'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хенд мэйд.  (Прочитано 3586 раз)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
Re: Хенд мэйд.
« Ответ #20 : 23 04 2010, 06:23:18 »

Нарост на дереве, в данном случае на березе.

Вот из справочника.
Сувель Сувель (свиль) — как ясно из названия, нарост получил название из-за своей структуры. "Витая структура", это ещё мягко сказано. Сувель представляет собой каплевидный или шарообразный нарост на дереве (также есть кольцевая разновидность, охватывает ствол дерева по периметру), растет обычно быстрее самого дерева раза в 2-3. При распиле имеет текстуру близкую по рисунку коричневого. Всё зависит от условий и времени сушки. Кап имеет те же цвета. Как видно, сувель на кап не похож совершенно.

Точно на янтарь похоже - я сначала подумал что из камня (судя по фото). Спасибо за интересную информацию - буду искать сувель этим сезоном (оч. люблю порезать чего-нибудь из дерева - вот только резаков хороших пока не нашёл, купил г-вно китайское - тупиться очень быстро)  :) :)
На фото слева видно деревянное блюдо с головой барана - это я для подачи шашлыков вырезал из кедрового обрезка доски - очень на нём аппетитно шашлык смотриться.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #21 : 23 04 2010, 06:27:35 »

Нарост на дереве, в данном случае на березе.

Вот из справочника.
Сувель Сувель (свиль) — как ясно из названия, нарост получил название из-за своей структуры. "Витая структура", это ещё мягко сказано. Сувель представляет собой каплевидный или шарообразный нарост на дереве (также есть кольцевая разновидность, охватывает ствол дерева по периметру), растет обычно быстрее самого дерева раза в 2-3. При распиле имеет текстуру близкую по рисунку к мрамору и перламутру (это основной признак отличия от капа; в будущем не путать сувель и кап). Наличие перламутровых разводов на отшлифованном дереве создают прекрасную переливающуюся, светящуюся изнутри картину. Свиль также плохо обрабатывается, как и кап, но не так тяжело. Размер варьируется от размера ореха до 1,5 метров в высоту (сам такой видел на берёзе ) и до 2 метров в диаметре (кольцевая сувель, охватывала ствол дерева полностью). В Ватикане стоит купель значительно больше метра в диаметре, вырезанная из единого куска сувели. Сам сидел однажды в кресле, вырезанном из сувели. Прекрасно держит тонкую резьбу, но резать сувель не рекомендуется. Лучше отшлифовать и покрыть лаком (пропитать маслом). Изделие только от этого выиграет. Наиболее ценной считается корневая или комлевая свиль. Наличие тёмных прожилок и четко выраженных перекрученных годовых колец. Это сказка. КРАСИВО, этим всё сказано. Ствольная сувель отличается более тонкой текстурой и более тонким "морозным" рисунком. И более светлой древесиной. По прочности комлевая сувель немного превосходит ствольную из-за особенности строения ствола дерева. Сувель прочна, красива, легко полируется и шлифуется. Хорошо просушенная и обработанная начинает "светиться" изнутри (при грамотной пропитке маслами дерево становиться похожим на янтарь и даже немного прозрачным). Обычно имеет цвет от нежно-жёлтого или розовато-коричневого до совсем охристо-коричневого. Всё зависит от условий и времени сушки. Кап имеет те же цвета. Как видно, сувель на кап не похож совершенно.

Точно на янтарь похоже - я сначала подумал что из камня (судя по фото). Спасибо за интересную информацию - буду искать сувель этим сезоном (оч. люблю порезать чего-нибудь из дерева - вот только резаков хороших пока не нашёл, купил г-вно китайское - тупиться очень быстро)  :) :)

Японские попробуй, благо рядом они у вас.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #22 : 23 04 2010, 13:20:19 »

Тоже похвастаюсь. :) Из последнего.
"Опрокинулась" у нас в очередной раз вентиляция,  в санузлах из вытяжной превратилось в приточную. Решение вроде бы простое  - вентилятор вытяжной поставить. Но питание ему не так просто в санузле найти. Само простое прицепить параллельно лампочке, но минут пять а то и десять все равно вонь невозможная, ночью если кто пошел от вентилятора шум не слабый (акустика санузла плюс сама вентиляция видимо дают резонанс ввиде громкого низкочастотного гула). В общем решил я наваять умный контроллер управления светом и вентилятором этого санузла. В техзадании не стал себя ограничивать в полете фантазии. :)
Было задумано:
1. Через пять минут после включения света включать вентилятор на половину мощности. Свет автоматически выключать через 20 минут, предупредив кратковременным миганием за минуту до автоматического отключения (это второй санузел, без ванной, дольше 20 минут его обычно не используют, а вот свет выключать забывают часто).
2. Если свет горел дольше 5 минут, вентилятор включится на 5 минут на 100% мощности для проветривания.
3. Вентилятор каждые 15 минут (за исключением ночи с 01 до 06 часов) включается на 3 минуты. Если в это время включить свет вентилятор выключится. Ночью свет включается не на полную мощность, а на 35% яркости.
Вот что получилось:
Это отладка:

Это уже на месте, с открытой крышкой:

А это уже полностью закончено:

В выключатель поставил пружинку, он теперь превратился в самовключатель  ;D Всегда включен, при нажатии кратковременно разрывает цепь. Контролер это обрабатывает как сигнал для включения или выключения.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #23 : 23 04 2010, 13:22:20 »

Электроник.  5+. Каждому свое. Для меня это вообще темный лес.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 23 04 2010, 13:32:07 »

А мну руки из того места((( жана все врем падначивает! а братья с батей хоть блаху подкуют, х.з. кароче, как говорят в семье не без васи липова!гы
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #25 : 23 04 2010, 13:39:38 »

Электроник.  5+.

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
« Ответ #26 : 23 04 2010, 16:00:35 »

;D ;D ;D Я один раз и мужчину приглашал... точнее мужчина меня - в Японии дело было, у японцев так принято (они с женщинами не танцуют)  ;D ;D ;D ничего - сгоняли пару танцев ;D ;D ;D

жесть ваще)))))))))))))))))))))))
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 26 04 2010, 04:20:50 »

Тоже похвастаюсь. :) Из последнего.

+100000
 :o :o :o Валяюсь :o :o :o
И вопрос сразу возник - подскажите пожалуйста?
Инженерная задача такова: В начале лесницы на второй этаж нажимаешь кнопку - свет на лестнице загорается - доходишь до конца лесницы нажимаешь кнопку - свет гаснет. Что нужно, чтобы собрать такой гаджет? (Желательно чтобы то, что понадобиться продавалось в магазине - а то, если надо чего-нибудь паять - лудить на слове транзистор, резистор, конденсатор я впадаю в ступор  ;D ;D ;D)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 26 04 2010, 04:23:48 »

;D ;D ;D Я один раз и мужчину приглашал... точнее мужчина меня - в Японии дело было, у японцев так принято (они с женщинами не танцуют)  ;D ;D ;D ничего - сгоняли пару танцев ;D ;D ;D

жесть ваще)))))))))))))))))))))))
Аха... Особенно если учесть что плясать пришлось босиком в национальных японских халатах (которые к слову носятся на голое тело (ну... труселя присутствуют ещё ;D ;D ;D) и всё это на глазах японских гейш ;D ;D ;D

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #29 : 26 04 2010, 13:17:30 »

И вопрос сразу возник - подскажите пожалуйста?
Инженерная задача такова: В начале лесницы на второй этаж нажимаешь кнопку - свет на лестнице загорается - доходишь до конца лесницы нажимаешь кнопку - свет гаснет. Что нужно, чтобы собрать такой гаджет?
Элементарно. Два варианта. Либо купить вместо выключателей переключатели (в магазинах электродребедени знают что это) и сделать так:

Либо купить таймер там же (например типа такого http://electroenergetica.ruprom.net/p68033-tajmer-lestnichnyj-vyklyuchatel.html), в выключатели вставить пружинки, превратив их самовыключатели (отпустил клавишу, она вернулась в исходное положение) и сделать так:

Во втором варианте количичество кнопок не ограничено, нельзя забыть выключить, можно приделать копеечный PIR датчик движения и включать вообще автоматически (а можно и в первую и последнюю ступеньки кнопки приделать)... поэтому вторая мне нравится куда больше. :)