Подскажите я смогу ездить на последней 200ке дизельной в Европу, с учетом того что они перестали их туда поставлять из-за не соответствия нормам евро 6?
Запрет планировался только на въезд в города - ввели ли - не знаю.
Я езжу даже на евро-4 по всем городам Германии, никто не останавливает
Насколько я понял планировалось не останавливать, а штрафовать за въезд в город пепелацы дизельные ниже Евро6 и бензиновые ниже Евро3(или 4 - не помню). Там какая-то байда с наклейками техосмотра на номера. В Париже хотели вообще запретить дизельные легковушки - любые( не только ниже Евро6)

ЗЫ Если интересно, то могу вкратце изложить историю этой байды

:
Итак: в августе 2012-го Всемирная Организация Здравоохранения на основе десятилетних исследований и наблюдений засотнями тысяч человеков(у них так положено) перевела выхлоп дизельных автомобильчиков из категории 2b = возможный канцероген в категорию 1a = явный канцероген.
А сама история началась раньше - в Японии: вдруг ни с того, ни с сего глазастенькие стали моментально склеивать ласты от приступов аллергичесткой астмы - стали искать виновника - им оказались семена хвойных, которые до сего инциндента считались не могущими вызвать аллергию в принципе - выяснилось, что связка семена хвойных + выхлоп дизельных двигунов + тёплый влажный морской воздух и стали причиной. Т.к. семена и воздух запретить сложно - то глазастенькие у себя на островах запретили(ограничили) дизеля. Это вошло, кстати, во все учебники по аллергии.