут неконкурентноспособными, заявил РБК руководитель руководитель Центра постсоветских исследований ОМЭПИ института экономики РАН, член комитета ТПП по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Леонид Вардомский.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #5693 : 20 12 2014, 22:41:53 »

Россия и Белоруссия согласовали фиксацию цен на экспортируемое в РФ продовольствие в долларах по курсу ЦБ РФ. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый по итогам своих переговоров в Москве.

Да... я уже писал об этом. Лукаш нож в спину втыкает. По сути присоединение к санкциям. С чужой Турцией лиры, с Китаем на юани торгуем, с ираном и проч... а тут ближний браток.... похоже майданить скоро будут.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #5694 : 20 12 2014, 22:42:59 »

>>>> а сказал что ну не может нефть стоить сколько она стоит сейчас

А он кто, чтобы точно определить цену нефти "на сейчас"?
Ну голосовали мы за него или нет, но факт остается фактом. И тут уже как ни крути, живем не в другой стране.

А тебе не кажется странным, что один человек из 140 миллионов (пусть у него сегодня и праздник, что с того?) определяет цену нефти? Мировую цену, на секундочку.
Но он не сказал что будет конкретно стоить столько то и столько, просто они привыкли к большой доходностью от нефти, красиво жили и воровали и расширяли властные структуры и + естественно и с зарплатами. А теперь трудно перестроиться будет от хорошего к не очень, а вот кто кто но первыми шапками будут страдать холопы. Так что он может сейчас только ооочень сильно желать тех цен которые были, но определять он не может, только предполагать.

Да хрен его знает, если честно, чего он там предполагает или о чём жалеет. Им (власть и деньги имущим), наверное, будет некомфортно. Но нам, мало чего имущим, будет точно гораздо хуже.
Я, на самом деле, могу очень много чего понаписать тут о том, во что мы все вляпались, задавать вопросы: почему и из-за чего мы вляпались во всё это. Есть очень нестандартные вопросы, ответов на которые у местных горе-партиотов нет, как бы они не пыжились. Не хочется просто их обижать невозможностью ответить на эти вопросы.
Просто вот в пятницу мне российский завод продавал российскую медь по 380 тыр за тонну, а в понедельник тот же завод продавал мне ту же медь по 520 тыр за тонну. Соответственным образом подорожал кабель, который я сделаю из этой меди. То же самое происходит с бетоном, кирпичом, арматурой и проч., и проч. И всё то, о чём я упомянул, производится из русского сырья, добытого в России, сделанного в России и проданного в России, безо всякой привязки к доллару.
Так что завтра, когда то, что построят из того, что сегодня стоит одних денег, а завтра будет стоить других, будут предлагать вам всем по уже ТЕМ ценам, вы привычно поругайте Пендосию и Гейропу (вы же их так называете) а потом, плача горючими слезами, раскупорьте свою кубышку и идите покупать жильё.
Или, если денег вообще ни на что не хватит, снимите жильё, а все оставшиеся копейки потратите на еду. Но враг не пройдёт. И это не сможет не радовать.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5695 : 20 12 2014, 22:44:57 »

Да... я уже писал об этом. Лукаш нож в спину втыкает. По сути присоединение к санкциям.
--сделает импорт из Белоруссии неконкурентоспособным--
Вот что я думаю будет главным, если конечно наши не поднимут цены до Белорусских, да и продовольственное качество все таки из РБ лучше.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5696 : 20 12 2014, 22:46:27 »

Я не очень знаком с господином Миллером и поэтому спрашивал у тебя. Я не рассматриваю варианты - будет ли дороже и, если будет, то насколько. Простой вопрос: на сколько может подорожать еда, чтобы ты, лично ты, перестал её покупать и сдох с голода? Хотелось бы услышать простой ответ.
ну на стакане гречки и 100гр мяса в день я смогу протянуть очень долго!

aziat, как однажды сказал  Бисмарк: " Глупость это дар божий, но не надо этим злоупотреблять! 

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #5697 : 20 12 2014, 22:49:19 »

Я не очень знаком с господином Миллером и поэтому спрашивал у тебя. Я не рассматриваю варианты - будет ли дороже и, если будет, то насколько. Простой вопрос: на сколько может подорожать еда, чтобы ты, лично ты, перестал её покупать и сдох с голода? Хотелось бы услышать простой ответ.
ну на стакане гречки и 100гр мяса в день я смогу протянуть очень долго!

aziat, как однажды сказал  Бисмарк: " Глупость это дар божий, но не надо этим злоупотреблять! 

Ответ настоящего экономиста. Я не о том спрашивал. Вопрос: НА СКОЛЬКО? А не "сколько ты можешь протянуть на стакане гречки и 100 гр мяса в день". Если денег будет на полстакана гречки и 50 гр мяса, то ты умрешь к вечеру. Это если ты один живешь. А если не один?

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5698 : 20 12 2014, 22:49:33 »

Кто знает сколько государство и диллер имеют навара,например с LK-200 из япа, растарможка и.т.п ? почему ндс у нас выше чем в казахстане  18 против 12.
Тойота сейчас на первом месте по прибыли с одной машины! это примерно 1200-1500 бакинских! у остальных меньше!  диллер зарабатывает 2-5% с машины
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5699 : 20 12 2014, 22:53:12 »

>>>> а сказал что ну не может нефть стоить сколько она стоит сейчас

А он кто, чтобы точно определить цену нефти "на сейчас"?
Ну голосовали мы за него или нет, но факт остается фактом. И тут уже как ни крути, живем не в другой стране.

А тебе не кажется странным, что один человек из 140 миллионов (пусть у него сегодня и праздник, что с того?) определяет цену нефти? Мировую цену, на секундочку.
Но он не сказал что будет конкретно стоить столько то и столько, просто они привыкли к большой доходностью от нефти, красиво жили и воровали и расширяли властные структуры и + естественно и с зарплатами. А теперь трудно перестроиться будет от хорошего к не очень, а вот кто кто но первыми шапками будут страдать холопы. Так что он может сейчас только ооочень сильно желать тех цен которые были, но определять он не может, только предполагать.

Да хрен его знает, если честно, чего он там предполагает или о чём жалеет. Им (власть и деньги имущим), наверное, будет некомфортно. Но нам, мало чего имущим, будет точно гораздо хуже.
Я, на самом деле, могу очень много чего понаписать тут о том, во что мы все вляпались, задавать вопросы: почему и из-за чего мы вляпались во всё это. Есть очень нестандартные вопросы, ответов на которые у местных горе-партиотов нет, как бы они не пыжились. Не хочется просто их обижать невозможностью ответить на эти вопросы.
Просто вот в пятницу мне российский завод продавал российскую медь по 380 тыр за тонну, а в понедельник тот же завод продавал мне ту же медь по 520 тыр за тонну. Соответственным образом подорожал кабель, который я сделаю из этой меди. То же самое происходит с бетоном, кирпичом, арматурой и проч., и проч. И всё то, о чём я упомянул, производится из русского сырья, добытого в России, сделанного в России и проданного в России, безо всякой привязки к доллару.
Так что завтра, когда то, что построят из того, что сегодня стоит одних денег, а завтра будет стоить других, будут предлагать вам всем по уже ТЕМ ценам, вы привычно поругайте Пендосию и Гейропу (вы же их так называете) а потом, плача горючими слезами, раскупорьте свою кубышку и идите покупать жильё.
Или, если денег вообще ни на что не хватит, снимите жильё, а все оставшиеся копейки потратите на еду. Но враг не пройдёт. И это не сможет не радовать.
Это жадность наших производителей, просто нет порядка от власти в контролирование цен в государстве, а особенно в кризисный момент. У них правило, зачем лезть, рыночные отношения все уравновесят. А то что страдает конечный покупатель, а соответственно будет падать покупательская способность граждан и меньше будет прибыли и соответственно меньше налогов, до этого не хотят думать, так как чтоб это организовывать надо чтоб был реальный хозяйственник, а не пиарист, который и воде как рыба и в воздухе как орел. Конечно есть исключения, дать по столу и бензин опуститься в бензоколонках, но думаю это временное явление, после НГ и это поднимут.