я сторонник заливать тойотовское масло, но где его именно "ТОЙОТОВСКОЕ" найдешь............. екзисту не доверяю..........
Покупай Castle 5w-30 08880-10703 !!
Я в Эмексе беру,230р. литр.......не думаю,что 20 литровые ведра подделывают !!!
Arsenal у тебя тож дизель ,как себя ведет это масло что по качеству и тех. характеристикам ??
Масло мне нравиться,угара практически нет.......альтернативы ,за эту цену,пока не вижу !!!
На Ойл форуме лабораторных исследований ИМЕННО на Саstle 5W-30 НЕТ.......но есть на вот это Тойотовское масло !!!
Toyota 08880-10705Общая
Вязкость
5W-30
Наименование
SN
Объем, л
4
Состав
Полусинтетическое
Спецификации API
CF|SN
Спецификации ILSAC
GF-5
Тип контейнера
Канистра металл
Универсальное высококачественное всесезонное энергосберегающее моторное масло для бензиновых и легких дизельных двигателей (легковые автомобили, джипы, микроавтобусы, легкие грузовики до 2 тонн), удовлетворяющих стандарту CF , в том числе с турбинами, созданное на основе гидрокрекинга. Обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами для двигателей японских автомобилей. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации.
Рекомендации по замене: двигатели с турбиной – 5 тыс. км, без – 10 тыс.км.И по цене и по Спецификации API CF|SN и по Спецификации ILSAC GF-5 и по рекомендациям производителя........одно и то же масло !!!!
Даже артикул в одну букву отличается......!!! )))
Теххарактеристики масла Toyota 08880-10705 такие :
Теххарактеристики масла, удалены........реклама !!! И вот отзывы по характеристикам:
1) очень удивило щелочное число которое оказалось высоким для азиатских масел 8.5 - неплохо.
2) вязкость при 100С типичная для азиатского масла 10.5
3) малая зольность 0.9 что тоже хорошо
4) в масле присутсвует модификатор трения - органический молибден для экономии топлива.
5) нормальный противоизносный пакет ZDDP цинк и фосфор.
6) не слабый моющий нейтрализующий пакет - кальций 2600ppm.
7) изначальн есть кремний, так что в отработках если появится кремний то это не от пыли или герметика, а от самого масла.
это масло можно смело лить поклонникам оригиналов и не боятся что это масло слабенькое для наших условий.
С разумными интервалами смены - очень неплохой вариант.