'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 433553 раз)

serg 67

• поторопитесь восхищаться человеком ибо упустите радость
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120,1KD-FTV
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #1050 : 12 02 2015, 06:38:37 »

|S.W.A.T.|, а чего очковать то? Мня больше очкуют иногда демпенговые цены на емексе и им подобных. НА оил клабе есть куча тестов этого масла. Только нужно знать что Люкс есть полусинька (из отечественных компанентов) а есть синтетика (на иностранной основе) В прошлом году уже изучал эту тему пришел к выводу что ни каких противопоказаний для его использования нет. НО тогда мое масло стоило 1670 за 4литра а лукойл стоил 1100. Теперь мое мало 3300 а лук 1270. Тут уже есть смылс задуматься.

На самом деле ЛУК действительно получает одобрения заводов автопроизводителей и его масла имеют действительные сертификаты какие то (Вроди американский институт нефти) в то время как большинство корейских масел только выпускаются в соответсвии с ними и реальных допусков не имеют. На оил клубе читал интересную статью по этому поводу. Так что нормальный лук более безопасен для двигателя, чем тот же "оригинал" в инет базаре.
хапнул перед новым годом по акции 1000р за 4л мобил 4в40,аж 8 литров хапнул, вот осталось еще на одну и замену и тоже думаю переходить, думал на хундай, но вот тоже заинтересовался лукойлом. про лук могу сказать одно, когда то был патрол с 2,8 дизелем и не очень хорошие времена, лил лук в него, тот что в золотых канистрах был, на протяжении года и никаких нареканий он не вызвал. потом после меня этот патрол дохаживал несколько лет у знакомых и тоже, так ничего и не вылезло. а машина была аж 91 года.
года два назад,знакомый залил в ниву лукойл люкс,доехал да дачи,а это 20 км,поработал,поотдыхал ,а вечером звонит забери,притащи машину,не прокручивает двигатель,приехал к нему вскрыли крышку клапанов,а там вместо смазки -желе,замучились вымывать,выдувать всю эту байду,но двиг не стуканул,залили другое,не помню какое,завел и поехали ездит на охоту до сих пор не вскрывая движок,попробуй теперь его заставь в ниву залить лукойл

Илья Абакан

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1051 : 12 02 2015, 16:26:16 »

Я думаю переходить на лукойл 5-40. 
...езжу на Лукойл авангард ультра 5w40 лет 5 наверно ( до этого лил лукойл 5w 40 супер полусинтетика дизельная лет 10 ) , Прадо у меня лишь три года , до этого были другие дизельные джипы  ...беру бочку 208 литров (сейчас чуть больше 26 т.р. весит) и Прадо с двумя моими грузовиками МАН и Митсубиси заливаются с одной бочки круглогодично - нареканий нет...на Прадо вебаста не запустилась раз в -32 гр на полулетней салярке  - думал хер мотор запустится ан нет легко запустился , довольно резво стартер проворачивал вал на слух - так что и зимой вполне  сгодится...при вскрытии клапанной крышки что на грузовиках что на паджере идеальная чистота  - дое..ться не дочего...рекламировать ничего не собираюсь - наверно мобил и т.д. чем то лучше - но если не видно разницы нах платить больше , да и вечно ездить на одной машине не собираюсь - надоедают морально хотя за 6-7 лет владения авто (в среднем у меня так) технически от масла точно не страдали...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1052 : 12 02 2015, 19:33:15 »

neverhood, Серьезно про лукойл думаешь?? Я понимаю, что может недооцененное масло...но чет...очковато что ли)))
Правильно очкуешь )))
Недооценённое потому, что частники на нём единицы ездят. Кому ценить то?
Знакомый работает в крупнейшей фирме по торговле маслом. Масло привозят со всего мира и нашенское всякое. Так у них все машины, и рабочие, и свои, не льют Лукойл.
Говорит, что лучше ездить на простеньком Мобиле, чем на навороченном Лукойле. Палева очень много идёт. Именно, не подделки, а заводского палева. Минералка ещё ничо, а остальное оставляет желать лучшего.
Может и осадок после мороза выпасть, и помутнеть, а обратно прозрачным не стать.
Объясняет это тем, что совдепия не искоренима. Могут на заводе чистую лажу гнать.
В этом году, вообще, от него отказались, даже в свете повышения цен на импорт. У них Роснефть берут намного лучше для ком.транспорта и пароходов, чем Лукойл.
И не только они. Есть у нас сеть магазинов " Маз, Камаз, Урал". Так там, тоже 80% Роснефти стоит, остальное импорт.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

|S.W.A.T.|

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0D
« Ответ #1053 : 13 02 2015, 13:22:14 »

Вот и пожалуйста! Столько мнений и все разные! Посмотрим, что дальше с ценами будет!

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1054 : 13 02 2015, 13:25:19 »

Вот и пожалуйста! Столько мнений и все разные! Посмотрим, что дальше с ценами будет!
Привет!...  icon_friends
Ты так-же, мобил 5w-40 пользуешь? ...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.
« Ответ #1055 : 13 02 2015, 13:37:43 »

Привет!...  icon_friends
Ты так-же, мобил 5w-40 пользуешь? ...
я его так и пользую, у нас он пока по 330 р за литр.
In vino veritas

|S.W.A.T.|

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0D
« Ответ #1056 : 13 02 2015, 15:45:35 »

Вася Рогов, Привет :) Да, пока его! После поднятия курса еще не покупал...

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1057 : 13 02 2015, 16:34:38 »

Если будешь покупать... - сравни цены..., рядом у нас 1,85 - 4 литра...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

|S.W.A.T.|

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0D
« Ответ #1058 : 13 02 2015, 17:26:08 »

Добро :)

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.
« Ответ #1059 : 13 02 2015, 19:05:18 »

ни Фига у вас цены
In vino veritas