'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 434311 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #2500 : 20 01 2018, 13:25:09 »

2. Вторая цифра зависит от конструкции двигателя и определяется заводом изготовителем, в нашем случае это либо 20 либо 30, это информация есть в руководстве пользователя, в общем для дизеля 1KD идет 5W30, либо 0W30.   

Не поддельное и не & )))))))))))))))
Вы как то противоречите сами себе.......и с чего такие выводы уважаемый?  8D
Поясните,а то ваше утверждение похоже на троллинг,а это Не приветствуется на форуме  icon_acute7
За 7 лет нахождения на форуме,у вас 11 сообщений,по полтора сообщения в год. (!)  По маслу Это первое...
Чот вы не похожи на специалиста по маслам,что бы такое утверждать.
Может у  вас есть результаты лично Ваших исследований,интересно будет увидеть.

slava

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2501 : 20 01 2018, 14:46:04 »

2. Вторая цифра зависит от конструкции двигателя и определяется заводом изготовителем, в нашем случае это либо 20 либо 30, это информация есть в руководстве пользователя, в общем для дизеля 1KD идет 5W30, либо 0W30.   

Не поддельное и не & )))))))))))))))
Вы как то противоречите сами себе.......и с чего такие выводы уважаемый?  8D
Поясните,а то ваше утверждение похоже на троллинг,а это Не приветствуется на форуме  icon_acute7
За 7 лет нахождения на форуме,у вас 11 сообщений,по полтора сообщения в год. (!)  По маслу Это первое...
Чот вы не похожи на специалиста по маслам,что бы такое утверждать.
Может у  вас есть результаты лично Ваших исследований,интересно будет увидеть.

Ну может у меня и не много сообщений зато все конструктивные как мне кажется, хотя  могу конечно ошибаться. Про масло решил написать так как озадачился выбором, всегда лил без учета сажевого фильтра, а тут вот обнаружил, что он вроде как есть и надо это учитывать. Перерыв форум обнаружил, что все "льют воду", ни какой конкретики ну и решил все собрать в одном посте.
На счет .а исследований у меня конечно нет, но есть логика и здравый смысл и она следующая, кстати не только против .а он просто под руку попался

Есть именитые мощные концерны, Шелл, Мобил, Кастрол, Шеврон, Тотал и так далее и тому подобное, а есть так называемые "говно бренды" их сейчас хватает Манол, ., Идемитсу, Тотачи, Ринкай, и опять же, так далее и тому подобное

И я ну как не понимаю, что заставляет людей использовать марки из второго списка, ну просто ЗАЧЕМ, есть же смазки заводские, проверенные, известные, нахрена изобретать велосипед, вот и вся логика, может я в чем то не прав конечно, только вот в чем....

А вы если специалист ответьте лучше ACEA C2, что то не найти, можно ли вместо него С3 использовать

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2502 : 20 01 2018, 16:18:41 »

А вы если специалист ответьте лучше ACEA C2, что то не найти
Ну, коли ты любитель брендов, таких как ЭксонМобил, то и лей его продукт Тойота 5w-30 (АСЕА С2), MOBIL 1 ESP Formula 5W-30 (АCEA C2,C3), MOBIL 1 ESP 0W-30 (ACEA C2,С3), ну и т.д., купить данные масла не представляет ни каких проблем, если, конечно, ты не в тайге живешь....

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #2503 : 20 01 2018, 16:45:23 »

а есть так называемые "говно бренды" их сейчас хватает Манол, ., Идемитсу, Тотачи, Ринкай, и опять же, так далее и тому подобное

. и Идемитсу явно не из этого списка!  >:D
Первый производитель ведет свою историю с 1946 года в Германии, а второй имеет более чем вековую историю в Японии с 1911 года.
Все есть в открытых источниках.

Al75

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Рига, Латвия
    • KDJ120, 2008, 173hp, KZJ78
« Ответ #2504 : 20 01 2018, 18:06:17 »

Мне тоже больше нравится, как при минусе на B5 работает.

Мысли летят. Особенно при таких малых расстояниях как Эстония и Латвия :)
Вот буквально так и подумал: зимой заливаем ACEA A5/B5 5W-30 или 0W-30, а летом ACEA A3/B4 5W-30.
Мерседес хороший автомобиль до того как сядешь в Лэнд Крузер

slava

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2505 : 20 01 2018, 20:47:00 »

а есть так называемые "говно бренды" их сейчас хватает Манол, ., Идемитсу, Тотачи, Ринкай, и опять же, так далее и тому подобное

. и Идемитсу явно не из этого списка!  >:D
Первый производитель ведет свою историю с 1946 года в Германии, а второй имеет более чем вековую историю в Японии с 1911 года.
Все есть в открытых источниках.
Не знаю, масла кастл, есть в Японии и были, везли их издревле, на дальний восток, по крайней мере, а вот идемитсу появилось пару лет назад, и заполонили полускрытой рекламой, блогеры там, приглашенные гости в радио программы, все это как то не серьезно, в эру Масумы уже ни чему веры нет. . вообще шляпа как я то, в свое время помню все сменщики масел пытались уши про жужать, с этим .ом, не по своей же воли явно. Короче, говорю, смысл этих экспериментов, так хочется выделится, есть нормальные фабричные смазки, всем известные их и надо юзать

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2506 : 20 01 2018, 20:53:06 »

. и Идемитсу явно не из этого списка!  >:D.  Не знаю, масла кастл, есть в Японии и были, везли их издревле, на дальний восток, по крайней мере, а вот идемитсу появилось пару лет назад, и заполонили полускрытой рекламой, блогеры там, приглашенные гости в радио программы, все это как то не серьезно

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #2507 : 20 01 2018, 21:34:28 »

. вообще шляпа как я то, в свое время помню все сменщики масел пытались уши про жужать, с этим .ом, не по своей же воли явно. Короче, говорю, смысл этих экспериментов, так хочется выделится, есть нормальные фабричные смазки, всем известные их и надо юзать

1) Продукция этой, с вашей точки зрения, "шляпы", в частности & ECS, показывает у меня лично самые лучшие анализы отработок с моего двигателя, наряду с Amsoil SS, результаты есть в теме Вязкость масла для Тойота/Лексус в США и Канаде  (кликабельно)

2) Недавний клубный (именно нашего прадо клуба) лабораторный анализ отработки & FDS SAE 5W-30 (кликабельно) на 3-х литровом дизеле с пробегом 187 тыс.км. одного из уважаемых одноклубников показал очень хороший результат!

3) Фабричные, ну-ну, рынок контрафакта настолько обширен, что вы даже представить себе не можете!

PS
На ютубе есть ролик WkZqCcawwDw, гляньте, только до конца - много вопросов отпадет, глупых точно!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2508 : 20 01 2018, 22:13:37 »

Да успокойтесь вы. ))) Очередной диванный теоретик, пытающийся провести какие-то статистические  выкладки по инетовским статьям.  Ещё совести хватает заявлять о конструктивности своих постов.
С идемитсу явно промах вышел. У него, наверное, шок будет, когда узнает, что  идемитсу делает оригинал моторного масла для хонды и трансмиссионку для той же тойоты. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #2509 : 20 01 2018, 22:42:09 »

С идемитсу явно промах вышел. У него, наверное, шок будет, когда узнает, что  идемитсу делает оригинал моторного масла для хонды и трансмиссионку для той же тойоты. )))

С .ом тоже промах.
Масло первой заливки на всех Audi RS (для Audi Sport) -  & VMP 5w30, в коробках  & Racing Gearoil (официальная лицензия WTCC, автомобили с дифференциалом Дрекслера), в тормоза  & Racing Brake Fluid R325+, это из того, что известно мне.