'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вентиляция и гидроизоляция подвального помещения  (Прочитано 6485 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Други  icon_hallo  icon_friends вопрос не про то нужен или не нужен утеплитель(утеплитель в данном случае служит как компенсатор, так как это два разных строения со своими отдельными фундаментными подушками)!
Вопрос как загидроизолировать дом от внешней влаги (дождевой, паводковой) со стороны гаража!?
тогда давай еще фасады  и стрелками покажи в каких местах опасаешься попадания воды! а то уже  опять не понятно!

Проектировщик у вас там странный! если мы тут обсуждаем этот вопрос щас! 

Ясное дело, что здания будут играть друг относительно друга! При переходе через ноль это 9% максимум!
Тогда вставь в "щель" брус 50х50 или 40х40 с шагом метр и залей ц\п раствором на керамзите! Соответственно деформации пойдут в дерево и в керамзит!
 А с уличных сторон в углах ( торцы зеленой и синей линий) столб из глиняного кирпича и заштукатурить!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Пректировщик в Москве не учел того, что цоколи будут делаться не в раз, но и если бы в раз их возводили, то тоже было бы не понятно как заизолировать противоположную стенку....Цоколь засыпаю жирной глиной, возят с кирзавода, может это тоже как то снизит вероятность попадения дождевых и паводковых вод...

Стрелками показал места где контур изоляции нарушен
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

значит я правильно понял! в каких местах опасения! вот там и есть ширина паза 50мм?

Глина это очень хорошо! Соответственно ширина канала по периметру минимум 500мм и плотно утрамбовывать лучше " механической трамбовкой" послойно 300мм!  В проекте это всё должно быть указано!

В этих углах столбы из глиняного кирпича без пустот с углублением на 50 мм и затем оштукатурить!  А потом обмазать горячим битумом по всей высоте!
А там еще и глиной прижмется и думаю уже ничего не случится!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель

Вставлю свои пять копеек, не как специалист в данном вопросе, а как советчик. Мне кажется, что если так и оставить эти два строения как самостоятельные, а наружная отделка будет общая, то непременно в месте так называемого термо шва будет трещина, а если отделка независимо будет на каждом строении, тоже смотреться будет как трещина, что совсем не айс. Может пока работы на начальной стадии, разобрать это сочленение и завязать в один общий фундамент. Или это более чревато? ИМХО конечно.

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота

Вот на фото слева на дальнем плане цоколь гаража, на ближнем справа примыкающий к нему цоколь дома. Зазор между утеплителем(пеноплексом) цоколя гаража и ФБС цоколя дома около 1-2мм, праймер туда пробовали налить, в итоге верхний лист пеноплекса начал растворятся...заменили его и начали думать  icon_crazy2

Опасаюсь что там будет щель-влаго-конденсатосборник, поэтому и хочу как то отизолировать цоколи друг от друга.
Может мембрану какую нибудь в соединение прибить из оцинковки, а на нее уже наклеить техноэласт?
ИМХО,утеплитель между не нужен,т.к. точка росы между фундаментами будет не одинаковая что приведет к конденсату,есть ли горизонтальная гидроизоляция? - если да,то обмазать место стыка битумом и нахлест метра по полтора на каждую стену наклеить рулонную,гидростеклоизол или еще чего, возможно,если близко водонасыщенные слои то сделать дренаж,ну и отмостку по-шире.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

фбс влаги не боится, основной дом заизолирован, тут главное сделать правильно планировку участка, правильный уклон и отвод воды. Хотя нужно тащить спеца на стройку

PS а зачем для гаража такой подвал? и зачем так стыковать два строения?, ну прям как в многоэтажках состоящих из разных секций ))
жизнь коротка...

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

может просто эту щель не засыпать землей, там где синяя начинается и заканчивается закрыть  с отверстиями для вентиляции
жизнь коротка...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

фбс влаги не боится, основной дом заизолирован, тут главное сделать правильно планировку участка, правильный уклон и отвод воды. Хотя нужно тащить спеца на стройку

PS а зачем для гаража такой подвал? и зачем так стыковать два строения?, ну прям как в многоэтажках состоящих из разных секций ))
фбс влаги может не боятся, но горизонтальные и вертикальные швы этого гарантировать не могут!

Утрамбует глиной, поставит отмостку с уклоном и шириной 1 метр и будет всё ок!
Я тут мозгами еще раз раскинул в зале пока педали крутил! Думаю все же там надо расковырять этот утеплитель в глубину на 300 мм, заполнить кирпичом  на всю высоту и заштукатурить 50 мм остаток по длине! Потом горячим битумом замазать! И ничего не выковыривать, как я ранее упомянул!

На вопрос зачем! Это как у врача! Зачем бухали, а щас печень лечить надо! Тут уж хозяин барин!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Гидроизоляцию надо делать снаружи бетонного стакана, изнутри если делать, то бетон влагу возьмет и выдавит все во внутрь
Это если в двух словах)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

фбс влаги может не боятся, но горизонтальные и вертикальные швы этого гарантировать не могут!

Утрамбует глиной, поставит отмостку с уклоном и шириной 1 метр и будет всё ок!
Я тут мозгами еще раз раскинул в зале пока педали крутил! Думаю все же там надо расковырять этот утеплитель в глубину на 300 мм, заполнить кирпичом  на всю высоту и заштукатурить 50 мм остаток по длине! Потом горячим битумом замазать! И ничего не выковыривать, как я ранее упомянул!

На вопрос зачем! Это как у врача! Зачем бухали, а щас печень лечить надо! Тут уж хозяин барин!

Внешняя отделка дома и гаража будет ни как не связана и стены тоже разные...подвал под гаражом будет теплым, там по плану небольшая дорожка бассейна  в длинну 10 м, а в другой половине спорт уголок...цоколь гаража перекрыт плитами, на них гидроизоляция рулонная,  стяжка с дорожной сеткой около 70мм, потом 100мм пеноплекса и опять стяжка, чтоб в гараж тепло не выходило и из гаража влага от машины не бежала.....у меня на участке первая вода на сланце 12метров, да и погода уже не позволяет мокрыми растворами работать...тем более гараж то уже гидроизолом и техноэластом загидроизолировал...сегодня общался с инженером по обучению применению гидроиз.материалов из технониколя, он предложил места сопряжения двух цоколей закрыть мембраной из оцинковки шириной 30 см и на всю высоту(3,2м) предварительно согнув галтели по 10см шириной под 45 градусов. Прибить дюбелями в углы (как раз где ты стрелками указал!) и на нее уже наклеить наплавляемый техноэласт, по верх так же пройти двумя 50мм пеноплексами с заделкой швов церезитным клеем для пеноплекса и подом закрыть все глинянным замком и под отмостку заложить фартук из полипропилена, чтоб отводило дождевые воды на всю его ширину(1,5м) от цоколя...цоколь дома выше грунта участка на 1,1м, грунт на участке выше заасфальтированной улицы в реднем на 0,3м.

Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))