Итак!
После сытного обеда достал жгут, спасибо Сереге Перину и его донорскому прадосу с 1KZ. и о чудо! В нем разглядел то что у всех отрублено!

смотрим

что же это?

куда это

ошибки быть не может! Цвета проводов на ообрубке и на найденой целой косе совпадают! ВАШИ МНЕНИЯ?

?

К селектору автомата я так не нашел подходящих фишек ну ни одной, а там с селектора одна тока и как раз синяя! но не такая!
Идем дальше..встал вопрос какой из 3 комплектов жгутов положить под капот на фафары абс блок предохранителей и прочую лабуду....
Тут так... один жгут от 5МЯУ очень бедный какая то видно бедная комплектация фишек почти нифига. Второй жгут от 5 МЯУ очень кастрирован но от максимальной комплектации, но варвары отрезали видны обрубки и разрезы скрутки всякие в общем очково.. А третий от KZ максимальной комплектации некастрированый все четко но! пара фишек по другому и важных)
вот этой фишкой соединяется на МЯУ коса моторная с силовой косой на акум и генератор со стартером

вот так соединили и подали плюс на генератор и управление стартером

верхний жгут 5мяу и у него видно эту косу и фишку серую а ниже жгут 1KZ и в этом месте нету ничего, но остальное коса копия и все до единой фишки не кастрированы а на месте.

проследив за косой KZ фишка на генератор и провод силовой находятся на другой стороне в конце жгута, стало понятно что у них просто в другом месте генератор

вот они ближе. Думал может так как это коса нерезаная и какая нужна может расплести и вернуть провода в нужное место?))))) Останется управление стартером найти в жгуте 1KZ думал я разглядывая дальше

Вроде нашел но не уверен, в схеме по книге сложно понять. Вроде двойная колодка с двумя толстенными проводами почемуто, сечение недетское, может потому что стартер дизеля нагруженее? в опчем вопрос...
То есть либо паять восстанавливать жгут 5 мяу кастрированый максимальной комплектации(отрезать нужные фишки с KZтной проводки и припаявать на 5МЯу. Либо заморочиться и сделать KZный жгут. Думаю...
Дальше начал раскладывать подключать жгуты левого и правого борта на зад.
И тут пошли вопросы, по книгам не все фишки опознались...
вот первая

Какая то перемычка. Не на бензаносос ли? с датчиком уровня?

вот тоже пара разъемов неопознаных... Нижний один белый я понял на фонари а вот два рядом не вкурю...

и этот разъем по книгам не опознан

На переднем моторном жгуте неопознаное устройство, как будто с какого воздушного фильтра, но с проводкой пришел и родной фильтр воздушный вроде как квадратный пластиковый в нем некуда пихать. Может запутался в проводках? Что это?

Еще один разъем оказался не при делах по правому борту на зад идет. А ответная часть ему есть только в KZтной версии. Но единственная причина почему я не поставил KZysq жгут, в нем нету разъема под блок круиз контроля.

Продолжение завтра