Всем привет!
Последние пару месяцев раздражал меня звук насоса ГУРа, когда прогреется.. Последствия, в последнее время, руль начал туго крутится "стоя на месте" с сопровождением жуткого гудения, проверяли на сервисе и клапана и систему промывали.., безрезультатно..
Вердикт - ЗАМЕНА насоса.. а это 30К + работа и расходные материалы+ время ожидания запчастей..
Прошерстив просторы интернета и подняв некоторые знакомства, выявил, что в Мск, существует всего 2-е "ПОЛНОЦЕННЫЕ" мастерские по ремонту ГАРа, ЭУРа, реек и т.д.. с наличием необходимых запчастей и оборудования для Неремонтируемых насосов ГУРа дизельной 200-ки!
Один из которых находится неподалеку от моего места жительства.
Конечно на рынке есть и аналоги (китайское гумно..) - но это точно не мой вариант!
В общем, сдал им машину, через 4 часа приехал забирать, все работает, крутиться лучше чем с салона)) Никаких звуков и нареканий, сама работа проведена грамотно, ничего не подтекает, не испачкано.
Гарантия 6 месяцев без ограничения по пробегу. Стоимость разглашать не стану, ибо все зависит от степени серьезности поломки..
Всем хороших дорог и с наступающими МАЙСКИМИ праздниками!