'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 434146 раз)

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 150 3.0d
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #2250 : 16 11 2017, 14:30:32 »

Извините, а можно текст из Букваря про иформацию о возможности использовать В3/В4 в движке  1KD-FTV.
У тебя картинка из Букваря перед глазами, где указана вязкость масла... 8D
С такой вязкостью, которая на картинке, нет марки масла по АСЕА В1,В5.... icon_acute7
Да ладно!!! А как насчет Castrol Magnatec A5 5w-30, Mobil 1X1 5W-30, Mobil Super 3000 X1 FORMULA FE 5W-30,  Total QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5w-30,  ELF EVOLUTION 900 SXR 5w-30,  Shell HELIX ULTRA PROFISSIONAL AF 5w-30 ??? ;D ;D ;D

bakugan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2251 : 16 11 2017, 14:45:03 »

Имели ввиду вязкости отличные от 5w-30 и 0W-30.
Например 5W-40 и 10W-40, которые тоже указаны в букваре не бывают по определению A1/B1,A5/B5. Только B3/B4.
На самом деле движок всеяден. Выбирать надо по условиям.

Я,например, на зиму лью 5W-30 A5/B5, движок быстрее греется да и стартеру гораздо легче, горючки меньше в городе уходит. А на лето 5W-30 Shell на GTL основе,только B3/B4 - оно погуще немного да и плёнка толще. Летом с прицепом много катаемся и т.д.
TLC 120 3.0 D4D 127kW 08г

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2252 : 16 11 2017, 15:36:48 »

Имели ввиду вязкости отличные от 5w-30 и 0W-30.
Написано было "У тебя картинка из Букваря перед глазами, где указана вязкость масла" .  Просто нужно было уточнить о чем речь.

Например 5W-40 и 10W-40, которые тоже указаны в букваре не бывают по определению A1/B1,A5/B5. Только B3/B4.
На самом деле движок всеяден. Выбирать надо по условиям.

Я,например, на зиму лью 5W-30 A5/B5, движок быстрее греется да и стартеру гораздо легче, горючки меньше в городе уходит. А на лето 5W-30 Shell на GTL основе,только B3/B4 - оно погуще немного да и плёнка толще. Летом с прицепом много катаемся и т.д.
В руководстве (как вы его называете Букваре ) нет ни слова о В3/В4. Человек пишет "все написано и  нарисовано, можно и В1,В5 и В3/В4". Вот и просил его указать строки с рекомендацией лить В3/В4.  А про то что густое масло не может быть ещё и жидким - это и столбик, что стоит возле дороги знает. ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2253 : 16 11 2017, 16:20:18 »

Victorio, учи матчасть и изучай Букварь японский.... ну и зрение проверь, коли не видишь циферки с вязкостью... ;D

Для тех, кто на бронепоезде и смотрит в книгу, но видит только одну фигу... выделил красным на всякий случай... 8D

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #2254 : 16 11 2017, 17:22:58 »

Идеальное ПАО маслo для 3.0 дизеля - & FDS SAE 5W-30 (#ACEA A5  #ACEA B5  #ACEA B1  #ACEA A1  #API CF )/
2 300 за канистру, подделок нет, температура застывания - 51оС

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2255 : 16 11 2017, 17:53:49 »

Victorio, учи матчасть и изучай Букварь японский.... ну и зрение проверь, коли не видишь циферки с вязкостью... ;D

Для тех, кто на бронепоезде и смотрит в книгу, но видит только одну фигу... выделил красным на всякий случай... 8D

Грубить не надо. Можно нормально общаться. Здесь все взрослые. И подростквый сленг из подворотни не совсем подходит для общения серьёзных людей. 

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2256 : 16 11 2017, 17:59:23 »

Прежде чем что-то писать, особенно в технической части, необходимо знать матчасть, тебя поправили и написали, что ты не прав, но решил показать, что умный, да еще и смайликов наставил, посмотри на свой ответ, тогда тебя уже поправили во второй раз и не только я, а ты опять начинаешь тут глупости писать... лучше почитай соответствующую литературу, особенно про моторное масло, тем более сейчас с этим нет ни каких проблем....

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2257 : 16 11 2017, 18:04:17 »

Здесь все взрослые. И подростквый сленг из подворотни не совсем подходит для общения серьёзных людей.
Серьезные люди, как ты выразился и себя к ним причислив, прежде, чем что-то начинать писать на новом форуме и общаться между клубнями, начинают с изучения Правил форума, затем, по этим же правилам представляются, так положено у серьезных людей, а у тебя ничего про себя нет в "клубной жизни", кто ты, как зовут-величают, сколько тебе годков...а ты мне про подростковый сленг лепишь....

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2258 : 16 11 2017, 18:09:06 »

Прежде чем что-то писать, особенно в технической части, необходимо знать матчасть, тебя поправили и написали, что ты не прав, но решил показать, что умный, да еще и смайликов наставил, посмотри на свой ответ, тогда тебя уже поправили во второй раз и не только я, а ты опять начинаешь тут глупости писать... лучше почитай соответствующую литературу, особенно про моторное масло, тем более сейчас с этим нет ни каких проблем....
Не я ведь писал, что Toyota рекомендует  В3/В4 и что это написано в Букваре. Я там такого не читал, поэтому и просил вас уточнить где эти строки. Поэтому прошу Вас успокоиться и если я не прав извинить меня. Не хочу перепираться, т.к. тема очень нужная для владельцев Prado.

Victorio

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2259 : 16 11 2017, 18:13:23 »

Здесь все взрослые. И подростквый сленг из подворотни не совсем подходит для общения серьёзных людей.
Серьезные люди, как ты выразился и себя к ним причислив, прежде, чем что-то начинать писать на новом форуме и общаться между клубнями, начинают с изучения Правил форума, затем, по этим же правилам представляются, так положено у серьезных людей, а у тебя ничего про себя нет в "клубной жизни", кто ты, как зовут-величают, сколько тебе годков...а ты мне про подростковый сленг лепишь....

Я Вам не тыкаю, прошу и Вас общаться подобающе.   Отвечу на Ваш вопрос - годиков мне всего 61.